Stai pianificando la tua strategia di ritorno al lavoro in ufficio? Scopri come Chrome OS può aiutarti.

Gestire gli aggiornamenti di Chrome (Windows)

In qualità di amministratore di Microsoft Windows, puoi utilizzare Google Update per gestire il modo in cui vengono aggiornati il browser Chrome e le app di Chrome degli utenti. Puoi gestire le impostazioni di Google Update utilizzando l'Editor Gestione Criteri di gruppo.

Puoi visualizzare i valori dei criteri di Google Update impostati per un computer nell'elenco dei criteri di Chrome all'indirizzo chrome://policy.

Nota: solo i computer che fanno parte di un dominio o sono gestiti da MDM rispettano i criteri impostati per il computer in base ai Criteri di gruppo. Devi quindi assicurarti che tutti i tuoi dispositivi siano collegati a un domain controller Windows o a un dominio Microsoft Entra ID oppure che siano gestiti da MDM.

Apri tutto | Chiudi tutto

Passaggio 1: installa Google Update

Scarica il modello dei criteri di Google Update

Utilizza un modello amministrativo per installare e definire i criteri per Google Update. Microsoft Windows 7 e versioni successive supportano i modelli ADM e ADMX. Scarica il modello di criteri di Google Update appropriato per la tua rete Windows:

Microsoft Windows Vista e versioni successive

1. Scarica e decomprimi il modello amministrativo basato su XML (ADMX).
  2. Apri la cartella GoogleUpdateAdmx.
  3. Copia google.admx e GoogleUpdate.admx e inseriscili nella cartella delle definizioni dei criteri, ad esempio: C:\Windows\PolicyDefinitions.
  4. Nella cartella GoogleUpdateAdmx/it-IT, copia i file google.adml e GoogleUpdate.adml e inseriscili nella cartella it-IT delle definizioni dei criteri, ad esempio: C:\Windows\PolicyDefinitions\it-IT.
  5. Apri Criteri di gruppo e vai a Computer Configuration (Configurazione computer)e poiPolicies (Criteri)e poiAdministrative Template (Modello amministrativo)e poiGooglee poiGoogle Update per verificare che il modello sia stato caricato correttamente.

Microsoft XP

1. Scarica il modello amministrativo (ADM).
  2. Copia il file GoogleUpdate.adm nella cartella delle definizioni dei criteri, ad esempio: C:\Windows\PolicyDefinitions.
  3. Apri Criteri di gruppo e vai a Computer Configuration (Configurazione computer)e poiPolicies (Criteri)e poiAdministrative Template (Modello amministrativo)e poiGooglee poiGoogle Update per verificare che il modello sia stato caricato correttamente.

Passaggio 2: configura gli aggiornamenti automatici

Attivare gli aggiornamenti automatici (opzione consigliata)

Si applica al browser Chrome e a tutte le applicazioni gestite da Google Update.

Mediante Criteri di gruppo

Consigliamo di mantenere attivi gli aggiornamenti automatici per consentire agli utenti di ricevere correzioni di sicurezza essenziali e nuove funzionalità non appena diventano disponibili.

In Criteri di gruppo, nella cartella Computer Configuration (Configurazione computer):

1. Vai a GooglequindiGoogle UpdatequindiApplications (Applicazioni).
  2. Attiva il criterio Update policy override default (Override predefinito del criterio di aggiornamento).
  3. In Options (Opzioni), scegli Allow Updates (recommended) (Consenti gli aggiornamenti - opzione consigliata).
  4. Vai a GooglequindiGoogle UpdatequindiApplications (Applicazioni)quindiGoogle Chrome e ripeti i passaggi 2 e 3 per assicurarti che gli aggiornamenti automatici siano sempre consentiti per il browser Chrome.

Se necessario, puoi anche eseguire l'override di questa impostazione per una singola app utilizzando il criterio Update policy override (Override del criterio di aggiornamento) nella cartella dell'app specifica.

Disattivare gli aggiornamenti del browser Chrome

Se devi interrompere gli aggiornamenti del browser Chrome, puoi disattivare gli aggiornamenti automatici e impedire agli utenti di aggiornare manualmente il browser. Anche se disattivi gli aggiornamenti, Google Update continua a cercare nuovi aggiornamenti.

Importante: sconsigliamo di disattivare gli aggiornamenti del browser. Se lo fai, le correzioni del software e le patch di sicurezza non verranno applicate al browser Chrome. Puoi anche rischiare arresti anomali e vulnerabilità della sicurezza. Se devi disattivare gli aggiornamenti, assicurati di usare una procedura che garantisca la tempestività degli aggiornamenti in tutta la rete. Oppure, meglio ancora, prevedi un piano per riattivare gli aggiornamenti non appena possibile.

In Criteri di gruppo, nella cartella Computer Configuration (Configurazione computer):

1. Vai a GooglequindiGoogle UpdatequindiApplications (Applicazioni)quindiGoogle Chrome.
  2. Attiva il criterio Update policy override (Override del criterio di aggiornamento).
  3. In Options (Opzioni), scegli Disable updates (Disabilita aggiornamenti).

