Planning your return to office strategy? See how ChromeOS can help.

La versión de ChromeOS no se actualiza automáticamente

A veces, puedes tener problemas para actualizar automáticamente ChromeOS en dispositivos administrados.

Paso 1: Revisa los problemas habituales

Los dispositivos con cualquier versión de ChromeOS pueden actualizarse automáticamente a la versión más reciente en el canal estable. Según el número de versión, puede que se necesiten varias actualizaciones para alcanzar la última versión. Es posible que los dispositivos no puedan actualizarse automáticamente a esa versión de ChromeOS por varios motivos.

• De forma predeterminada, los dispositivos ChromeOS se actualizan automáticamente a la última versión de Chrome cuando está disponible. En la Consola del administrador de Google, asegúrate de que la opción Actualizaciones de dispositivos esté configurada en Permitir las actualizaciones. Para obtener más detalles, consulta Activa las actualizaciones automáticas (recomendado).
  • La fijación de versiones impide que los dispositivos se actualicen automáticamente a versiones de ChromeOS posteriores al número de versión que especifiques. En la Consola del administrador de Google, asegúrate de que la opción Restringir la versión de Google Chrome como máximo a esté configurada en Sin restricciones. Obtén más información sobre la fijación de versiones.
  • La esparsión especifica la cantidad de días durante los cuales los dispositivos de los usuarios descargan una actualización automática. Puedes esparcir las actualizaciones en un período de días, pero debes elegir la menor cantidad posible de días, como 2 o 3. Si esparces las actualizaciones durante un período más largo, es posible que algunos usuarios se queden atrás en más de una versión. En la Consola del administrador de Google, asegúrate de que la opción Esparcir las actualizaciones automáticas de forma aleatoria en esté configurada en la menor cantidad de días posible.
  • Las políticas deben llegar a los dispositivos antes de que puedan funcionar según la configuración que establezcas en la Consola del administrador. Para ver si un dispositivo específico tiene configuradas las políticas correctas, puedes ir a chrome://policy en el dispositivo. Asegúrate de que no estén establecidas las políticas DeviceAutoUpdateDisabled, DeviceTargetVersionPrefix ni DeviceUpdateScatterFactor. En ese caso, el comportamiento predeterminado de las actualizaciones automáticas se producirá en el dispositivo.
  • Google proporciona actualizaciones automáticas hasta una fecha determinada. Para conocer más detalles, consulta la política de Actualización automática.
  • En el caso del hardware de salas de reuniones de Google, es posible que las actualizaciones de ChromeOS se retrasen

Paso 2: Diagnostica la causa

Si los dispositivos ChromeOS de tu organización aún no se actualizan automáticamente a la versión más reciente de ChromeOS, recopila información para diagnosticar la causa.

Cómo verificar el número de versión y las políticas

En un dispositivo ChromeOS, haz lo siguiente:

1. Verifica la versión actual de ChromeOS y comprueba si hay actualizaciones disponibles. Para obtener más información, consulta Cómo actualizar el sistema operativo de la Chromebook.
  2. Consulta qué políticas de Chrome están vigentes actualmente. Para conocer más detalles, consulta Políticas de Chrome actuales de un dispositivo.
  3. Asegúrate de que el dispositivo se pueda conectar al servidor de actualización (omahaproxy) con Browserinfo.

Cómo verificar los registros de depuración

Paso 1: Recopila registros

1. En un dispositivo ChromeOS, recopila los registros de depuración. Para obtener más información, consulta Cómo recopilar registros de depuración de dispositivos ChromeOS.
  2. Sube los registros a Log Analyzer

Paso 2: Verifica los registros de forma manual

Verifica manualmente los registros de actualización más recientes para asegurarte de que tengan la información que esperas.

• [1024/011920:INFO:payload_state.cc(554)] Current download source: HttpPeer
    Corresponde a la fuente a la que el dispositivo intenta conectarse para descargar una actualización. HttpPeer hace referencia a los servidores de Google.
  • [1024/011920:INFO:update_attempter.cc(405)] Setting target channel as mandated: beta-channel
    Corresponde al canal que solicita el dispositivo actualmente. En la Consola del administrador, establece el parámetro de configuración Canal de versiones. Si necesitas obtener más detalles, consulta Establece políticas para dispositivos ChromeOS.
  • [1024/020539:INFO:omaha_request_action.cc(793)] Posting an Omaha request to https://tools.google.com/service/update2
    Omaha_request es la función que publica una solicitud en el destino de actualización, como entre pares o en la Web. En este caso, la solicitud se segmenta para los servidores de Google. Asegúrate de que la URL del nombre de host esté incluida en la lista de entidades permitidas. Para obtener más información, consulta Configura una lista de entidades permitidas de nombres de host.
  • [1023/133852:INFO:update_attempter.cc(875)] Running interactive update
    Especifica que la actualización se inició de forma manual desde el mismo dispositivo. Para conocer más detalles sobre cómo buscar actualizaciones en los dispositivos, consulta Cómo actualizar el sistema operativo de la Chromebook.
  • 1023/133854:INFO:libcurl_http_fetcher.cc(296)] Setting up curl options for HTTP
    [1023/133854:INFO:libcurl_http_fetcher.cc(433)] HTTP response code: 416
    [1023/133854:INFO:libcurl_http_fetcher.cc(468)] Transfer resulted in an error (416), 0 bytes downloaded

Indica que hay un problema con la red a la que se está conectando el dispositivo. Por lo tanto, el dispositivo no puede descargar el archivo. Comprueba que el dispositivo pueda actualizarse en una red sin restricciones.

Ejemplo de registro de depuración

En el registro de depuración de ejemplo:

• version="2913.212.0"
    Indica que el dispositivo ChromeOS se está actualizando desde la versión 2913.212.0.
  • <o:updatecheck targetversionprefix="5116.">
    Especifica que el dispositivo ChromeOS está fijado a la versión 5116.

Para conocer los números de versión de ChromeOS de los dispositivos que son compatibles actualmente, consulta Visualizador de CSV de CrOS-OmahaProxy

==== REQUEST ===== [0206/165048:INFO:omaha_request_action.cc(252)] Request: <!--?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?-->

<o:gupdate ismachine="1" protocol="2.0" updaterversion="ChromeOSUpdateEngine-0.1.0.0" version="ChromeOSUpdateEngine-0.1.0.0" xmlns:o="http://www.google.com/update2/request"> <o:os platform="Chrome OS" sp="2913.212.0_armv7l" version="Indy"></o:os> <o:app appid="{D851316B-7E57-4805-A7CE-01829AC14}" board="daisy-signed-mp-v2keys" delta_okay="true" hardware_class="SNOW ELBERT A-E 4016" lang="en-US" track="stable-channel" version="2913.212.0"> <o:updatecheck targetversionprefix="5116."> </o:updatecheck> </o:app> </o:gupdate>

Paso 3: Comunícate con el Centro de asistencia

Antes de comunicarte con Google Cloud Support Center, haz lo siguiente:

• Verifica los registros de depuración. Identifica y corrige cualquier problema habitual que encuentres.
  • Comprueba que los dispositivos puedan actualizarse automáticamente en una red sin restricciones.
  • Verifica que los dispositivos no estén fijados a una versión específica.

Si los problemas persisten, comunícate con el Centro de asistencia y envía los registros de depuración con tu caso.

Temas relacionados