Obligar a repetir el registro de los dispositivos Chrome cuyos datos se hayan borrado

Esta página está dirigida a administradores que gestionan dispositivos Chrome en una empresa o un centro educativo.

De forma predeterminada, los dispositivos Chrome de los que se han borrado los datos o se ha restablecido su estado de fábrica deben volver a registrarse en el dominio. Esta medida sirve para garantizar que los dispositivos sigan estando gestionados y se les sigan aplicando las políticas que hayas definido.

Cuestiones importantes

• No fuerces la repetición del registro en los dispositivos que se utilicen en modo desarrollador. En lugar de eso, cámbialos a una unidad organizativa diferente y desactiva la repetición forzosa del registro en ese nivel organizativo.
  • Si quieres dejar de gestionar un dispositivo de tu dominio, deberás darlo de baja.

Si el ajuste que obliga a repetir el registro está activado...

El usuario deberá volver a registrar el dispositivo para poder utilizarlo. Si no lo hace, no podrá iniciar sesión, navegar en modo invitados ni ver la pantalla de inicio de sesión para usuarios.

Activar o desactivar el ajuste que obliga a repetir el registro

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dispositivos y luego Administración de Chrome.
  3. Haz clic en Configuración del dispositivo.
  4. Para aplicar el ajuste a todos los usuarios y a los navegadores registrados, deja seleccionado el nivel organizativo superior. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa secundaria.
  5. Configura el ajuste Obligación de volver a realizar el registro:
    • Para activarlo, selecciona Forzar que se vuelvan a registrar automáticamente los dispositivos en este dominio después de que se borren sus datos.
    • Para desactivarlo, selecciona No hace falta que el dispositivo se vuelva a registrar cuando se eliminen sus datos.
  6. Haz clic en Guardar.

Aunque, por lo general, los cambios en los ajustes surten efecto al cabo de unos minutos, pueden tardar hasta una hora en aplicarse a toda la organización.

Repetición automática del registro

Chrome 75 y versiones posteriores

Con la repetición automática del registro, los dispositivos cuyos datos se han borrado vuelven a registrarse automáticamente en tu dominio sin que los usuarios tengan que introducir su nombre de usuario y su contraseña. Esta función se implementará en las próximas semanas y será el comportamiento predeterminado de los dispositivos cuyos datos se borren.

Si no quieres que este sea el comportamiento predeterminado, deberás desactivarla.

Nota: En algunas ocasiones, es posible que los dispositivos no puedan volver a registrarse automáticamente. En ese caso, se pedirá a los usuarios que lo hagan manualmente.

Durante la fase de implementación (antes de que la repetición automática del registro se convierta en el comportamiento predeterminado), podrás habilitar o inhabilitar este ajuste siguiendo estos pasos:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dispositivos y luego Administración de Chrome.
  3. Haz clic en Configuración del dispositivo.
  4. Para aplicar el ajuste a todos los usuarios y a los navegadores registrados, deja seleccionado el nivel organizativo superior. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa secundaria.
  5. Configura el ajuste Obligación de volver a realizar el registro:
    1. Para habilitar la repetición automática del registro, selecciona Forzar que se vuelvan a registrar automáticamente los dispositivos en este dominio después de que se borren sus datos.
    2. Para inhabilitar la repetición automática del registro, selecciona Forzar a que se vuelvan a registrar los dispositivos en este dominio con las credenciales de usuario después de que se borren sus datos.
  6. Haz clic en Guardar.