Gestionar las actualizaciones de Chrome (Windows)

La información de este artículo se aplica a los usuarios de Windows que inician sesión en una cuenta gestionada mediante el navegador Chrome.

Como administrador de Microsoft® Windows®, puedes usar Google Update para gestionar cómo se actualizan las aplicaciones de Chrome y el navegador Chrome de tus usuarios. Para configurar Google Update, utiliza el Editor de administración de directivas de grupo.

Nota: Las políticas configuradas con el Editor de administración de directivas de grupo solo se aplican en los ordenadores que estén asociados a un dominio. Por lo tanto, debes asegurarte de que todos tus dispositivos estén asociados a un controlador de dominio de Windows.

Abrir todo   |   Cerrar todo

Paso 1: Instalar Google Update

Descargar la plantilla de políticas de Google Update

Puedes instalar y definir políticas de Google Update con una plantilla administrativa. Microsoft®  Windows 7® (y versiones posteriores) es compatible con las plantillas ADM y ADMX. Asegúrate de descargar la plantilla de políticas de Google Update que mejor se adapte a tu red de Windows:

Microsoft® Windows XP®:

1. Descarga la plantilla administrativa (ADM).
  2. Copia el archivo GoogleUpdate.adm y pégalo en la carpeta PolicyDefinitions (Definición de directivas). (Por ejemplo: C:\Windows\PolicyDefinitions).
  3. Abre el Editor de administración de directivas de grupo y ve a Configuración del equipo y luego Directivas y luego Plantilla administrativas y luego Google y luego Google Update para comprobar que la plantilla se haya cargado correctamente.

Microsoft® Windows Vista® y versiones posteriores:

1. Descarga y descomprime la plantilla administrativa en formato XML (ADMX).
  2. Abre la carpeta GoogleUpdateAdmx.
  3. Copia los archivos google.admx y GoogleUpdate.admx y pégalos en la carpeta PolicyDefinitions (Definición de directivas). (Por ejemplo: C:\Windows\PolicyDefinitions).
  4. En la carpeta GoogleUpdateAdmx/en-US, copia los archivos google.adml y GoogleUpdate.adml y pégalos en la carpeta en-US de PolicyDefinitions. (Por ejemplo: C:\Windows\PolicyDefinitions\en-US).
  5. Abre el Editor de administración de directivas de grupo y ve a Configuración del equipo y luego Directivas y luego Plantillas administrativas y luego Google y luego Google Update para comprobar que la plantilla se haya cargado correctamente.

Paso 2: Configurar las actualizaciones automáticas

Activar las actualizaciones automáticas (recomendado)

Este paso hace referencia al navegador Chrome y a todas las aplicaciones gestionadas con Google Update.

Directivas de grupo

Te recomendamos que mantengas las actualizaciones automáticas activadas para que tus usuarios reciban correcciones de errores de seguridad importantes en cuanto estén disponibles y puedan utilizar las funciones nuevas cuando se publiquen.

En el Editor de administración de directivas de grupo (carpeta Configuración del equipo):

1. Ve a Google y luego Google Update y luego Applications (Aplicaciones).
  2. Habilita la política Update policy override default (Valor predeterminado de anulación de la política de actualización).
  3. En Options (Opciones), elige Always allow updates (recommended) (Permitir actualizaciones siempre [recomendado]).
  4. Ve a Google y luego Google Update y luego Applications (Aplicaciones) y luego Google Chrome y repite los pasos 2 y 3 para permitir las actualizaciones automáticas en el navegador Chrome.

También puedes anular este ajuste en aplicaciones concretas aplicando la política Update policy override (Anulación de la política de actualización) que encontrarás en la carpeta de la aplicación en cuestión.

Desactivar las actualizaciones automáticas del navegador Chrome

Si una determinada versión del navegador Chrome ocasiona un problema en tu organización, puedes desactivar las actualizaciones automáticas hasta que se solucione. También puedes desactivarlas si tu organización prefiere instalar las actualizaciones del navegador Chrome manualmente. Aunque desactives las actualizaciones automáticas, Google Update seguirá buscando nuevas actualizaciones.