Se hai disattivato gli aggiornamenti del browser Chrome, assicurati che siano disattivati anche nei computer degli utenti:

1. Sul computer di ogni utente, apri il browser Chrome e in alto fai clic su AltroAltroquindi Impostazioni.
  2. A sinistra, fai clic su MenuMenuquindiInformazioni su Chrome.

Dovresti vedere una nota che indica che gli aggiornamenti sono stati disattivati da un amministratore.

Disattivare tutti gli aggiornamenti delle app

Importante: la disattivazione di tutti gli aggiornamenti delle app impedisce che le correzioni del software e le patch di sicurezza vengano applicate automaticamente a tutto il software Google.

In Criteri di gruppo, nella cartella Computer Configuration (Configurazione computer):

1. Vai a GooglequindiGoogle UpdatequindiApplications (Applicazioni).
  2. Attiva l'opzione Update policy override default (Override predefinito del criterio di aggiornamento).
  3. In Options (Opzioni), seleziona Disable updates (Disabilita aggiornamenti).

Anche quando gli aggiornamenti delle app sono disattivati, Google Update continua ad aggiornarsi automaticamente.

(Facoltativo) Disattivare gli aggiornamenti per i componenti del browser Chrome

Si applica solo ai componenti del browser Chrome

Anche se disattivi gli aggiornamenti per Chrome, l'aggiornamento dei componenti del browser, come Widevine DRM, non si interromperà automaticamente.

In Criteri di gruppo, nella cartella Computer Configuration (Configurazione computer):

1. Vai a GooglequindiGoogle Chrome.
  2. Disattiva Enable component updates in Google Chrome (Consenti gli aggiornamenti dei componenti in Google Chrome).
  3. Fai clic su Applica.

Nota: questo criterio non si applica a tutti i componenti. Per un elenco completo dei componenti non interessati dal criterio, vedi ComponentUpdatesEnabled.

Passaggio 3: personalizza gli aggiornamenti

Programmare gli aggiornamenti automatici al di fuori dell'orario di lavoro

Si applica al browser Chrome e a tutte le applicazioni gestite da Google Update.

Puoi evitare che gli aggiornamenti automatici si verifichino durante determinati periodi di tempo, ad esempio durante la parte più impegnativa della giornata lavorativa per la tua organizzazione.

Mediante Criteri di gruppo

In Criteri di gruppo (cartella Configurazione computer o Configurazione utente):

1. Vai a Googlee poiGoogle Updatee poiPreferences (Preferenze).
  2. Attiva l'opzione Time period in each day to suppress auto-update check (Periodo di tempo in cui sopprimere ogni giorno la ricerca di aggiornamenti).
  3. In Options (Opzioni), imposta i valori di Hour (Ora), Min (Minuti) e Duration (Durata) per impedire a Google Update di verificare la disponibilità di aggiornamenti durante il periodo specificato.
    Nota: Duration (Durata) è l'unico campo obbligatorio, in cui devi inserire almeno il valore 1.
Limitare gli aggiornamenti del browser Chrome a una versione specifica

Si applica solo agli aggiornamenti del browser Chrome.

Puoi specificare la versione del browser Chrome (versione principale o versione completa specifica) a cui vuoi aggiornare i computer Windows. Google aggiorna gradualmente i computer sul canale stabile alle nuove versioni del browser Chrome nel giro di poche settimane, ma a volte può essere necessario più tempo.

• Specifica la versione principale utilizzando la sintassi xx.: i computer continuano a ricevere gli aggiornamenti della sicurezza finché la versione specificata è quella principale sul canale stabile. Il browser Chrome viene aggiornato alla release secondaria più recente dopo che il processo di implementazione ha raggiunto il 100%. Questa operazione potrebbe richiedere alcune settimane.
  • Specifica la versione completa utilizzando la sintassi xx.xx.xx.xx: i computer si aggiornano alla versione esatta specificata non appena disponibile.

In generale, ti consigliamo di utilizzare la sintassi della versione principale, xx., per assicurarti che per i dispositivi sia sempre disponibile la versione principale più recente. Tuttavia, a volte potresti dover specificare una determinata versione utilizzando la sintassi completa, xx.xx.xx.xx, ad esempio se hai bisogno di eseguire il deployment di una correzione di sicurezza critica ma la velocità RAMP di Google Update non soddisfa le esigenze dell'attività commerciale; oppure se una versione specifica è stata approvata in base ai test interni della tua organizzazione.

A volte, le versioni secondarie non raggiungono il 100% di implementazione a causa di un bug o di una correzione di sicurezza che richiede una nuova versione secondaria. Se utilizzi la sintassi completa, xx.xx.xx.xx, rischi di implementare una versione meno recente o che presenta bug noti.

Attenzione: il blocco degli aggiornamenti a una versione specifica del browser Chrome deve essere eseguito solo temporaneamente, ad esempio durante il test di una nuova versione del browser Chrome. Non dimenticare di sbloccare i computer degli utenti: in caso contrario, rischiano di restare indietro sugli aggiornamenti critici per la sicurezza e di perdere nuove funzionalità.

