Planejando sua estratégia de retorno ao escritório? Veja como o Chrome OS pode ajudar.

Configurar sua impressora

É possível imprimir no Chromebook usando a maioria das impressoras que se conectam a redes com fio ou Wi-Fi. Atualmente, os Chromebooks não são compatíveis com impressão por Bluetooth.

Dicas:

• Você pode conectar sua impressora ao Chromebook usando um cabo USB. Quando você usa um cabo, uma notificação é mostrada. Siga as instruções exibidas na tela. Quando a impressora está conectada ao Chromebook, a conexão dela com o Wi-Fi não é necessária.
  • Se você está usando um cabo USB, avance para a Etapa 2.

Etapa 1: conectar-se à Internet

Importante: a impressora e o Chromebook precisam estar conectados à mesma rede.

1. Ligue a impressora.
  2. Conecte a impressora a uma rede. Se precisar de ajuda, siga as instruções do fabricante da impressora.
  3. Ligue o Chromebook e faça login, caso ainda não tenha feito isso.
  4. Conecte o Chromebook à mesma rede que a impressora. Aprenda a se conectar ao Wi-Fi.

Etapa 2: imprimir uma página

1. Para imprimir a página, a imagem ou o documento que você está visualizando, pressione Ctrl + p.
  2. Ao lado de "Destino", selecione a seta para baixo .
  3. Selecione Ver mais…
  4. Escolha a impressora. Dica: algumas impressoras serão exibidas automaticamente na lista. Se você não encontrar a sua, selecione Gerenciar.
  5. Selecione Imprimir.

Digitalizar um documento

Importante: antes de tentar digitalizar alguma coisa, confira se a impressora pode fazer isso.

1. No canto inferior direito, selecione o horário.
  2. Selecione Configurações .
  3. No canto inferior esquerdo, selecione Avançado.
  4. Para abrir o app de digitalização, em "Imprimir e digitalizar", selecione Digitalizar.
    • Você também pode abrir o acesso rápido e pesquisar Digitalizar.
  5. Para selecionar seu scanner, em "Digitalizar", abra o menu de seta para baixo à direita.
    • Dica: você pode personalizar o modo de cor, o tamanho da página, a resolução e as opções de digitalização em "Mais configurações".
  6. Para iniciar a digitalização, selecione o botão Digitalizar.

Dica: os arquivos digitalizados são salvos no local especificado na opção "Salvar em". Para ver seus arquivos digitalizados, selecione Mostrar localização do arquivo. Também é possível digitalizar documentos usando a câmera do Chromebook.

Adicionar a impressora ao Chromebook

1. No canto inferior direito, selecione o horário.
  2. Selecione Configurações .
  3. Na parte inferior, selecione Avançado.
  4. Em "Imprimir e digitalizar", selecione Impressoras.
  5. Em "Impressoras disponíveis para salvar", ao lado da impressora, selecione Salvar.
  6. Verifique se a impressora aparece na parte superior, em "Impressoras salvas".
Dica: se a impressora não for exibida, desative o Wi-Fi do Chromebook e ative-o novamente.

Corrigir problemas na configuração da impressora

Você já configurou a impressora, mas ela não está imprimindo
  1. No canto inferior direito, selecione o horário.
  2. Selecione Configurações .
  3. Na parte inferior, selecione Avançado.
  4. Em "Impressão", selecione Impressoras.
  5. Ao lado do nome da impressora, selecione Mais  e Editar.
  6. Verifique se todas as informações da impressora estão corretas, sem erros de digitação ou ortográficos.

Se estiver tudo correto, tente remover a impressora e adicioná-la novamente:

1. Ao lado do nome da impressora, selecione Mais  e Remover.
  2. Configure a impressora novamente.
Dica: se ainda não for possível imprimir, talvez seja necessário atualizar o firmware da impressora. Acesse o site do fabricante da impressora para ver mais informações.
A impressora não se conecta ao Wi-Fi
  1. Desligue a impressora e ligue-a novamente.
  2. Conecte-se ao Wi-Fi novamente.

