Planejando sua estratégia de retorno ao escritório? Veja como o Chrome OS pode ajudar.

Gerenciar impressoras locais e de rede

Para dispositivos Chrome OS gerenciados.

Chrome 65 e versões posteriores

Como administrador, você pode usar as impressoras do Sistema de impressão comum do UNIX (CUPS, na sigla em inglês) com os dispositivos ChromeOS da sua organização. O CUPS usa o Protocolo de impressão via Internet (IPP, na sigla em inglês) para impressoras locais e de rede. Também é possível rastrear os trabalhos de impressão e o uso da impressora na sua organização.

É possível adicionar e especificar uma impressora para todo mundo ou apenas para usuários ou dispositivos de alguns grupos ou departamentos.

Observação: os usuários podem ver a lista de impressoras gerenciadas selecionando Imprimir e Destino e Ver mais. Depois basta selecionar a impressora que querem e começar a imprimir sem fazer outras configurações. As impressoras gerenciadas só ficam visíveis para os usuários quando eles tentam imprimir e não estão listadas nas configurações da impressora. Quando um usuário acessa Configurações do ChromeOS e Avançado e Impressoras, apenas as impressoras adicionadas pelo usuário são exibidas.

Recursos de impressão

Estas são as políticas de impressão que você pode gerenciar para os usuários:

• definir a impressão em frente e verso e em cores como padrão para eles;
  • exibir a conta de usuário e o nome de arquivo no cabeçalho de IPP do trabalho de impressão em uma conexão IPPS segura (essa opção ativa recursos de impressão de terceiros, como a impressão segura e o rastreamento do uso de impressoras);
  • configurar atributos de impressão avançados (como grampeamento, bandejas de saída de papel e impressão com código PIN);
  • gerenciar impressões com um código PIN (os usuários digitam um código PIN para enviar o arquivo e depois liberar a impressão no teclado da impressora);
    Observação: a impressão com PIN é compatível apenas com uma conexão HTTPS ou IPPS segura.
  • usar APIs de extensão para permitir que terceiros enviem trabalhos de impressão e acessem os metadados associados.

Veja detalhes sobre como configurar políticas de impressão em Definir políticas do Chrome para usuários e navegadores.

Adicionar ou remover impressoras

Adicionar uma impressora
  1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Dispositivose depoisChromee depoisImpressoras. A página Impressoras é aberta por padrão.
  3. Selecione a unidade organizacional ou o grupo a que você quer adicionar a impressora.
  4. No canto inferior direito, aponte para Adicionar Adicionar pergunta e clique em Adicionar uma impressora .
  5. Inclua os detalhes da impressora.
    Observação: algumas impressoras precisam ter um nome de fila definido no caminho, bem como o endereço do host e a porta no URI. Por exemplo, ipps://192.0.2.255/ipp/print. Entre em contato com o fabricante para saber o caminho certo.
    • Protocolo: ipps
    • Host: 192.0.2.255
    • Porta: 631
    • Caminho: ipp/print
  6. (Opcional) Para que a impressora seja configurada como sem driver, selecione Usar configuração sem driver.
    Não é preciso inserir a marca e o modelo da impressora. A impressora informa todos os detalhes ao dispositivo.
  7. Clique em Adicionar impressora.
Adicionar várias impressoras ao mesmo tempo

É possível adicionar várias impressoras usando um arquivo de valores separados por vírgulas (CSV, na sigla em inglês). Veja detalhes sobre como criar um arquivo CSV válido nas diretrizes de arquivo CSV abaixo.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Dispositivose depoisChromee depoisImpressoras. A página Impressoras é aberta por padrão.
  3. Selecione a unidade organizacional ou o grupo a que você quer adicionar a impressora.
  4. No canto inferior direito, aponte para Adicionar Adicionar pergunta e clique em Fazer upload de impressoras .
  5. Clique em Escolher um arquivo CSV.
  6. Procure e abra o arquivo CSV.
  7. Clique em Fazer upload.
Remover impressoras
  1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Dispositivose depoisChromee depoisImpressoras. A página Impressoras é aberta por padrão.
  3. Selecione a unidade organizacional ou o grupo a que a impressora foi adicionada.
  4. Marque a caixa ao lado da impressora que você quer remover.
  5. Clique em Excluir impressoras selecionadasExcluir eExcluir.
Diretrizes para arquivos CSV

Para criar o arquivo CSV, você pode usar um arquivo de texto ou um app de planilhas, como o Planilhas Google ou o Microsoft Excel. O arquivo precisa conter os detalhes de cada impressora que você quer adicionar.

Se você estiver usando um app de planilha, faça o seguinte:

1. Adicione os títulos das colunas da tabela abaixo.
  2. Digite as informações de cada impressora abaixo dos títulos.

Observação: os aplicativos de planilhas diferenciam maiúsculas de minúsculas. Portanto, use letras minúsculas ao inserir os detalhes da impressora.