Advertencia: No recomendamos desactivar las actualizaciones automáticas porque, al hacerlo, se impide que se apliquen correcciones de software y parches de seguridad en el navegador Chrome. Además, correrás el riesgo de que se produzcan bloqueos y fallos de seguridad. Si tienes que desactivar las actualizaciones automáticas, asegúrate de tener un procedimiento para instalarlas cuanto antes en todos los ordenadores de tu red. De hecho, te recomendamos que en dicho procedimiento contemples el volver a habilitar las actualizaciones automáticas tan pronto como sea posible.

En el Editor de administración de directivas de grupo (carpeta Configuración del equipo):

1. Ve a Google y luego Google Update y luego Applications (Aplicaciones) y luego Google Chrome.
  2. Activa Update policy override (Anulación de la política de actualización).
  3. En Options (Opciones), elige Updates disabled (Actualizaciones inhabilitadas).

Una vez desactivadas las actualizaciones automáticas del navegador Chrome, comprueba que también estén desactivadas en los ordenadores de los usuarios:

1. En cada ordenador, abre el navegador Chrome y, en la parte superior, haz clic en Más Más y luego Configuración.
  2. En la parte izquierda, haz clic en Menú Menú y luego Información de Chrome.

Debería aparecer una nota en la que se indique que el administrador ha inhabilitado las actualizaciones.

Desactivar todas las actualizaciones automáticas de Google

Si tienes que gestionar todas las actualizaciones de software de Google de forma manual, puedes inhabilitar todas las actualizaciones automáticas.

Advertencia: Al hacerlo, impedirás que se apliquen correcciones de software y parches de seguridad en todo el software de Google, incluido Google Update. Como Google Update sigue comunicándose con Internet durante las actualizaciones manuales y la recuperación de software, es fundamental mantenerlo actualizado manualmente.

En el Editor de administración de directivas de grupo (carpeta Configuración del equipo):

1. Ve a Google y luego Google Update y luego Preferences (Preferencias).
  2. Activa Auto-update check period override (Anulación del periodo de búsqueda de actualizaciones automáticas).
  3. En el cuadro Options (Opciones), introduce 0.
(Opcional) Desactivar las actualizaciones de los componentes del navegador Chrome

Esta opción solo hace referencia a los componentes del navegador Chrome.

Aunque desactives las actualizaciones automáticas del navegador Chrome, sus componentes seguirán actualizándose automáticamente, incluidos Adobe® Flash® y Widevine DRM (en el caso de los elementos multimedia cifrados). También seguirá actualizándose el componente de recuperación de la herramienta de actualización de Chrome. Si quieres que estos componentes dejen de actualizarse, inhabilita la política ComponentUpdatesEnabled de Chrome en el Editor de administración de directivas de grupo.

1. En el Editor de administración de directivas de grupo (carpeta Configuración del equipo), ve a Google y luego Google Chrome.
  2. Desactiva la política Enables component updates in Google Chrome (Habilitar las actualizaciones de componentes en Google Chrome).
  3. Haz clic en Apply (Aplicar).

Nota: Esta política no se aplica a todos los componentes. Si quieres ver qué componentes están exentos, consulta ComponentUpdatesEnabled.

Paso 3: Personalizar las actualizaciones automáticas

Programar actualizaciones automáticas fuera del horario laboral

Este paso hace referencia al navegador Chrome y a todas las aplicaciones gestionadas con Google Update.

Puedes evitar que los dispositivos de tus usuarios se actualicen automáticamente durante determinados periodos, como las horas con más volumen de trabajo de tu organización.

Editor de administración de directivas de grupo

En el Editor de administración de directivas de grupo (carpeta Configuración del equipo o Configuración de usuario), sigue estos pasos:

1. Ve a Google y luego Google Update y luego Preferences (Preferencias).
  2. Habilita Time period in each day to suppress auto-update check (Periodo diario en el que dejar de buscar actualizaciones automáticas).
  3. En Options (Opciones), introduce valores en Hour (Hora), Min (Minuto) y Duration (Duración) para indicar el periodo en el que quieres evitar que Google Update busque actualizaciones.
    Nota: Duration (Duración) es el único campo obligatorio y su valor debe ser como mínimo 1.
Fija las actualizaciones del navegador Chrome en una versión determinada

Este paso solo hace referencia a las actualizaciones del navegador Chrome.

Puedes impedir que se instalen en los ordenadores Windows versiones del navegador Chrome posteriores a una que especifiques.

