Stai pianificando la tua strategia di ritorno al lavoro in ufficio? Scopri come Chrome OS può aiutarti.

Risolvere i problemi di rete di Chrome

Se riscontri problemi relativi ai protocolli TCP/IP nel browser Chrome o in un dispositivo ChromeOS gestito, puoi raccogliere i log di rete e visualizzare i dati della rete. I log di rete sono utili se devi eseguire il debug dei problemi di rete, analizzare le prestazioni o contattare l'assistenza per un problema.

Se un problema sembra riguardare il protocollo HTTP, ad esempio gli errori 403 o intestazioni HTTP mancanti, utilizza lo Strumento di analisi HAR.

Procedure

Acquisire i log di rete

In Chrome 58 e nelle versioni successive puoi utilizzare net-export per esportare un file di log in formato array JSON (JavaScript Object Notation). Questo file di log contiene i dettagli relativi a stato ed eventi a livello di rete di Chrome.
  1. Apri una nuova finestra del browser in Chrome e vai a chrome://net-export/
  2. (Facoltativo) Seleziona il livello di dettaglio del log.
    • ​Se non modifichi il livello di dettaglio del log, vengono escluse le informazioni private.
    • Per includere i byte non elaborati (criptati o altro) che sono stati trasmessi sulla rete, seleziona Include raw bytes (will include cookies and credentials) (Includi byte non elaborati, compresi cookie e credenziali).
  3. Fai clic su Start logging to disk (Inizia a registrare su disco).
  4. Assegna un nome al file e scegli dove salvarlo.
  5. Fai clic su Salva.
  6. Apri una nuova scheda e riproduci il problema.
  7. Torna alla scheda di net-export e fai clic su Stop logging (Interrompi registrazione).

Se si verifica un problema prima che tu possa aprire chrome://net-export, ad esempio durante il primo avvio del browser o del dispositivo Chrome, utilizza il seguente flag della riga di comando per acquisire il log di rete:

--log-net-log=/tmp/mylog.json --net-log-level=0

Se necessario, puoi modificare il percorso del file /tmp/mylog.json.

Visualizzare i dati di rete

1. Apri una nuova finestra del browser Chrome e vai alla pagina https://netlog-viewer.appspot.com/#import
    Nota: gli eventi vengono acquisiti immediatamente. Puoi vedere quando avviene questa operazione nella barra rossa in alto nella finestra del browser.
  2. Fai clic su Scegli file per importare il log di rete e visualizzare le informazioni sugli eventi di rete. Per i dettagli, vedi la tabella seguente.
Opzione Cosa puoi fare
Importa

Importa un file .json esportato in cui puoi visualizzare le informazioni sugli eventi di rete.

Proxy Visualizza le informazioni sulle impostazioni proxy utilizzate dal browser. Se non esiste alcun proxy, verrà visualizzato Use Direct connections (Utilizza collegamenti diretti).
Events (Eventi) Visualizza un elenco degli eventi via via che si verificano. Gli eventi includono connessioni socket, sessioni SPDY, connessioni HTTP-TCP e richieste URL. Gli errori vengono visualizzati in rosso.
Timeline (Cronologia) Visualizza un grafico con informazioni, come il numero di socket aperti o in uso, richieste URL e DNS e la quantità di dati inviati o ricevuti.
DNS Visualizza un log di ricerche DNS relative al dispositivo, che può essere utile per la risoluzione dei problemi di caricamento di pagine web. Nel log sono elencati gli URL e gli IP corrispondenti nonché l'orario delle richieste DNS.
Socket Visualizza un log dei socket aperti e utilizzati. Utilizza questo log per la risoluzione avanzata dei problemi di rete.
Alt-Svc Visualizza le informazioni relative alle mappature dei servizi alternativi.
HTTP/2 Visualizza un log delle sessioni HTTP/2 e delle mappature dei servizi alternativi.
QUIC Visualizza informazioni sulle connessioni a Internet QUIC (Quick UDP Internet Connections). Si tratta di un protocollo di rete sperimentale che ottimizza le app web orientate alla connessione che si basano su TCP. Puoi abilitare o disabilitare QUIC all'indirizzo chrome://flags/#enable-quic.
Rapporti Visualizza le configurazioni di origine, i criteri di registrazione degli errori di rete e i rapporti in coda.
Cache Visualizza un elenco di voci e statistiche memorizzate nella cache.
Modules (Moduli) Visualizza un elenco delle app e delle estensioni di Chrome attive.
Prerender Visualizza i siti web di prerender attivi e la relativa cronologia.
ChromeOS

Acquisisci i log di dispositivi utili per la risoluzione dei problemi del dispositivo ChromeOS. Puoi:

• Importare file ONC: importa un file di configurazione ONC (Open Network Configuration).
  • Archiviare i log: archivia tutti i log del dispositivo in un file TGZ.
  • Eseguire il debug della rete: acquisisci i log di interfacce di rete specifiche tra cui Wi-Fi, Ethernet, cellulare e WiMAX (Worldwide Interoperability for Microwave Access).

Per informazioni su come esaminare i log dei dispositivi ChromeOS, vedi Log di debug dei dispositivi ChromeOS.

Argomenti correlati

Google e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.