Planejando sua estratégia de retorno ao escritório? Veja como o Chrome OS pode ajudar.

A versão do ChromeOS não é atualizada automaticamente

Em algumas ocasiões, você pode ter dificuldade para atualizar o ChromeOS automaticamente em dispositivos gerenciados.

Etapa 1: verificar problemas comuns

Dispositivos com qualquer versão do ChromeOS podem ser atualizados automaticamente para a versão mais recente no Canal Stable. Dependendo do número da versão, talvez sejam necessárias várias atualizações para chegar à versão mais recente. É possível que os dispositivos não sejam atualizados de modo automático para a versão mais recente do ChromeOS por alguns motivos:

• Por padrão, a atualização automática acontece quando a versão mais recente do Chrome fica disponível. No Google Admin Console, defina a opção Atualizações do dispositivo como Permitir atualizações. Veja mais detalhes em Ativar atualizações automáticas (recomendado).
  • A fixação de versões impede que os dispositivos sejam atualizados automaticamente para as versões do ChromeOS mais recentes do que a especificada. No Google Admin Console, confirme se a opção Restringir a versão do Google Chrome a, no máximo, está definida como Sem restrições. Leia mais sobre a como fixar versões.
  • O recurso de dispersão especifica o número de dias em que os dispositivos dos usuários farão o download de uma atualização automática. É possível distribuir as atualizações durante alguns dias, mas recomendamos escolher o menor período possível, como dois ou três dias. Se as atualizações forem distribuídas durante um período mais longo, é possível que alguns usuários percam mais de uma atualização de versão. No Google Admin Console, confirme que a opção Distribuir atualizações automáticas aleatoriamente está definida para o menor período possível de dias.
  • As políticas precisam alcançar os dispositivos antes que eles façam algo conforme as configurações definidas no Admin Console. Para ver se as políticas certas foram definidas em um dispositivo específico, acesse chrome://policy no dispositivo. Confirme que as políticas DeviceAutoUpdateDisabled, DeviceTargetVersionPrefix e DeviceUpdateScatterFactor não estão definidas. Nesse caso, o dispositivo vai fazer a atualização automática padrão.
  • O Google fornece atualizações automáticas em datas específicas. Saiba mais em Política de atualização automática.
  • No hardware da sala de reunião do Google, pode haver atraso nas atualizações do ChromeOS

Etapa 2: diagnosticar a causa

Se os dispositivos ChromeOS da sua organização ainda não estiverem sendo atualizados automaticamente para a versão mais recente do sistema, colete informações para diagnosticar a causa.

Verificar o número da versão e as políticas

Em um dispositivo ChromeOS, faça o seguinte:

1. Verifique qual é a versão atual do ChromeOS e se há atualizações disponíveis. Confira detalhes em Atualizar o sistema operacional do Chromebook.
  2. Veja quais políticas do Chrome estão em vigor no momento. Consulte os detalhes em Ver as políticas atuais do Chrome em um dispositivo.
  3. Confirme que o dispositivo pode se conectar ao servidor de atualizações (omahaproxy) usando Browserinfo.

Verificar registros de depuração

Etapa 1: coletar registros

1. Em um dispositivo ChromeOS, colete os registros de depuração. Saiba mais em Coletar registros de depuração dos dispositivos ChromeOS.
  2. Faça upload dos registros no Log Analyzer

Etapa 2: verificar os registros manualmente

Verifique manualmente os registros de atualização mais recentes para confirmar que eles têm as informações esperadas.

• [1024/011920:INFO:payload_state.cc(554)] Current download source: HttpPeer
    A fonte a que o dispositivo está tentando se conectar para fazer o download de uma atualização. "HttpPeer" se refere aos servidores do Google.
  • [1024/011920:INFO:update_attempter.cc(405)] Setting target channel as mandated: beta-channel
    O canal que está sendo solicitado pelo dispositivo. No Admin Console, configure o canal de lançamento. Saiba mais em Definir políticas de dispositivos ChromeOS.
  • [1024/020539:INFO:omaha_request_action.cc(793)] Posting an Omaha request to https://tools.google.com/service/update2
    "Omaha_request" é a função que envia uma solicitação ao destino de atualização, como ponto a ponto ou Web. Nesse caso, a solicitação é direcionada aos servidores do Google. Confirme que o URL do nome do host está na lista de permissões. Veja mais detalhes em Configurar uma lista de permissões de nomes de host.
  • [1023/133852:INFO:update_attempter.cc(875)] Running interactive update
    A atualização foi iniciada manualmente no próprio dispositivo. Veja os detalhes sobre como verificar atualizações em dispositivos no artigo Atualizar o sistema operacional do Chromebook.
  • 1023/133854:INFO:libcurl_http_fetcher.cc(296)] Setting up curl options for HTTP
    [1023/133854:INFO:libcurl_http_fetcher.cc(433)] HTTP response code: 416
    [1023/133854:INFO:libcurl_http_fetcher.cc(468)] Transfer resulted in an error (416), 0 bytes downloaded

Existe um problema com a rede a que o dispositivo está se conectando. Por isso, ele não faz o download do arquivo. Verifique se o dispositivo faz a atualização em uma rede irrestrita.

Exemplo de registro de depuração

No exemplo de registro de depuração:

• version="2913.212.0"
    O dispositivo ChromeOS está sendo atualizado da versão 2913.212.0.
  • <o:updatecheck targetversionprefix="5116.">
    A versão 5116 está fixada no dispositivo ChromeOS.

Saiba quais versões do ChromeOS para dispositivos podem ser usadas no momento na página do CrOS-OmahaProxy CSV Viewer

==== REQUEST ===== [0206/165048:INFO:omaha_request_action.cc(252)] Request: <!--?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?-->

<o:gupdate ismachine="1" protocol="2.0" updaterversion="ChromeOSUpdateEngine-0.1.0.0" version="ChromeOSUpdateEngine-0.1.0.0" xmlns:o="http://www.google.com/update2/request"> <o:os platform="Chrome OS" sp="2913.212.0_armv7l" version="Indy"></o:os> <o:app appid="{D851316B-7E57-4805-A7CE-01829AC14}" board="daisy-signed-mp-v2keys" delta_okay="true" hardware_class="SNOW ELBERT A-E 4016" lang="en-US" track="stable-channel" version="2913.212.0"> <o:updatecheck targetversionprefix="5116."> </o:updatecheck> </o:app> </o:gupdate>

Etapa 3: entrar em contato com a Central de Suporte

Antes de entrar em contato com a Central de Suporte do Google Cloud, siga estas etapas:

• Verifique os registros de depuração. Identifique e corrija qualquer problema comum que você encontrar.
  • Verifique se os dispositivos fazem a atualização automática em uma rede irrestrita.
  • Confirme que os dispositivos não estão fixados a uma versão específica.

Se os problemas persistirem, entre em contato com a Central de Suporte. Envie os registros de depuração explicando o caso.

Temas relacionados