Advertencia: Solo deberías fijar una versión concreta de Chrome de forma temporal; por ejemplo, mientras pruebas una versión nueva de dicho navegador. Cuando hayas terminado, no olvides desbloquear las actualizaciones en los ordenadores de tus usuarios, ya que podrían quedarse sin actualizaciones de seguridad importantes y sin las nuevas funciones de Chrome.

Directivas de grupo

En el Editor de administración de directivas de grupo (carpeta Configuración del equipo):

1. Ve a Google y luego Google Update y luego Applications (Aplicaciones) y luego Google Chrome.
  2. Habilita Target version prefix override (Anulación del prefijo de la versión de destino).
  3. En Options (Opciones), introduce el número de la última versión del navegador Chrome que quieres que reciban tus usuarios. Por ejemplo, introduce 63 para que los navegadores no se actualicen a una versión de Chrome posterior a la 63.
    Nota: Puedes usar versiones incrementales, como 63.12.4385.
Restaurar una versión anterior del navegador Chrome

Este paso solo hace referencia a las actualizaciones del navegador Chrome. Utiliza esta política bajo tu propia responsabilidad.

Para que los usuarios estén protegidos con las últimas actualizaciones de seguridad, es recomendable que utilicen la versión más reciente del navegador Chrome. Utiliza esta política junto con Target version prefix override (Anulación del prefijo de la versión de destino) para restaurar temporalmente una versión anterior específica del navegador Chrome en ordenadores Windows.Al utilizar versiones anteriores del navegador Chrome, los usuarios quedarán expuestos a problemas de seguridad conocidos. Si restauras una versión anterior, se borrarán los datos de navegación de todos los usuarios, a menos que tomes una de estas medidas:

• Activar la sincronización de Chrome: puedes utilizar directivas de grupo para activar la sincronización de Chrome en todas las cuentas de los usuarios, o bien recomendarles que la activen ellos mismos. Para ver más información, consulta el artículo sobre cómo obligar a los usuarios a iniciar sesión en el navegador Chrome. Una vez que restaures una versión anterior, los usuarios deberán volver a iniciar sesión en el navegador Chrome para ver su información sincronizada.
  • Activar perfiles de usuario itinerantes: si activas la política de perfil itinerante en el navegador Chrome, los usuarios que inicien sesión en un ordenador Windows de tu organización verán automáticamente su información sincronizada cuando abran dicho navegador. Para ver más información, consulta el artículo Usar el navegador Chrome con perfiles de usuario itinerantes.

Nota: Esta política solo permite restaurar Chrome 72 o una versión posterior. Para ver información sobre cómo cambiar a Chrome 71 o a una versión anterior, consulta el artículo Cambiar a una versión inferior de Chrome.

Directivas de grupo

En el Editor de administración de directivas de grupo (carpeta Configuración del equipo):

1. (Recomendado) Activa la sincronización de Chrome en todas las cuentas de usuario de tu organización.
  2. Ve a Google y luego Google Update y luego Applications (Aplicaciones) y luego Google Chrome.
  3. Habilita Rollback to Target version (Restaurar una versión de destino).
  4. Haz clic en OK (Aceptar).
  5. Habilita Target version prefix override (Anulación del prefijo de la versión de destino).
  6. En Opciones, en el cuadro Target version prefix (Prefijo de la versión de destino), introduce el número de la versión principal del navegador Chrome que quieres restaurar en las cuentas de los usuarios. Por ejemplo, introduce 72 para restaurar esa versión.
  7. Haz clic en OK (Aceptar).
Escalonar actualizaciones para reducir el uso de ancho de banda

Este paso hace referencia al navegador Chrome y a todas las aplicaciones gestionadas con Google Update.

Puedes posponer las actualizaciones automáticas para reducir el uso del ancho de banda máximo de tu red. Sin embargo, te recomendamos que no lo hagas para así minimizar el ancho de banda total que se usa para actualizar el navegador Chrome.

