Vous prévoyez votre stratégie de retour au bureau ? Découvrez comment Chrome OS peut vous aider.

Configurer la gestion du navigateur Chrome au niveau de l'utilisateur

Activer la gestion du navigateur Chrome (règles relatives aux utilisateurs uniquement)

Cet article s'adresse aux administrateurs qui gèrent les règles du navigateur Chrome applicables au niveau des comptes utilisateur dans la console d'administration Google.

Pour que les règles utilisateur définies dans la console d'administration fonctionnent sur les appareils Windows, Mac, Linux, Android ou iOS, vous devez activer la gestion du navigateur.

Activer les règles Chrome relatives aux utilisateurs dans la console d'administration

Avant de commencer : Pour activer ou désactiver un paramètre pour des groupes d'utilisateurs spécifiques ou des appareils Android et iOS, placez les comptes concernés dans une unité organisationnelle.

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu puis AppareilspuisChromepuisParamètres. La page Paramètres des utilisateurs et du navigateur s'ouvre par défaut.

Si vous vous êtes inscrit à la gestion cloud du navigateur Chrome, accédez à Menu puis Navigateur ChromepuisParamètres.

3. Cliquez sur Gestion de Chrome pour les utilisateurs connectés.
  4. Cliquez sur Modifier.
  5. Sélectionnez Appliquer toutes les règles relatives aux utilisateurs lorsqu'ils se connectent à Chrome et fournir une expérience Chrome gérée.
  6. Cliquez sur Hériter pour rétablir le paramètre de l'unité organisationnelle parente. Vous pouvez également cliquer sur Enregistrer pour conserver le nouveau paramètre, même si le paramètre parent est modifié.
  7. Pour appliquer des règles sur des appareils Android ou iOS, procédez comme suit :
    1. Cliquez sur Chrome sur Android ou Chrome sur iOS.
    2. Sélectionnez Appliquer les paramètres utilisateur compatibles à Chrome sous Android ou Appliquer les paramètres utilisateur compatibles à Chrome sous iOS.
    3. Cliquez sur Enregistrer.

Google et les marques et logos associés sont des marques de Google LLC. Tous les autres noms d'entreprises et de produits sont des marques des entreprises auxquelles ils sont associés.

Étape suivante