Planejando sua estratégia de retorno ao escritório? Veja como o Chrome OS pode ajudar.

Resolver problemas do Chrome com a rede

Caso você encontre problemas de TCP/IP usando o navegador Chrome ou um dispositivo ChromeOS gerenciado, colete os registros e veja os dados da rede. Os registros da rede serão úteis se você precisar depurar problemas de rede, analisar o desempenho ou entrar em contato com o suporte sobre um problema.

Se houver problema aparentemente relacionado ao HTTP, como os erros 403 ou cabeçalhos HTTP ausentes, use o HAR Analyzer.

Orientações

Gerar os registros da rede

A partir do Chrome 58, você pode usar o net-export para exportar um arquivo de registros no formato de matriz JavaScript Object Notation (JSON). Esse arquivo de registros contém os detalhes dos eventos na rede e do estado do Chrome.
  1. Abra uma nova janela no navegador Chrome e acesse chrome://net-export/.
  2. (Opcional) Selecione o nível de detalhe do registro.
    • Se você não alterar o nível de detalhe do registro, as informações particulares serão retiradas.
    • Para incluir os bytes brutos (criptografados ou não) que foram transmitidos pela rede, selecione Include raw bytes (Incluir bytes brutos), com cookies e credenciais.
  3. Clique em Start logging to disk (Iniciar geração de registros no disco).
  4. Nomeie o arquivo e escolha onde salvá-lo.
  5. Clique em Save (Salvar).
  6. Abra uma nova guia e recrie o problema.
  7. Volte para a guia do net-export e clique em Stop logging (Parar geração de registros).

Caso ocorra um problema antes de você acessar chrome://net-export, por exemplo, ao iniciar o navegador ou dispositivo Chrome pela primeira vez, use a seguinte sinalização de linha de comando para capturar o registro da rede:

--log-net-log=/tmp/mylog.json --net-log-level=0

Se necessário, você poderá alterar o caminho do arquivo /tmp/mylog.json.

Ver os dados da rede

1. Abra uma nova janela do navegador Chrome e acesse https://netlog-viewer.appspot.com/#import
    Observação: os eventos são capturados imediatamente. Você pode ver isso acontecendo na barra vermelha na parte superior da janela do navegador.
  2. Clique em Escolher arquivo para importar o registro da rede e ver as informações sobre os eventos da rede. Veja mais detalhes na tabela abaixo.
Opção O que você pode fazer
Importar

Importe um arquivo JSON exportado. Em seguida, você poderá ver informações sobre os eventos da rede.

Proxy Veja as informações sobre as configurações de proxy que seu navegador está usando. Caso não haja um proxy, você verá Use Direct connections (Usar conexões diretas).
Events (Eventos) Veja uma lista dos eventos em tempo real. Os eventos incluem conexões de soquete, sessões SPDY, conexões HTTP-TCP e solicitações de URL. Os erros são exibidos em texto vermelho.
Timeline (Linha do tempo) Veja um gráfico com informações como o número de soquetes abertos ou em uso, as solicitações de URL e DNS e a quantidade de dados enviados ou recebidos.
DNS Veja um registro das consultas DNS no dispositivo. Isso poderá ajudar a resolver problemas se as páginas da Web não carregarem. O registro lista os URLs e os IPs correspondentes. Também inclui a hora das solicitações DNS.
Sockets (Soquetes) Exiba um registro de soquetes abertos e usados. Use esse registro para resolver problemas de rede mais complexos.
Alt-Svc (Serv. alt.) Veja as informações sobre os mapeamentos de serviços alternativos.
HTTP/2 Veja um registro das sessões HTTP/2 e dos mapeamentos de serviços alternativos.
QUIC Visualize informações sobre conexões de Internet UDP rápidas (QUIC, na sigla em inglês). Trata-se de um protocolo de rede experimental que otimiza apps da Web orientados por conexão que dependem de TCP. Você pode ativar ou desativar o QUIC em chrome://flags/#enable-quic.
Relatórios Visualize configurações de origem, políticas de registro de erros de rede e relatórios na fila.
Cache Visualize uma lista de entradas e estatísticas em cache.
Modules (Módulos) Veja uma lista das extensões e dos apps ativos do Chrome.
Pré-processar Visualize websites pré-processados e os históricos deles.
ChromeOS

Colete os registros que são úteis para resolver os problemas nos dispositivos ChromeOS. Veja o que você pode fazer:

• Importar um arquivo ONC: importe um arquivo de configuração de rede aberta.
  • Armazenar registros: armazene todos os registros do dispositivo em um arquivo TGZ.
  • Fazer a depuração da rede: capture os registros das interfaces de redes específicas, incluindo Wi-Fi, Ethernet, celular e Interoperabilidade Mundial para Acesso por Micro-ondas (WiMAX, na sigla em inglês).

Saiba como examinar os registros de dispositivos ChromeOS em Registros de depuração de dispositivos ChromeOS.

Temas relacionados

Google e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.