Editor de administración de directivas de grupo

En el Editor de administración de directivas de grupo (carpeta Configuración del equipo o Configuración de usuario), sigue estos pasos:

1. Ve a Google y luego Google Update y luego Preferences (Preferencias).
  2. Habilita Auto-update check period override (Anulación del periodo de búsqueda de actualizaciones automáticas).
  3. En Options (Opciones), en el cuadro Minutes between update checks (Minutos entre búsquedas de actualizaciones), introduce un valor entre 60 y 43.200 para indicar los minutos que deben transcurrir entre actualizaciones.
Almacenar en caché actualizaciones del navegador Chrome para reducir el uso de ancho de banda

Si en la red de tu organización se ha configurado un servidor proxy-caché intermedio, podrás usarlo para almacenar en caché las actualizaciones del navegador Chrome. Las actualizaciones descargadas de los servidores de Google se pueden almacenar en caché en la mayoría de los servidores proxy web que admitan este tipo de almacenamiento. Los servidores proxy-caché reducen el ancho de banda utilizado y mejoran los tiempos de respuesta, ya que las páginas web que se solicitan con frecuencia se guardan en la memoria caché y se reutilizan.

Sin embargo, los ajustes predeterminados de muchos servidores proxy-caché no son los más adecuados para gestionar las actualizaciones del navegador Chrome. Para que tu software proxy-caché pueda almacenar actualizaciones del navegador Chrome, solicita a un administrador de TI experimentado que configure lo siguiente:

• Tamaño máximo de objetos de archivo: es el tamaño máximo de los archivos que el proxy almacenará en caché. Como estas actualizaciones se descargan en un único archivo, el tamaño máximo de estos objetos debe ser, por lo menos, de 1 GB.
  • Tamaño del directorio de la caché: algunos servidores proxy web con función de almacenamiento en caché almacenan los objetos en esta memoria. Sin embargo, también puedes configurarlos para que los almacenen en la caché del disco duro. Comprueba que la caché tenga suficiente espacio de almacenamiento, ya sea en la memoria o en el disco. Los navegadores obtienen más rápidamente los objetos almacenados en la memoria que los guardados en el disco duro.
  • Configuración de URL: si el servidor te permite añadir ajustes para dominios concretos, da prioridad a dl.google.com/* y www.google.com/dl/*. Aquí es donde los dispositivos reciben actualizaciones del navegador Chrome.
  • Tamaño máximo de objetos en la memoria: los servidores no guardan en la memoria objetos de mayor tamaño que el valor que se haya especificado. Este valor debe ser lo suficientemente alto como para que se puedan guardar las actualizaciones del navegador Chrome y lo suficientemente bajo como para que los objetos de mayor tamaño no saturen la memoria caché. Para limitar el tamaño de los objetos en la memoria, especifica un valor máximo razonable (por ejemplo, 2000 kB).
  • Espacio de la caché en disco: es la cantidad total de espacio en el disco duro que el servidor puede usar para almacenar objetos en la caché. Si tienes una unidad de disco duro con bastante capacidad (más de 30 GB), puedes incrementar ese valor para almacenar más objetos.

Ver todas las políticas de Google Update

Políticas predeterminadas (Preferences [Preferencias])

Con las políticas Preferences (Preferencias), puedes controlar el comportamiento predeterminado de Google Update.

Directivas de grupo

En el Editor de administración de directivas de grupo (carpeta Configuración del equipo):

1. Ve a Google y luego Google Update y luego Preferences (Preferencias).
  2. Habilita las políticas que quieras y elige las opciones que regirán todas las aplicaciones que se muestran en el Editor de administración de directivas de grupo. Puedes ver ejemplos más abajo.
    Nota: Estas políticas pueden anularse si se definen políticas incompatibles a nivel de aplicación.
Política Descripción
Auto-update check period override (Anulación del periodo de búsqueda de actualizaciones automáticas) Disponible en la versión 1.2.145.5 de Google Update.

Indica el número mínimo de minutos que pasarán entre búsquedas de actualizaciones automáticas. Si se habilita esta política, se ignora el periodo predeterminado. Se admiten valores comprendidos entre 60 y 43.200 minutos.

Te recomendamos que no inhabilites todas las búsquedas de actualizaciones automáticas. Si lo haces, el valor de UpdatedDefault será cero (0) en el registro de Windows, las aplicaciones que usan Google Update ya no volverán a actualizarse automáticamente y no podrás actualizar aplicaciones que no tengan la función de actualización manual. Para impedir que se actualice una aplicación específica, aplica la política Update policy override (Anulación de la política de actualización) de esa aplicación. Puedes consultar información al respecto más adelante.

