¿Estás planificando tu estrategia de regreso a la oficina? Descubre cómo puede ayudarte Chrome OS.

Supervisar la instalación forzada de aplicaciones Android

Para comprobar si una aplicación de instalación forzada se ha instalado correctamente en los dispositivos de los usuarios, puedes habilitar la creación de informes sobre aplicaciones Android en la consola de administración de Google. De esta forma, podrás ver y filtrar los datos de cada usuario y dispositivo de una unidad organizativa.

Habilitar los informes sobre aplicaciones Android

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Dispositivosy luego Chromey luego Aplicaciones y extensionesy luegoUsuarios y navegadores.

Si te has registrado en Gestión en la nube del navegador Chrome, ve a Menú y luego Navegador Chromey luegoAplicaciones y extensionesy luegoUsuarios y navegadores.

3. Deja seleccionada la unidad organizativa de nivel superior.
    Nota: Este ajuste no se puede aplicar a unidades organizativas secundarias.
  4. En el extremo derecho, haz clic en Configuración adicional Configuración.
  5. Desplázate hasta Configuración de aplicaciones adicional.
  6. En Informes de Android para usuarios y dispositivos, selecciona Habilitar informes de Android.
  7. Haz clic en Guardar.

Consultar el estado de la instalación y filtrar detalles

Nota: En el informe solo se muestra información de los usuarios con cuentas gestionadas que utilizan dispositivos Chrome gestionados compatibles con Google Play administrado.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Dispositivosy luegoChromey luegoInformesy luegoDescargas de la aplicación Android.
  3. En el informe se muestran detalles sobre las aplicaciones de instalación forzada, como el número de serie del dispositivo en el que está instalada la aplicación y el estado de la instalación. Busca la aplicación que quieras:
    1. (Opcional) En la parte izquierda, selecciona una unidad organizativa. De forma predeterminada, se muestran todos los informes de descargas de Android.
    2. Haz clic en Añadir un filtro y selecciona el campo de búsqueda.
    3. Introduce los criterios de búsqueda y haz clic en Aplicar.
    4. (Opcional) Para buscar en varios campos, añade un filtro por cada campo, introduce los criterios de búsqueda y haz clic en Aplicar.
  4. Haz clic en el encabezado de una columna para ordenar por criterios distintos.

Temas relacionados