Se a impressora ainda não se conectar ao Wi-Fi, entre em contato com o fabricante para receber ajuda.

Usar o processo de configuração avançada

Se não for possível salvar a impressora automaticamente, você pode usar o processo de configuração avançada.

1. Ao lado do nome da impressora, selecione Configurar.
  2. Na caixa exibida, escolha o fabricante e o modelo da impressora.
    Dica: para encontrar essas informações, consulte a etiqueta na impressora.
  3. Selecione Adicionar.
  4. Verifique se a impressora aparece na parte superior, em "Impressoras salvas".

Se a impressora não aparecer nos menus suspensos do fabricante ou do modelo, talvez o Chromebook não seja compatível com ela. Você pode tentar usar um Postscript Printer Description (PPD) "genérico" nos menus suspensos ou especificar seu próprio PPD.

PostScript Printer Description

Os Chromebooks usam arquivos PPD para oferecer compatibilidade com impressoras. Os arquivos PPD são diferentes dos drivers de impressora e fornecem ao Chromebook informações sobre a compatibilidade com um modelo de impressora específico.

1. Na caixa exibida ao lado de “Ou especifique o PPD da sua impressora”, selecione Procurar.
  2. Escolha o PPD da impressora e selecione Abrir.
Importante: os Chromebooks são compatíveis com formatos de arquivo .ppd ou .gzip que tenham até 250 KB.
Adicionar uma impressora manualmente

Se a impressora não aparecer em "Impressoras disponíveis para salvar", você também poderá adicioná-la manualmente.

Importante: se você está usando um Chromebook no trabalho ou na escola e não é possível adicionar uma nova impressora, entre em contato com seu administrador.

1. Primeiro, conecte a impressora à Internet.
  2. No canto inferior direito do Chromebook, selecione o horário.
  3. Selecione Configurações .
  4. Na parte inferior, selecione Avançado.
  5. Em "Impressão", selecione Impressoras.
  6. Selecione Adicionar impressora .
  7. Digite as informações da sua impressora:
    • Nome: digite o nome que quiser.
    • Endereço: digite o endereço IP da impressora. Se precisar de ajuda para localizar o endereço IP da impressora, entre em contato com o fabricante ou confira o manual de instruções dela.
    • Protocolo: na maioria das impressoras, o protocolo de conexão compatível é o IPP.
    • Fila: na maioria das impressoras, a fila é ipp/print.
  8. Selecione Adicionar.

Se não for possível configurar a impressora automaticamente, continue seguindo as etapas do processo de configuração avançada exibidas na tela.

Verificar se a impressora é compatível

Você pode usar estes recursos para descobrir se a impressora é compatível com o Chromebook.

Brother Impressoras compatíveis
Canon Impressoras a jato de tinta compatíveis
Epson Impressoras nos EUA (link em inglês)
Impressoras no Canadá (link em inglês)
Impressoras no Japão (link em japonês)
HP Imprimir em dispositivos HP com o Chromebook
Modelos HP compatíveis(coluna "Chrome OS Support") (links em inglês).
IPP Everywhere Impressoras IPP Everywhere (link em inglês)
Konica Minolta Impressoras compatíveis (link em inglês)
Impressoras compatíveis no Japão (link em japonês)
Kyocera Impressoras compatíveis
Lexmark Impressoras Lexmark (link em inglês)
OKI Impressoras no Japão (link em japonês)
Imprimir no Chromebook com dispositivos OKI (link em japonês)
Ricoh Impressoras compatíveis (link em inglês)
Impressoras compatíveis no Japão (link em japonês)
Toshiba Impressoras compatíveis (link em inglês)
Triumph-Adler Impressoras compatíveis (link em inglês)
UTAX Impressoras compatíveis (link em inglês)
Xerox Impressoras compatíveis