Download URL class override (Anulación de la clase de la URL de descarga) Disponible en la versión 1.3.26.1 de Google Update

Proporciona indicios a los servidores de actualizaciones sobre las URL de carga útil que se devuelven en la respuesta de actualización. Por ahora, solo puedes seleccionar que se almacenen en caché.

Si se habilita esta política, es posible que el servidor responda con una carga útil que los servidores proxy de bajada u otros tipos de soluciones de almacenamiento de contenido en caché similares podrían almacenar. No obstante, el servidor también puede ignorarla dependiendo de la carga y de otros factores. De forma predeterminada, las cargas útiles de actualizaciones no se pueden almacenar en caché en la mayoría de los casos. Por lo general, esta limitación no supone un problema para los particulares que utilizan Chrome, pero podría serlo en ciertos entornos empresariales.

Time period in each day to suppress auto-update check (Periodo diario en el que dejar de buscar actualizaciones automáticas) Disponible en la versión 1.3.33.6 de Google Update

Si este ajuste está habilitado, dejarán de buscarse actualizaciones cada día a partir del momento (hora:minuto) y durante el periodo (en minutos) que se especifiquen.

En la duración no se tienen en cuenta los cambios de horario de invierno ni de verano. Por ejemplo, si la hora de inicio son las 22:00 y la duración es de 480 minutos, no se buscarán actualizaciones durante 8 horas, independientemente de si hay un cambio horario durante ese periodo.

Políticas de aplicaciones

Esta información solo hace referencia a las aplicaciones de Google.

Puedes configurar políticas de aplicaciones para controlar cómo interactúa Google Update con algunas aplicaciones de Google. Las políticas de cada aplicación prevalecen sobre las políticas predeterminadas.

Cambiar políticas de aplicaciones predeterminadas

1. En el Editor de administración de directivas de grupo, ve a Google y luego Google Update y luego Applications (Aplicaciones).
  2. Abre, habilita y define las opciones de políticas en todas las aplicaciones. Puedes consultar más información al respecto a continuación.
Política Descripción
Allow installation default (Permitir instalación de forma predeterminada) Disponible en la versión 1.2.145.5 de Google Update

Indica si se pueden instalar aplicaciones de Google mediante Google Update de forma predeterminada. Esta política solo afecta a las aplicaciones que se instalen con Google Update o Google Installer. La política no puede evitar que un usuario instale una aplicación de Google que no utilice Google Update. Nota: Esta política puede anularse en aplicaciones concretas configurando la política Allow installation (Permitir instalación).
Update policy override default (Valor predeterminado de anulación de política de actualizaciones) Disponible en la versión 1.2.145.5 de Google Update

Indica la política predeterminada que hay que aplicar a las actualizaciones de software de Google.
  • Always allow updates (recommended) (Permitir actualizaciones siempre [recomendado]): las actualizaciones se aplican siempre que se encuentran, ya sea mediante una búsqueda periódica o manual.
    Esta es la configuración recomendada predeterminada. Cuando esta opción está seleccionada, Google Update intenta actualizar automáticamente Chrome durante la tarea programada, aunque respetando el periodo de supresión y el de comprobaciones mínimas. Además, los usuarios pueden realizar actualizaciones en cualquier momento desde la página chrome://settings/help.
  • Automatic silent updates only (Solo actualizaciones automáticas silenciosas): las actualizaciones se aplican automáticamente cuando se detectan en una búsqueda de actualizaciones periódica.
  • Manual updates only (Solo actualizaciones manuales): las actualizaciones solo se aplican cuando los usuarios las buscan manualmente, aunque no todas las aplicaciones permiten hacer esta búsqueda.
  • Updates disabled (Actualizaciones inhabilitadas): las actualizaciones no se aplican nunca. Con esta opción, tampoco se actualizarán las aplicaciones de Google que se lancen más adelante, lo que podría afectar a futuras versiones de aplicaciones instaladas.
Si seleccionas la opción Manual updates only (Solo actualizaciones manuales), deberás comprobar periódicamente si hay actualizaciones disponibles con la función correspondiente de cada aplicación, si está disponible. Si eliges Updates disabled (Actualizaciones inhabilitadas), también te recomendamos que busques actualizaciones periódicamente y que las distribuyas a tus usuarios.

Este ajuste no afecta a las actualizaciones de Google Update. Google Update seguirá actualizándose.