Mediante Criteri di gruppo

In Criteri di gruppo, nella cartella Computer Configuration (Configurazione computer):

1. Vai a GooglequindiGoogle UpdatequindiApplications (Applicazioni)quindiGoogle Chrome.
  2. Attiva il criterio Target Version Prefix Override (Override del prefisso della versione target).
  3. Nella sezione Options (Opzioni), inserisci la versione del browser Chrome che vuoi far utilizzare agli utenti.
    Se vuoi limitare gli aggiornamenti all'ultima versione principale disponibile, includi un punto (.) dopo il numero di versione. Ad esempio, inserisci 90. per consentire ai browser di eseguire l'aggiornamento all'ultima versione disponibile di Chrome 90.
    Nota: puoi utilizzare i numeri di versione con un massimo di quattro parti, ad esempio 90.0.3945.117.
Eseguire il rollback del browser Chrome a una versione precedente

Si applica solo agli aggiornamenti del browser Chrome. Utilizza questo criterio a tuo rischio.

Per fare in modo che gli utenti siano sempre protetti dagli aggiornamenti di sicurezza più recenti, ti consigliamo di utilizzare la versione più recente del browser Chrome. Utilizza il criterio Rollback to Target version (Rollback alla versione target) con Target version prefix override (Override del prefisso della versione target) per eseguire il rollback temporaneo a una versione specifica del browser Chrome sui computer Windows. Utilizzando versioni del browser Chrome precedenti, esporrai i tuoi utenti a problemi di sicurezza noti.

Il browser Chrome archivia localmente uno snapshot delle informazioni degli utenti sui dispositivi dopo ogni aggiornamento della versione principale. Per impostazione predefinita, vengono conservati i tre snapshot più recenti. Puoi utilizzare Criteri di gruppo per specificare il numero di snapshot che vuoi conservare sui dispositivi degli utenti. Per maggiori dettagli, leggi Conservare i dati durante il downgrade di versione.

Se non conservi gli snapshot sui dispositivi degli utenti , cioè se il criterio Limits the number of user data snapshots retained for use in case of emergency rollback (Limita il numero di snapshot di dati utente conservati per essere utilizzati in caso di rollback di emergenza) è impostato su 0, i dati di navigazione di ciascun utente vengono eliminati automaticamente, a meno che tu non esegua una delle seguenti operazioni:

• Attivare la sincronizzazione di Chrome: puoi utilizzare i criteri di gruppo per attivare la sincronizzazione di Chrome per tutti gli utenti o consigliare loro di attivarla da soli. Per saperne di più, vedi Rendere obbligatorio l'accesso al browser Chrome da parte degli utenti. Dopo aver eseguito il rollback, gli utenti devono accedere di nuovo al browser Chrome per visualizzare le informazioni sincronizzate.
  • Attivare i profili utente di roaming: se attivi il criterio del profilo di roaming nel browser Chrome, gli utenti che accedono a un computer Windows nella tua organizzazione vedranno automaticamente le informazioni sincronizzate quando aprono il browser Chrome. Per saperne di più, vedi Utilizzare il browser Chrome con i profili utente di roaming.

Nota: puoi utilizzare questo criterio solo per eseguire il rollback alle tre release principali più recenti del browser Chrome. Per informazioni su come eseguire il downgrade alla versione precedente del browser Chrome, consulta l'articolo Eseguire il downgrade della versione di Chrome.

Mediante Criteri di gruppo

In Criteri di gruppo, nella cartella Computer Configuration (Configurazione computer):

1. (Opzione consigliata) Attiva la sincronizzazione di Chrome per tutti gli utenti della tua organizzazione.
  2. Vai a GooglequindiGoogle UpdatequindiApplications (Applicazioni)quindiGoogle Chrome.
  3. Attiva Rollback to Target version (Rollback alla versione target).
  4. Fai clic su OK.
  5. Attiva il criterio Target Version Prefix Override (Override del prefisso della versione target).
  6. In Options (Opzioni), nella casella Target version prefix (Prefisso della versione target), inserisci il numero della versione più recente del browser Chrome a cui vuoi che gli utenti eseguano il rollback. Ad esempio, inserisci 89. per eseguire il rollback all'ultima release della versione 89.
  7. Fai clic su OK.
Impostare il browser Chrome su un canale di rilascio specifico

Si applica solo agli aggiornamenti del browser Chrome.

A partire dalla versione 90 di Chrome, Google Update consente di scegliere il canale del browser Chrome stabile, stabile esteso, beta o Dev. Per impostazione predefinita, Chrome segue gli aggiornamenti sul canale stabile.

Per avere le informazioni necessarie per aiutarti a decidere il canale per gli utenti, consulta Canali di rilascio del browser Chrome.

