¿Estás planificando tu estrategia de regreso a la oficina? Descubre cómo puede ayudarte Chrome OS.

Forzar la repetición del registro de los dispositivos equipados con ChromeOS cuyos datos se hayan borrado

Esta página está dirigida a administradores que gestionan dispositivos equipados con ChromeOS en una empresa o un centro educativo.

De forma predeterminada, los dispositivos ChromeOS cuyos datos se hayan borrado volverán a registrarse automáticamente en tu cuenta sin que los usuarios tengan que proporcionar su nombre de usuario y contraseña. Al volver a realizar el registro, los dispositivos ChromeOS seguirán estando gestionados y se aplicarán las políticas que hayas definido en ellos. Si no lo haces, los usuarios no podrán iniciar sesión, navegar en modo invitados ni ver la pantalla de inicio de sesión para usuarios.

Cuestiones importantes

• No fuerces la repetición del registro en los dispositivos ChromeOS que se utilicen en modo desarrollador. En lugar de eso, cámbialos a una unidad organizativa diferente y desactiva la repetición forzosa del registro de ese nivel organizativo.
  • Si quieres dejar de gestionar un dispositivo ChromeOS de tu cuenta, deberás darlo de baja.

Activar o desactivar el ajuste que obliga a repetir el registro

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Dispositivos y luego Chrome y luego Configuración y luego Configuración de dispositivos.
  3. Para aplicar el ajuste a todos los usuarios y a los navegadores registrados, deja seleccionado el nivel organizativo superior. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa secundaria.
  4. Ve a Registro y acceso.
  5. Configura el ajuste Obligación de volver a realizar el registro:
    • Forzar la repetición automática del registro del dispositivo cuando se borren sus datos: los dispositivos ChromeOS cuyos datos se hayan borrado se volverán a registrar automáticamente sin que tus usuarios tengan que introducir su nombre de usuario y contraseña.
    • Forzar la repetición del registro del dispositivo con las credenciales del usuario cuando se borren sus datos: los usuarios deberán volver a registrar los dispositivos ChromeOS en tu cuenta manualmente.
    • No hace falta que el dispositivo se vuelva a registrar cuando se eliminen sus datos: los usuarios podrán utilizar el dispositivo ChromeOS sin volver a registrarlo en tu cuenta.
  6. Haz clic en Guardar.

Aunque, por lo general, los cambios en los ajustes surten efecto al cabo de unos minutos, pueden tardar hasta una hora en aplicarse a toda la organización.

En algunas ocasiones, es posible que los dispositivos ChromeOS no puedan volver a registrarse automáticamente. Si se produce un error durante el proceso de repetición automática del registro, se notificará a los usuarios. Después, podrán hacer clic en Registrar manualmente para registrar el dispositivo de forma manual. En los dispositivos ChromeOS que no admiten la repetición automática del registro se muestra una pantalla en la que se pide a los usuarios que los vuelvan a registrar manualmente.

Configurar los ajustes de seguridad para reducir los riesgos en caso de robo

Para obtener más información, mira las instrucciones de este vídeo.

Configuring security settings to manage theft