Planen Sie Ihre Strategie für die Rückkehr ins Büro? Sehen Sie sich im Hilfeartikel Chromebooks für die Telearbeit einrichten an, wie Chrome OS Ihnen helfen kann.

Chrome-Browserverwaltung auf Nutzerebene einrichten

Verwaltung des Chrome-Browsers aktivieren (nur Nutzerrichlinien)

Für Administratoren, die Chrome-Richtlinien für Nutzer in der Google Admin-Konsole verwalten.

Damit die in der Admin-Konsole festgelegten Nutzerrichtlinien auf Windows-, Mac-, Linux-, Android- oder iOS-Geräten funktionieren, müssen Sie die Browserverwaltung aktivieren.

Chrome-Nutzerrichtlinien in der Admin-Konsole aktivieren

Hinweis: Wenn Sie die Einstellung nur für bestimmte Nutzergruppen oder Android- und iOS-Geräte aktivieren oder deaktivieren möchten, fassen Sie die Konten der Nutzer in einer Organisationseinheit zusammen.

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Öffnen Sie in der Admin-Konsole das Dreistrich-Menü  und dann  Geräte und dann Chrome und dann Einstellungen. Die Seite Nutzer‑ und Browsereinstellungen wird standardmäßig angezeigt.

Wenn Sie sich für die Chrome-Verwaltung über die Cloud registriert haben, klicken Sie auf das Dreistrich-Menü  und dann  Chrome-Browser und dann Einstellungen.

3. Klicken Sie auf Chrome Management für angemeldete Nutzer.
  4. Klicken Sie auf Bearbeiten.
  5. Wählen Sie Alle Nutzerrichtlinien anwenden, wenn Nutzer sich in Chrome anmelden, und die Nutzung von Chrome verwalten aus.
  6. Klicken Sie auf Übernehmen, um die Einstellung der übergeordneten Organisationseinheit wiederherzustellen. Sie können auch auf Speichern klicken, um die neue Einstellung beizubehalten, auch wenn sich die übergeordnete Einstellung ändert.
  7. So wenden Sie Richtlinien auf Android- oder iOS-Geräten an:
    1. Klicken Sie auf Chrome für Android oder Chrome für iOS.
    2. Wählen Sie Unterstützte Nutzereinstellungen für Chrome auf Android anwenden oder Unterstützte Nutzereinstellungen auf Chrome auf iOS anwenden aus.
    3. Klicken Sie auf Speichern.

Google sowie zugehörige Marken und Logos sind Marken von Google LLC. Alle anderen Unternehmens- und Produktnamen sind Marken der jeweiligen Unternehmen.

Nächster Schritt