Aspetti da considerare

• Passare a un canale più stabile: quando sposti un browser su un canale più stabile, ad esempio da beta a stabile, il canale più stabile probabilmente avrà un numero di versione inferiore.
    Ad esempio, il canale stabile è alla versione 90 quando la versione beta è la 91. Per impostazione predefinita, Chrome attende di cambiare canale finché non è disponibile una versione successiva. Non verrà eseguito il downgrade a una versione precedente.
  • Passare a un canale stabile esteso: quando passi a un canale stabile esteso, ti consigliamo di utilizzare il criterio Rollback to Target version (Rollback alla versione target) per consentire il browser Chrome al rollback a una versione precedente. In caso contrario, il browser Chrome potrebbe non ricevere le correzioni di sicurezza più recenti.
    Ad esempio, se usi Chrome 95 e passi dal canale stabile al canale stabile esteso, il browser non riceve più correzioni di sicurezza per la versione 95 di Chrome. Chrome riceve le correzioni di sicurezza solo quando esegui il rollback alla versione 94 di Chrome, la versione stabile estesa precedente.
  • Per impostare Chrome su un canale con una versione precedente, imposta TargetChannel sul canale desiderato e indica a Chrome di eseguire il rollback alla versione che preferisci. Per maggiori dettagli, vedi Eseguire il rollback del browser Chrome a una versione precedente in alto.

Impostare il browser Chrome sul canale stabile o stabile esteso

1. (Opzione consigliata) Attiva la sincronizzazione di Chrome per tutti gli utenti della tua organizzazione.
  2. In Criteri di gruppo, nella cartella Computer Configuration (Configurazione computer), vai a GooglequindiGoogle UpdatequindiApplications (Applicazioni)quindiGoogle Chrome.
  3. Attiva Target Channel override (Override canale di destinazione).
  4. In Options (Opzioni), imposta Target Channel (Canale di destinazione). Inserisci il valore stable (stabile) o extended (esteso).
  5. Fai clic su OK.
  6. Per fare in modo che Chrome passi immediatamente a un canale più stabile, attiva Rollback to Target version (Rollback alla versione target).
  7. Fai clic su OK.
Scaglionare gli aggiornamenti per ridurre la larghezza di banda

Si applica al browser Chrome e a tutte le applicazioni gestite da Google Update.

Puoi aumentare il tempo che intercorre tra i controlli degli aggiornamenti per ridurre i picchi di utilizzo della larghezza di banda all'interno di una rete. Tuttavia, per ridurre al minimo la larghezza di banda totale utilizzata per gli aggiornamenti, consigliamo di non posticipare gli aggiornamenti.

Mediante Criteri di gruppo

In Criteri di gruppo, nella cartella Computer Configuration (Configurazione computer) o User Configuration (Configurazione utente):

1. Vai a Google quindi Google Update quindi Preferences (Preferenze).
  2. Attiva l'opzione Auto-update check period override (Override del periodo di controllo degli aggiornamenti automatici).
  3. In Options (Opzioni), nella casella Minutes between update checks (Minuti tra i controlli degli aggiornamenti), inserisci un valore compreso tra 1 e 43.200 per specificare il numero di minuti che devono passare tra un aggiornamento e l'altro.
Memorizzare nella cache gli aggiornamenti del browser Chrome per ridurre la larghezza di banda

Se l'organizzazione ha impostato una cache del proxy intermedio nella sua rete, puoi utilizzarla per memorizzare gli aggiornamenti del browser Chrome. Gli aggiornamenti scaricati da Google possono essere memorizzati nella cache sulla maggior parte dei server proxy che dispongono di funzionalità di Web caching. Le cache del proxy riducono l'utilizzo di larghezza di banda e migliorano il tempo di risposta, in quanto le pagine web utilizzate frequentemente vengono memorizzate e riutilizzate.

Tuttavia, spesso le impostazioni predefinite delle cache del proxy non sono una scelta ottimale per gli aggiornamenti del browser Chrome. Per accertarsi che il software della cache del proxy sia in grado di memorizzare gli aggiornamenti del browser Chrome, gli amministratori IT esperti possono configurare le seguenti impostazioni:

• Dimensioni massime degli oggetti file: la dimensione massima dei singoli file che il proxy memorizzerà nella cache. Gli aggiornamenti vengono scaricati in un singolo file, quindi devi accertarti che le dimensioni massime degli oggetti file siano almeno pari a 1 GB.
  • Dimensioni della directory della cache: alcuni server proxy con funzionalità di Web Caching memorizzano gli oggetti nella memoria, ma è anche possibile configurarli in modo che memorizzino sul disco. Accertati che la cache disponga di spazio di archiviazione sufficiente in memoria o su disco. Il recupero degli oggetti memorizzati nella cache da parte dei browser è più veloce se vengono memorizzati nella memoria anziché sul disco rigido.
  • Impostazioni URL: se il server consente l'aggiunta di impostazioni per domini specifici, dai la precedenza a dl.google.com/* e www.google.com/dl/*. È qui che i dispositivi ricevono gli aggiornamenti del browser Chrome.
  • Dimensioni massime degli oggetti in memoria: i server non memorizzano gli oggetti di dimensioni superiori al valore specificato. È necessario configurare questa impostazione su un valore sufficientemente alto affinché gli aggiornamenti del browser Chrome rimangano in memoria, ma abbastanza contenuto in modo che gli oggetti di dimensioni maggiori non occupino spazio eccessivo nella memoria cache. Imposta il limite delle dimensioni massime degli oggetti in memoria su un valore ragionevole, ad esempio 2000 kB.
  • Spazio su disco riservato alla cache: quantità di spazio sul disco rigido che il server utilizza per memorizzare oggetti nella cache. Se disponi di un disco rigido di grandi dimensioni (maggiori di 30 GB), puoi incrementare questo valore per consentire la memorizzazione nella cache di più oggetti.