Cambiar políticas de aplicaciones concretas

En la carpeta Applications (Aplicaciones) del Editor de administración de directivas de grupo, se incluyen todas las aplicaciones de Google que utilizan Google Update. Puedes definir políticas para aplicaciones concretas.

1. En el Editor de administración de directivas de grupo, ve a Google y luego Google Update y luego Applications (Aplicaciones) y luego [nombre de la aplicación].
  2. Habilita la política que quieras cambiar. Puedes consultar más información al respecto a continuación.
Política Descripción
Allow installation (Permitir instalación) Disponible en la versión 1.2.145.5 de Google Update

Indica si una aplicación concreta puede instalarse mediante Google Update.
Target version prefix override (Anulación de prefijo de versión de destino) Disponible en la versión 1.3.33.5 de Google Update.

Especifica a qué versión se debe actualizar Google Chrome. Cuando se habilita esta política, la aplicación se actualizará a la versión con el prefijo indicado en esta política. Por ejemplo, puedes introducir 55, 55.24 o 55.24.34; todos son valores válidos. Siguiendo con el ejemplo anterior, si introduces 55, permitirás que Google Update vaya actualizando la aplicación hasta que se publique la primera versión 56.
Update policy override (Anulación de política de actualizaciones) Disponible en la versión 1.2.145.5 de Google Update

Indica la forma en la que Google Update gestiona las actualizaciones disponibles de una aplicación específica.
  • Always allow updates (recommended) (Permitir actualizaciones siempre [recomendado]): las actualizaciones se aplican siempre que se encuentran, ya sea mediante una búsqueda periódica o manual.
    Esta es la configuración recomendada predeterminada. Cuando esta opción está seleccionada, Google Update intenta actualizar automáticamente Chrome durante la tarea programada, aunque respetando el periodo de supresión y el de comprobaciones mínimas. Además, los usuarios pueden realizar actualizaciones en cualquier momento desde la página chrome://settings/help.
  • Automatic silent updates only (Solo actualizaciones automáticas silenciosas): las actualizaciones se aplican automáticamente cuando se detectan en una búsqueda de actualizaciones periódica.
  • Manual updates only (Solo actualizaciones manuales): las actualizaciones solo se aplican cuando los usuarios las buscan manualmente, aunque no todas las aplicaciones permiten hacer esta búsqueda.
  • Updates disabled (Actualizaciones inhabilitadas): las actualizaciones no se aplican nunca.
Si seleccionas la opción Manual updates only (Solo actualizaciones manuales), debes comprobar periódicamente si hay actualizaciones disponibles con la función correspondiente de la aplicación, si está disponible. Si eliges Updates disabled (Actualizaciones inhabilitadas), también te recomendamos que busques actualizaciones periódicamente y que las distribuyas a tus usuarios.

Solucionar problemas

Paso 1: Crear un archivo de registro

Si tienes problemas con las actualizaciones automáticas de Google, puedes solucionarlos consultando los registros. Los registros de Google Update se generan de este modo:

1. En un ordenador Windows, crea un archivo de texto denominado GoogleUpdate.ini.
  2. Guarda el archivo en el directorio raíz de la unidad, C:\.
  3. Incluye el siguiente contenido:
    [LoggingLevel] LC_UTIL=6 LC_SERVICE=6 LC_CORE=6 LC_NET=6 LC_OPT=6 [LoggingSettings] EnableLogging=1 ShowTime=1 LogToFile=1 AppendToFile=1 LogToStdOut=1 LogToOutputDebug=1 LogFilePath=GoogleUpdate.log
  4. Reinicia el ordenador y abre el navegador Chrome.
  5. En el navegador, accede a chrome://chrome para intentar instalar una actualización.

En C:\ProgramData\Google\Update\Log\GoogleUpdate.log, debería aparecer un archivo de registro con detalles sobre los intentos de actualización. Puedes obtener información sobre las entradas de registro habituales en el siguiente paso.

Paso 2: Consultar las entradas de registro más habituales

[Ignoring group policy][machine is not part of a domain]: Google Update no considera que tu ordenador esté unido a un controlador de dominio de Windows. Las políticas configuradas con el Editor de administración de directivas de grupo o el registro (por ejemplo, la política para inhabilitar las actualizaciones automáticas) solo se respetan en los ordenadores que estén en un dominio.

