Planejando sua estratégia de retorno ao escritório? Veja como o Chrome OS pode ajudar.

Forçar o novo registro dos dispositivos ChromeOS excluídos permanentemente

Para administradores que gerenciam dispositivos ChromeOS em uma empresa ou escola

Por padrão, após a exclusão, os dispositivos ChromeOS são registrados de novo na sua conta automaticamente sem que os usuários precisem digitar o nome de usuário e a senha. Isso garante que esses dispositivos permaneçam gerenciados e que as políticas definidas sejam aplicadas neles. Caso contrário, os usuários não poderão fazer login, navegar no modo visitante nem ver a tela de login do consumidor.

Considerações

• Não force a nova inscrição de dispositivos ChromeOS usados no modo de desenvolvedor. Coloque-os em uma unidade organizacional diferente e desative a nova inscrição forçada para essa organização.
  • Se um dispositivo ChromeOS não for mais gerenciado pela sua conta, você precisará desprovisioná-lo.

Ativar ou desativar o novo registro forçado

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Dispositivose depoisChromee depoisConfiguraçõese depoisConfigurações do dispositivo.
  3. Para aplicar a configuração a todos os usuários e navegadores inscritos, deixe a unidade organizacional principal selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha.
  4. Acesse Registro e acesso.
  5. Defina a configuração Novo registro forçado:
    • Forçar o dispositivo a se registrar novamente após uma exclusão permanente: os dispositivos ChromeOS excluídos permanentemente são registrados de novo na sua conta sem que os usuários precisem digitar o nome de usuário e a senha.
    • Forçar o dispositivo a se registrar novamente com credenciais de usuário após uma exclusão permanente: os usuários precisam fazer um novo registro dos dispositivos ChromeOS na sua conta manualmente.
    • O dispositivo não é forçado a se registrar de novo após a exclusão permanente: os usuários podem usar o dispositivo ChromeOS sem registrá-lo na sua conta de novo.
  6. Clique em Salvar.

Normalmente, as configurações entram em vigor após alguns minutos, mas podem levar até uma hora para serem propagadas em toda a organização.

Às vezes os dispositivos ChromeOS não são registrados de novo automaticamente. Se ocorrer um erro durante o novo registro automático, os usuários serão notificados. Clique em Registrar manualmente para continuar a operação. Na tela dos dispositivos ChromeOS que não oferecem suporte ao novo registro automático, aparece um aviso solicitando que os usuários façam um novo registro manual.

Definir configurações de segurança para gerenciar roubos

Veja mais instruções no vídeo de demonstração.

Configuring security settings to manage theft