Cabeçalho da coluna Descrição
nome

Nome da impressora (obrigatório)

O nome da impressora é uma combinação do nome do fabricante e do modelo, por exemplo, brother dcp-l2535d.

descrição

Descrição da impressora (opcional)

sem driver

Impressora configurada sem driver (opcional)

Para que a impressora seja configurada como sem driver, digite true. Para solicitar detalhes da impressora, digite false.

modelo

Modelo da impressora, obrigatório se o campo sem driver estiver vazio ou definido como false

URI

URI, endereço do host e porta (obrigatório)

permitida para usuário

Impressora disponível para usuários (opcional)

Para permitir o acesso dos usuários, digite true. Para restringir, digite false.

permitida para dispositivo

Impressora disponível para dispositivos (opcional)

Para permitir o acesso de dispositivos, digite true. Para restringir, digite false.

permitida para sessão de visitante gerenciada

Impressora disponível para sessões de visitante gerenciadas (opcional)

Para permitir o acesso por sessões de visitante gerenciadas, digite true. Para restringir, digite false.

Se você estiver usando um arquivo de texto, faça o seguinte:

Digite os detalhes da impressora separados por vírgulas. Veja as descrições na tabela acima.

Exemplo:

Impressora de teste, Impressora de laboratório, false, impressora genérica pcl 6/pcl xl pxlcolor, ipp://192.0.2.255, true, true, false

Solução de problemas

Faltam uma ou mais colunas necessárias (nome, modelo, URI)

Em alguns casos, talvez seja necessário adicionar o fabricante ao nome da impressora duas vezes. Por exemplo, epson epson al-2600.

1. Se o erro persistir, adicione a impressora manualmente.
  2. Se você for usar a impressora em arquivos CSV no futuro, use o nome listado na coluna Modelo, na página Gerenciamento da impressora.

Alterar as configurações da impressora

Gerenciar quem pode usar impressoras

Você pode adicionar impressoras a unidades organizacionais em qualquer nível. Se você alterar a configuração de uma impressora de nível superior, o mesmo vai ocorrer em todas as unidades organizacionais filhas que herdam essa configuração. As impressoras adicionadas não estão disponíveis automaticamente para usuários e dispositivos. Talvez seja necessário definir as configurações para que eles possam usá-las.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Dispositivose depoisChromee depoisImpressoras. A página Impressoras é aberta por padrão.
  3. Para ativar uma impressora para uma unidade organizacional, faça o seguinte:
    1. Selecione Unidades organizacionais.
    2. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha.
    3. Na lista, clique na impressora que você quer compartilhar.
    4. No painel à direita, escolha as configurações da impressora:
      • Permitir para os usuários nesta organização: compartilha a impressora no nível dos usuários. Quando os usuários da unidade organizacional fazem login em um dispositivo, a impressora fica disponível para eles.
      • Permitir para dispositivos nesta organização: compartilha a impressora no nível do dispositivo. Quando os usuários fazem login em um dispositivo da unidade organizacional, a impressora fica disponível para eles. Os usuários podem entrar com a conta do Gmail ou uma Conta do Google de outro domínio.
      • Permitir sessões de visitante gerenciadas nesta organização: compartilha a impressora em sessões de visitante gerenciadas que foram configuradas para a unidade organizacional. Quando os usuários iniciam uma sessão em um dispositivo da unidade organizacional, a impressora fica disponível para eles.
  4. Para ativar uma impressora para um grupo, faça o seguinte:
    1. Selecione Grupos.
    2. Escolha o grupo para aplicar a configuração. Veja mais detalhes em Sobre o Grupos do Google.
    3. Na lista, clique na impressora que você quer compartilhar.
    4. No painel à direita, escolha as configurações da impressora:
      • Permitir para os usuários neste grupo: compartilha a impressora no nível dos usuários. Quando os usuários do grupo fazem login em um dispositivo, a impressora fica disponível para eles.
  5. Clique em Salvar.

Ver relatórios de impressão

Ver relatórios

Para o ChromeOS 96 e versões mais recentes

Como administrador, você pode usar o Google Admin Console na sua organização para acompanhar trabalhos de impressão e o uso de impressoras gerenciadas, filtrados por impressora ou usuário afiliado. Uma impressora gerenciada é uma impressora adicionada ao Admin Console e atribuída a uma unidade organizacional ou um grupo.

Quando você ativa os relatórios de impressão, apenas os trabalhos de impressão de usuários gerenciados afiliados para impressoras gerenciadas são rastreados.

Antes de começar

Ative a geração de relatórios. Veja mais detalhes em Relatar trabalhos de impressão do dispositivo.

Os dados podem levar até 24 horas para aparecer nos relatórios. Veja mais detalhes em Problemas conhecidos.

Os dados dos trabalhos de impressão são armazenados por seis meses.

Ver o relatório

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois  Dispositivose depoisChromee depoisRelatóriose depoisImpressoras.
  3. (Opcional) À esquerda, selecione uma unidade organizacional. Por padrão, todos os trabalhos de impressão são mostrados.

Google e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.