[Send][url=https://tools.google.com/service/update2][request=>?xml... Google Update ha enviado una solicitud a los servidores de Google para ver si hay alguna actualización disponible. La solicitud contiene datos como la versión actual de la aplicación y la plataforma. Los servidores de Google emplean esos datos para responder con la actualización correcta.

[Send response received][result 0x0][status code 200][<?xml... ...status="noupdate"... La búsqueda de actualizaciones se ha realizado correctamente, pero los servidores de Google no han encontrado ninguna actualización que coincida con la solicitud del cliente.

[Send response received][result 0x0][status code 200][<?xml... ...<url codebase="... La búsqueda de actualizaciones se ha realizado correctamente y los servidores de Google recomiendan utilizar una versión actualizada de la aplicación. En la respuesta se incluye el número de la versión actualizada, además de URLs a las que el cliente puede acceder para descargar el archivo binario de actualización.

Preguntas

¿Con qué frecuencia se realizan las tareas de Google Update?

Google Update se ejecuta cada hora para comprobar qué tareas se deben llevar a cabo. Al hacerlo, evalúa cada política concreta para determinar si una tarea se debe realizar a esa hora.

Por ejemplo, si configuras la política Auto-update check period override (Anulación del periodo de búsqueda de actualizaciones automáticas) para que el periodo mínimo entre comprobaciones sea de 480 minutos, Google Update verificará cada hora si la última comprobación se realizó hace más de 480 minutos. De lo contrario, Google Update esperará hasta la siguiente ejecución horaria y volverá a comprobarlo.

Del mismo modo, puedes definir un periodo de omisión de actualizaciones; es decir, un periodo diario en el que se omite la comprobación de actualizaciones automáticas. Cada hora, Google Update comprobará si la hora actual está dentro del periodo de omisión y, si lo está, no se llevará a cabo ninguna actualización. Google Update esperará a la siguiente ejecución horaria para volver a comprobarlo.

¿Qué URLs se utilizan en las actualizaciones del navegador Chrome?

El navegador Chrome envía solicitudes a varias URL cuando busca y descarga aplicaciones. El orden de estas solicitudes se determina de forma dinámica durante el tiempo en ejecución, y en ellas podría probarse tanto el protocolo HTTP como el HTTPS. Esta lista de URL de nombres de host y rutas puede cambiar en cualquier momento sin previo aviso:

• www.google.com/dl/*
  • dl.google.com/*
  • google.com/dl/*
  • *.gvt1.com
  • tools.google.com/service/update2
  • clients2.google.com
  • update.googleapis.com/service/update2
  • clients4.google.com
  • https://m.google.com/devicemanagement/data/api

Nota: Aunque oficialmente el navegador Chrome no se puede almacenar en caché para descargarlo en ordenadores de tu organización, sí puedes utilizar las primeras dos URL HTTP para almacenar en caché los archivos de actualización que quieras usar en tu organización.

¿Qué tamaño tienen las actualizaciones del navegador Chrome?

La instalación inicial del navegador Chrome ocupa aproximadamente 50 MB. Las actualizaciones posteriores de una versión a la siguiente tienen un tamaño de entre 10 y 15 MB. Los parches, por lo general, ocupan entre 3 y 5 MB. Para actualizar un navegador de una versión principal a otra posterior que no sea consecutiva, suele ser necesario volver a instalarlo por completo.

¿Con qué frecuencia busca actualizaciones Google Update?

Si activas las actualizaciones automáticas, Google Update comprobará si hay nuevas actualizaciones cada 5 horas, aproximadamente. En organizaciones grandes con muchos ordenadores Windows, las actualizaciones se reparten de forma escalonada durante este periodo de 5 horas.

¿Qué pasa si los ordenadores de los usuarios ya tienen Chrome?

El instalador de Chrome Enterprise (MSI) instala el navegador en todos los perfiles de usuario que tengan los ordenadores. Siempre y cuando la versión de Chrome que instales sea la misma o posterior a la que hay en un ordenador, el instalador actualizará el navegador en todos los usuarios de ese ordenador.

Si un usuario ya tiene instalado el navegador Chrome en su directorio de perfil, el instalador de Chrome Enterprise no modificará la instalación, Cuando ese usuario abra Chrome desde el directorio de su perfil, el navegador detectará que hay otra versión de Chrome instalada, se desinstalará y abrirá la versión actualizada común al resto de los usuarios de ese ordenador.

Temas relacionados