Vedere tutti i criteri di Google Update

Criteri predefiniti (preferenze)

Utilizza i criteri preferiti per controllare il comportamento predefinito di Google Update.

Mediante Criteri di gruppo

In Criteri di gruppo, nella cartella Computer Configuration (Configurazione computer):

1. Vai a GooglequindiGoogle UpdatequindiPreferences (Preferenze).
  2. Attiva il criterio e imposta le opzioni che gestiscono tutte le app indicate in Criteri di gruppo. (Vedi gli esempi riportati di seguito)
    Nota: puoi eseguire l'override di questi criteri se i criteri in conflitto sono impostati a livello di app.
Criterio Descrizione
Auto-update check period override (Override del periodo di controllo degli aggiornamenti automatici) Disponibile in Google Update versione 1.2.145.5

Numero minimo di minuti tra i controlli automatici degli aggiornamenti. Quando è abilitato, il criterio prevale sul periodo predefinito. I valori consentiti sono compresi tra 1 e 43.200 minuti.

Ti consigliamo di non disattivare tutti i controlli degli aggiornamenti automatici. La disattivazione imposta il valore di UpdatedDefault su zero (0) nel registro di Windows. Se disattivi tutti i controlli, le app che utilizzano Google Update non si aggiornano più automaticamente e non puoi aggiornare le app che non hanno la funzione di aggiornamento manuale. Per impedire gli aggiornamenti di un'app specifica, utilizza invece il criterio Update policy override (Override del criterio di aggiornamento) per quell'app. Vedi i dettagli riportati di seguito.

Download URL class override (Override della classe dell'URL di download) Disponibile in Google Update versione 1.3.26.1

Offre un suggerimento per i server di aggiornamento in merito agli URL dei payload di aggiornamento da restituire nella risposta di aggiornamento. Al momento, puoi scegliere solo cacheable (memorizzabile nella cache).

Quando è attivo, questo criterio può comportare la risposta del server con un payload che potrebbe essere memorizzato nella cache da proxy di downstream o tipi simili di soluzioni di memorizzazione di contenuti nella cache. Il server può ignorarlo, a seconda del carico e per diversi altri motivi. Per impostazione predefinita, nella maggior parte dei casi i payload di aggiornamento non possono essere memorizzati nella cache. In genere, non è un problema per le istanze di Chrome per consumatori, ma potrebbe esserlo per alcuni ambienti aziendali.

Time period in each day to suppress auto-update check (Periodo di tempo in cui sopprimere ogni giorno la ricerca di aggiornamenti) Disponibile in Google Update versione 1.3.33.6

Se questa impostazione è attivata, i controlli degli aggiornamenti vengono soppressi ogni giorno a partire dall'orario indicato (ore:minuti) per il periodo indicato come durata (in minuti).

La durata non tiene conto dell'ora legale. Ad esempio, se l'ora di inizio è 22:00 e la durata è 480 minuti, gli aggiornamenti verranno soppressi per 8 ore, indipendentemente dal fatto che si verifichino cambiamenti nell'ora legale.

Cloud policy takes precedence over group policy (I criteri cloud hanno la precedenza sui criteri di gruppo)

Disponibile in Google Update versione 1.3.35.441

Consente di attivare i criteri cloud dalla Console di amministrazione per eseguire l'override dei criteri di gruppo.

Criteri delle app

Si applica solo alle app Google.

Utilizza i criteri delle applicazioni per controllare il modo in cui Google Update interagisce con alcune app Google. I criteri specifici per ogni applicazione sostituiscono i criteri predefiniti.

Modificare i criteri predefiniti delle applicazioni

1. In Criteri di gruppo, vai a Googlee poiGoogle Updatee poiApplications (Applicazioni).
  2. Apri, attiva e imposta le opzioni dei criteri per tutte le app (vedi i dettagli qui sotto).
Criterio Descrizione
Allow installation default (Consenti installazione predefinita)

Disponibile in Google Update versione 1.2.145.5

Consente di specificare il comportamento predefinito in base al quale Google Update installa le app Google. Questo criterio interessa solo le installazioni che utilizzano Google Update o Google Installer. Il criterio non può impedire a un utente di installare un'app Google che non utilizza Google Update.

Nota: questo criterio può essere sostituito dal criterio che consente l'installazione per le singole app.

