Forçar o novo registro dos dispositivos Chrome OS excluídos permanentemente

Para administradores que gerenciam dispositivos Chrome OS em uma empresa ou escola

Por padrão, o novo registro dos dispositivos excluídos é feito automaticamente, sem que seja necessário digitar o nome de usuário e a senha. Desse modo, eles permanecem gerenciados, e as políticas definidas são aplicadas a eles. Caso contrário, os usuários não poderão fazer login, navegar no modo visitante nem ver a tela de login do consumidor.

Considerações

• Não force a nova inscrição de dispositivos usados no modo de desenvolvedor. Coloque-os em outra unidade organizacional e desative o novo registro forçado para ela.
  • Se um dispositivo não for mais gerenciado pela sua conta, você precisará desprovisioná-lo.

Ativar ou desativar o novo registro forçado

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Dispositivose depoisGerenciamento do Google Chrome.
  3. Clique em ConfiguraçõeseDispositivo.
  4. Para aplicar a configuração a todos os usuários e navegadores inscritos, deixe a unidade organizacional principal selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha.
  5. Acesse Inscrição e acesso.
  6. Defina a configuração Novo registro forçado:
    • Forçar o dispositivo a se registrar novamente após uma exclusão permanente: os dispositivos excluídos permanentemente são registrados mais uma vez na sua conta sem que os usuários precisem digitar o nome de usuário e a senha.
    • Forçar o dispositivo a se registrar novamente com credenciais de usuário após uma exclusão permanente: os usuários precisam fazer um novo registro dos dispositivos na sua conta manualmente.
    • O dispositivo não é forçado a se registrar de novo após a exclusão permanente: os usuários podem usar o dispositivo sem registrá-lo na sua conta de novo.
  7. Clique em Salvar.

Normalmente as configurações entram em vigor após alguns minutos, mas podem levar até uma hora para serem propagadas em toda a organização.

Às vezes os dispositivos não são registrados de novo automaticamente. Se ocorrer um erro durante o novo registro automático, os usuários serão notificados. Clique em Inscrever-se manualmente para continuar o registro manual. Na tela dos dispositivos incompatíveis com o novo registro automático, aparece um aviso solicitando que os usuários façam um novo registro manual.

Definir configurações de segurança para gerenciar roubos

Veja mais instruções no vídeo de demonstração.

Configuring security settings to manage theft