Stai pianificando la tua strategia di ritorno al lavoro in ufficio? Scopri come Chrome OS può aiutarti.

Forzare la nuova registrazione di dispositivi ChromeOS da cui sono stati cancellati i dati

Questa pagina si rivolge agli amministratori che gestiscono dispositivi Chrome OS per un'azienda o una scuola.

Per impostazione predefinita, i dispositivi ChromeOS da cui sono stati cancellati i dati vengono registrati di nuovo automaticamente nel tuo account senza che gli utenti debbano inserire nome utente e password. La nuova registrazione assicura che i dispositivi ChromeOS rimangano gestiti e che i criteri che imposti vengano applicati in modo forzato al dispositivo ChromeOS. In caso contrario, gli utenti non potranno accedere, navigare in modalità ospite o visualizzare la schermata di accesso per gli utenti consumer.

Considerazioni

• Non forzare una nuova registrazione dei dispositivi ChromeOS utilizzati in modalità sviluppatore. Inseriscili invece in un'altra unità organizzativa e disattiva la nuova registrazione forzata per quell'organizzazione.
  • Se non intendi più gestire un dispositivo ChromeOS all'interno dell'account, devi eseguirne il deprovisioning.

Attivare o disattivare la nuova registrazione forzata

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Dispositivie poiChromee poiImpostazionie poiImpostazioni dispositivo.
  3. Per applicare l'impostazione a tutti gli utenti e ai browser registrati, lascia selezionata l'unità organizzativa principale. Altrimenti, seleziona un'unità organizzativa secondaria.
  4. Vai a Registrazione e accesso.
  5. Configura l'impostazione Nuova registrazione forzata:
    • Forza la nuova registrazione automatica del dispositivo in seguito alla cancellazione dei dati: i dispositivi ChromeOS da cui sono stati cancellati i dati vengono automaticamente registrati di nuovo nel tuo account senza che gli utenti debbano inserire nome utente e password.
    • Forza la nuova registrazione del dispositivo con credenziali utente in seguito alla cancellazione dei dati: gli utenti devono registrare di nuovo manualmente i dispositivi ChromeOS nel tuo account.
    • Non forzare la nuova registrazione del dispositivo in questo dominio in seguito alla cancellazione dei dati: gli utenti possono utilizzare il dispositivo ChromeOS senza registrarlo nuovamente nel tuo account.
  6. Fai clic su Salva.

In genere, le impostazioni vengono applicate dopo pochi minuti, ma la loro propagazione a tutta l'organizzazione può richiedere fino a un'ora.

A volte i dispositivi ChromeOS potrebbero non essere in grado effettuare la nuova registrazione automatica. Se si verifica un errore durante la nuova registrazione automatica, gli utenti vengono avvisati. Possono fare clic su Registrazione manuale per procedere con la nuova registrazione manuale. I dispositivi ChromeOS che non supportano la nuova registrazione automatica mostrano una schermata che richiede agli utenti di registrarli manualmente.

Configurare le impostazioni di sicurezza per gestire il furto

Per ulteriori informazioni, guarda questo video dimostrativo

Configuring security settings to manage theft