• Always allow Installs (recommended) (Consenti sempre le installazioni, opzione consigliata): è consentito installare app.
  • Always allow Machine-Wide Installs, but not Per-User Installs (Consenti sempre le installazioni a livello di computer, ma non quelle per utente): è consentito installare app solo per le installazioni a livello di computer (tutti gli utenti). Non è consentito installare app nelle directory del profilo degli utenti. Disponibile in Google Update versione 1.3.35.451.
  • Installs disabled (Installazioni disattivate): non è consentito installare app.

Questo criterio è disponibile esclusivamente per le istanze di Windows che fanno parte di un dominio Microsoft Active Directory.

Update policy override default (Override del criterio di aggiornamento) Disponibile in Google Update versione 1.2.145.5

Specifica il criterio predefinito per gli aggiornamenti software di Google.
  • Allow Updates (recommended) (Consenti gli aggiornamenti - opzione consigliata): gli aggiornamenti, se rilevati, vengono sempre applicati in base a un controllo periodico o manuale degli aggiornamenti.
    Si tratta dell'impostazione predefinita consigliata. Quando questa opzione è selezionata, Google Update tenta di eseguire l'aggiornamento automatico di Chrome durante l'attività pianificata, rispettando il periodo di soppressione e il periodo minimo di controllo. Gli utenti possono eseguire aggiornamenti su richiesta tramite la pagina chrome://settings/help.
  • Automatic silent updates only (Solo aggiornamenti automatici silenziosi): gli aggiornamenti vengono automaticamente applicati quando vengono rilevati durante un controllo periodico.
  • Manual updates only (Solo aggiornamenti manuali): gli aggiornamenti vengono applicati solo quando l'utente esegue un controllo manuale degli aggiornamenti. Non tutte le applicazioni forniscono un'interfaccia che supporta questa funzione.
  • Disable updates (Disabilita aggiornamenti): gli aggiornamenti non vengono mai applicati. La disattivazione impedisce inoltre gli aggiornamenti delle nuove app Google rilasciate in futuro e potrebbe influire sulle versioni future delle app installate.
Se scegli Manual updates only (Solo aggiornamenti manuali), devi verificare periodicamente la presenza di aggiornamenti utilizzando la funzionalità di aggiornamento manuale di ogni applicazione, se supportata. Se disattivi gli aggiornamenti, devi verificare periodicamente se sono disponibili aggiornamenti e distribuirli agli utenti.

Questa impostazione non influisce sugli aggiornamenti di Google Update che continueranno regolarmente.

Modificare i criteri di app specifiche

La cartella Applications (Applicazioni) di Criteri di gruppo contiene tutte le app Google che utilizzano Google Update. Puoi impostare criteri per applicazioni specifiche.

1. In Criteri di gruppo, vai a Googlee poiGoogle Updatee poiApplications (Applicazioni) e poinome dell'applicazione.
  2. Attiva il criterio da modificare (i dettagli sono riportati sotto).
Criterio Descrizione
Allow installation (Consenti installazione)

Disponibile in Google Update versione 1.2.145.5

Specifica se è possibile installare un'app specifica utilizzando Google Update. Questo criterio interessa solo le installazioni che utilizzano Google Update o Google Installer. Il criterio non può impedire a un utente di installare un'app Google che non utilizza Google Update.

• Always allow Installs (recommended) (Consenti sempre le installazioni, opzione consigliata): è consentito installare app.
  • Always allow Machine-Wide Installs, but not Per-User Installs (Consenti sempre le installazioni a livello di computer, ma non quelle per utente): è consentito installare app solo per le installazioni a livello di computer (tutti gli utenti). Non è consentito installare app nelle directory del profilo degli utenti. Disponibile in Google Update versione 1.3.35.451.
  • Installs disabled (Installazioni disattivate): non è consentito installare app.

Questo criterio è disponibile esclusivamente per le istanze di Windows che fanno parte di un dominio Microsoft Active Directory.

Rollback to Target version (Rollback alla versione target)

Specifica che Google Update deve eseguire il rollback delle installazioni dell'app Google alla versione indicata dall'opzione Target version prefix override (Override del prefisso della versione di destinazione) o Target channel override (Override canale di destinazione).

Quando questo criterio è attivo, le installazioni con una versione superiore a quella specificata dagli override target vengono riportate alla versione più recente disponibile che corrisponde alla versione target.

Se non viene impostato alcun override, il criterio non ha effetto.

Questo criterio è disponibile esclusivamente per le istanze di Windows che fanno parte di un dominio Microsoft Active Directory.

Target Channel override (Override canale di destinazione) Specifica il nome del canale di rilascio che l'app Google deve seguire quando riceve gli aggiornamenti. Google Chrome supporta Stabile, Beta e Dev.
Target version prefix override (Override del prefisso della versione di destinazione) Disponibile in Google Update versione 1.3.33.5

Specifica per quale versione dell'app Google deve essere eseguito l'aggiornamento. Quando viene attivato questo criterio, l'app viene aggiornata alla versione che ha come prefisso questo valore di criterio. Ad esempio, se inserisci 90, 55.24 o 90.24.34 sono tutti valori validi per Google Chrome. Come per gli altri valori, inserendo 90 consenti a Google Update di continuare a ricevere gli aggiornamenti disponibili finché non viene rilasciata la prima versione di 91.
Update policy override (Override del criterio di aggiornamento) Disponibile in Google Update versione 1.2.145.5

Specifica in che modo Google Update gestisce gli aggiornamenti disponibili per un'app specifica.
  • Allow Updates (recommended) (Consenti gli aggiornamenti - opzione consigliata): gli aggiornamenti, se rilevati, vengono sempre applicati in base a un controllo periodico o manuale degli aggiornamenti.
    Si tratta dell'impostazione predefinita consigliata. Quando questa opzione è selezionata, Google Update tenta di eseguire l'aggiornamento automatico di Chrome durante l'attività pianificata, rispettando il periodo di soppressione e il periodo minimo di controllo. Gli utenti possono eseguire aggiornamenti su richiesta tramite la pagina chrome://settings/help.
  • Automatic silent updates (Aggiornamenti automatici silenziosi): gli aggiornamenti vengono applicati automaticamente quando vengono rilevati durante un controllo periodico degli aggiornamenti.
  • Manual updates only (Solo aggiornamenti manuali): gli aggiornamenti vengono applicati solo quando l'utente esegue un controllo manuale degli aggiornamenti. Non tutte le applicazioni forniscono un'interfaccia che supporta questa funzione.
  • Disable updates (Disabilita aggiornamenti): gli aggiornamenti non vengono mai applicati.
Se selezioni Manual updates only (Solo aggiornamenti manuali), devi verificare periodicamente la disponibilità degli aggiornamenti utilizzando la funzionalità di aggiornamento manuale dell'app, se supportata. Se disattivi gli aggiornamenti, devi verificare periodicamente se sono disponibili aggiornamenti e distribuirli agli utenti.

Risolvere i problemi

Creare un file di log

In caso di difficoltà con gli aggiornamenti automatici di Google, raccogli i log per risolvere il problema.

Nota: stiamo eseguendo la transizione di Google Update a una nuova versione. facilitando l'accesso ai log.

Crea il file di log (nuova versione)

Windows: installazioni a livello di sistema

• C:\Program Files (x86)\Google\GoogleUpdater\updater.log

Windows: installazioni per utente

• %LOCALAPPDATA%\Google\GoogleUpdater\updater.log

Crea il file di log (versione precedente)

1. Nel computer Windows, crea un file di testo denominato GoogleUpdate.ini.
  2. Salva il file nella directory principale dell'unità, C:\.
  3. Includi i seguenti contenuti:
    [LoggingLevel]
    LC_UTIL=6
    LC_SERVICE=6
    LC_CORE=6
    LC_NET=6
    LC_OPT=6
    [LoggingSettings]
    EnableLogging=1
    ShowTime=1
    AppendToFile=1
    LogToStdOut=1
    LogToOutputDebug=1
  4. Nel registry, imposta un valore REG_DWORD IsEnabledLogToFile su 1 in:
    • 32 bit: HKLM\Software\Google\UpdateDev\
    • 64 bit: HKLM\Software\WOW6432Node\Google\UpdateDev\
  5. Riavvia il computer e apri il browser Chrome.
  6. Nel browser, vai a chrome://settings/help per tentare un aggiornamento.

In C:\ProgramData\Google\Update\Log\GoogleUpdate.log dovresti vedere un file di log con i dettagli dei tentativi di aggiornamento. Le informazioni sulle voci di log più comuni sono riportate di seguito.

Visualizzare le voci di log comuni

[Ignoring group policy][machine is not part of a domain] (Criterio di gruppo ignorato. Il computer non fa parte di un dominio): Google Update non ritiene che il tuo computer sia collegato a un controller di dominio Windows. Solo i computer che fanno parte di un dominio rispettano i criteri impostati per il computer da Criteri di gruppo o dal registry, ad esempio la disattivazione degli aggiornamenti automatici.

[Send][url=https://tools.google.com/service/update2][request=>?xml…: Google Update ha inviato una richiesta ai server di Google per verificare se sono disponibili aggiornamenti. La richiesta contiene dettagli come la versione corrente dell'app e la piattaforma. I server di Google utilizzano i dettagli per rispondere con l'aggiornamento corretto.

[Send response received][result 0x0][status code 200][<?xml… …status="noupdate"…: il controllo degli aggiornamenti ha avuto esito positivo, ma i server di Google non hanno aggiornamenti che corrispondono alla richiesta del client.

[Send response received][result 0x0][status code 200][<?xml… …<url codebase="…: il controllo degli aggiornamenti ha avuto esito positivo e i server di Google hanno indicato una versione aggiornata dell'app. La risposta include il numero della versione aggiornata e un numero di URL che il client può utilizzare per scaricare il programma binario dell'aggiornamento.

Verificare che i criteri siano applicati sui dispositivi

Dopo aver applicato qualsiasi criterio di Google Update, gli utenti devono riavviare il browser Chrome affinché le impostazioni abbiano effetto. Controlla i dispositivi degli utenti per assicurarti che i criteri di Google Update che hai impostato siano stati applicati correttamente.

1. Su un dispositivo gestito, vai a chrome://policy.
  2. Fai clic su Ricarica criteri.
  3. Seleziona la casella Mostra criteri senza valori.
  4. Scorri fino ai Criteri di Google Update.
  5. Per i criteri che hai configurato, accertati che lo Stato sia impostato su OK.
  6. Assicurati che i valori dei criteri che hai configurato corrispondano a ciò che hai impostato in tali criteri.

Domande

Dove è installato Google Update?

A seconda dei tipi di installazione effettuati dall'amministratore, Google Update si troverà in una o entrambe le seguenti posizioni:

• Per computer: %ProgramFiles(x86)%\Google\Update
  • Per utente: %LOCALAPPDATA%\Google\Update
Con quale frequenza vengono eseguite le attività di Google Update?

Google Update viene avviato ogni ora per vedere quali attività devono essere eseguite. Viene valutata ogni singola impostazione di criterio per determinare se un'attività deve essere eseguita in tale ora.

Ad esempio, se imposti il criterio Auto-update check period override (Override del periodo di controllo degli aggiornamenti automatici) per modificare a 480 minuti il periodo di tempo minimo tra un controllo degli aggiornamenti e l'altro, ogni ora Google Update verifica se l'ultimo controllo degli aggiornamenti è stato eseguito prima ancora dell'intervallo di 480 minuti. In caso contrario, Google Update attende la prossima esecuzione oraria e controlla di nuovo.

Analogamente, puoi impostare un periodo di soppressione degli aggiornamenti (periodo di tempo in cui ogni giorno è soppresso il controllo automatico degli aggiornamenti) e ogni ora Google Update controlla se l'ora attuale è compresa nel periodo di soppressione; in tal caso l'aggiornamento non viene eseguito e Google Update attende la successiva esecuzione oraria e controlla nuovamente.

Quali URL vengono utilizzati per gli aggiornamenti del browser Chrome?

Il browser Chrome invia richieste a più URL quando verifica la presenza di aggiornamenti e li scarica. L'ordine delle richieste è determinato dinamicamente in fase di esecuzione. È possibile che vengano provati entrambi i protocolli HTTP e HTTPS. Il seguente elenco di nomi host e percorsi URL potrebbe cambiare in futuro:

• www.google.com/dl/*
  • dl.google.com/*
  • google.com/dl/*
  • *.gvt1.com
  • tools.google.com/service/update2
  • clients2.google.com
  • update.googleapis.com/service/update2
  • clients4.google.com
  • https://m.google.com/devicemanagement/data/api
  • mobile.l.google.com

Nota: sebbene la memorizzazione nella cache del browser Chrome per il download nei computer dell'organizzazione non sia ufficialmente supportata, puoi utilizzare i primi due URL HTTP dell'elenco per memorizzare nella cache i file di aggiornamento per l'organizzazione.

Quali URL vengono utilizzati per gli aggiornamenti delle estensioni?

A causa della natura mutevole della piattaforma delle estensioni e del Chrome Web Store, questo elenco di URL è soggetto a modifiche in futuro:

• clients2.googleusercontent.com/crx/blobs/*
Quali sono le dimensioni degli aggiornamenti del browser Chrome?

L'installazione iniziale del browser Chrome richiede circa 50 MB. In seguito, gli aggiornamenti eseguiti per passare da una versione a quella successiva sono circa 10-15 MB. Gli aggiornamenti patch sono in genere 3-5 MB. Gli aggiornamenti da una versione principale a una versione principale successiva non consecutiva richiedono in genere una nuova installazione completa.

Con quale frequenza Google Update controlla la disponibilità di aggiornamenti?

Google Update verifica la disponibilità dell'aggiornamento più recente all'incirca ogni 5 ore. In una grande organizzazione con molti computer Windows, gli aggiornamenti vengono scaglionati nel periodo di 5 ore.

Che cosa succede se Chrome è già installato sui computer degli utenti?

Il programma di installazione (MSI) di Chrome Enterprise installa Chrome per tutti gli utenti di un computer. Aggiornerà il browser Chrome per tutti gli utenti, a condizione che la versione che stai installando sia la stessa o più recente di quella installata precedentemente sul computer.

Se sul computer è già installato il browser Chrome per un singolo utente (nella directory del profilo dell'utente), quell'installazione non verrà modificata dal programma di installazione di Chrome Enterprise. Quando l'utente lancerà l'installazione di Chrome nella directory del proprio profilo, Chrome rileverà un'altra installazione di Chrome presente per tutti gli utenti, si disinstallerà e lancerà la versione aggiornata del browser Chrome per tutti gli utenti.

Problemi noti

È possibile che l'installazione del browser Chrome non vada a buon fine a causa di regole antivirus. Durante l'installazione, il programma di installazione copia i file nelle directory temporanee e quindi li sposta nella cartella di installazione appropriata. In rari casi, l'operazione di spostamento può non riuscire quando è in esecuzione l'antivirus.

Argomenti correlati

Google e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.