¿Estás planificando tu estrategia de regreso a la oficina? Descubre cómo puede ayudarte Chrome OS.

La versión de Chrome OS no se actualiza automáticamente

En algunas ocasiones, es posible que Chrome OS no se actualice automáticamente en dispositivos gestionados.

Paso 1: Revisa los problemas más habituales

Los dispositivos con cualquier versión de Chrome OS pueden actualizarse automáticamente a la versión más reciente que esté disponible en el canal estable. En función del número de la versión instalada en el dispositivo, podría ser necesario realizar varias actualizaciones hasta llegar a la versión más reciente. Sin embargo, hay algunos factores que pueden impedir que se instale automáticamente la versión más reciente de Chrome OS.

• De forma predeterminada, en los dispositivos Chrome se instala la versión más reciente del sistema operativo en cuanto está disponible. En la consola de administración de Google, asegúrate de que en el ajuste Actualizaciones del dispositivo se haya seleccionado Permitir actualizaciones. Para obtener más información, consulta Activar las actualizaciones automáticas (recomendado).
  • Cuando se fija una versión, no se pueden instalar versiones de Chrome OS posteriores al número que se haya especificado. En la consola de administración de Google, asegúrate de que en el ajuste Definir la versión máxima de Google Chrome se haya elegido la opción No hay restricciones. Más información sobre las versiones fijas
  • La distribución de las actualizaciones permite especificar el número de días durante los cuales los dispositivos de los usuarios pueden descargar una actualización automática. Con esta opción, puedes repartir las actualizaciones en varios días. Sin embargo, te recomendamos que selecciones el periodo más corto posible (por ejemplo, dos o tres días). Si decides distribuirlas en un periodo más largo, es posible que los dispositivos de algunos usuarios vayan varias versiones por detrás respecto a la más reciente. En la consola de administración de Google, asegúrate de que en el ajuste Distribuir aleatoriamente las actualizaciones automáticas en se haya definido el menor número de días posible.
  • Para que los dispositivos puedan comportarse conforme a los ajustes que hayas definido en la consola de administración, deberán aplicarse las políticas correctas. En el dispositivo en el que quieras comprobar que se aplican las políticas correctas, accede a chrome://policy. Comprueba que no se hayan definido las políticas DeviceAutoUpdateDisabled, DeviceTargetVersionPrefix ni DeviceUpdateScatterFactor. Si se hubieran definido, el dispositivo mantendrá el comportamiento predeterminado respecto a las actualizaciones automáticas.
  • Cuando un dispositivo llega a la fecha de vencimiento de las actualizaciones automáticas, ya no se garantiza que siga recibiendo actualizaciones de Google. Consulta las fechas de vencimiento de las actualizaciones automáticas.
  • En el caso del hardware de salas de reuniones de Google, las actualizaciones de Chrome OS pueden retrasarse

Paso 2: Diagnostica la causa

Si los dispositivos Chrome de tu organización aún no se actualizan automáticamente a la versión más reciente de Chrome OS, recoge información para averiguar la causa.

Comprobar el número de versión y las políticas

En un dispositivo Chrome:

1. Comprueba la versión actual de Chrome OS y averigua si hay actualizaciones disponibles. Para obtener más información, consulta el artículo Actualizar el sistema operativo del Chromebook.
  2. Averigua qué políticas de Chrome se aplican actualmente. Para obtener más información, consulta el artículo Consultar las políticas de Chrome que hay vigentes en un dispositivo.
  3. Asegúrate de que el dispositivo puede conectarse al servidor de actualizaciones (omahaproxy) mediante Browserinfo.

Comprobar los registros de depuración

Paso 1: Obtén los registros

1. En un dispositivo Chrome, obtén los registros de depuración. Para ver más información, consulta Obtener los registros de depuración de un dispositivo Chrome.
  2. Sube los registros a Log Analyzer

Paso 2: Revisa manualmente los registros

Verifica manualmente los últimos registros de actualizaciones para asegurarte de que contienen la información esperada.

• [1024/011920:INFO:payload_state.cc(554)] Current download source: HttpPeer
    La fuente a la que el dispositivo está intentando conectarse para descargar una actualización. HttpPeer se refiere a los servidores de Google.
  • [1024/011920:INFO:update_attempter.cc(405)] Setting target channel as mandated: beta-channel
    El canal que el dispositivo está solicitando. En la consola de administración, configura el ajuste Versión. Para ver más información, consulta el artículo Configurar políticas de dispositivos Chrome.
  • [1024/020539:INFO:omaha_request_action.cc(793)] Posting an Omaha request to https://tools.google.com/service/update2
    Omaha_request es la función que publica una solicitud en el objetivo de actualización, como de punto a punto o Web. Aquí, la solicitud se dirige a los servidores de Google. Asegúrate de que la URL del nombre de host esté incluida en la lista de nombres de host permitidos. Para obtener más información, consulta Definir una lista de nombres de host permitidos.
  • [1023/133852:INFO:update_attempter.cc(875)] Running interactive update
    La actualización se inició manualmente desde el propio dispositivo. Para obtener más información sobre cómo buscar actualizaciones en los dispositivos, consulta el artículo Actualizar el sistema operativo del Chromebook.
  • 1023/133854:INFO:libcurl_http_fetcher.cc(296)] Setting up curl options for HTTP
    [1023/133854:INFO:libcurl_http_fetcher.cc(433)] HTTP response code: 416
    [1023/133854:INFO:libcurl_http_fetcher.cc(468)] Transfer resulted in an error (416), 0 bytes downloaded

Un problema en la red a la que el dispositivo intenta conectarse impide que se descargue el archivo. Comprueba que el dispositivo pueda actualizarse en una red que no esté restringida.

Ejemplo de registro de depuración

En el ejemplo de registro de depuración:

• version="2913.212.0"
    El dispositivo Chrome se actualiza desde la versión 2913.212.0.
  • <o:updatecheck targetversionprefix="5116.">
    En el dispositivo Chrome se ha fijado la versión 5116.

Para ver los números de versión de Chrome OS que se admiten actualmente, consulta CrOS-OmahaProxy CSV Viewer

==== REQUEST ===== [0206/165048:INFO:omaha_request_action.cc(252)] Request: <!--?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?-->

<o:gupdate ismachine="1" protocol="2.0" updaterversion="ChromeOSUpdateEngine-0.1.0.0" version="ChromeOSUpdateEngine-0.1.0.0" xmlns:o="http://www.google.com/update2/request"> <o:os platform="Chrome OS" sp="2913.212.0_armv7l" version="Indy"></o:os> <o:app appid="{D851316B-7E57-4805-A7CE-01829AC14}" board="daisy-signed-mp-v2keys" delta_okay="true" hardware_class="SNOW ELBERT A-E 4016" lang="en-US" track="stable-channel" version="2913.212.0"> <o:updatecheck targetversionprefix="5116."> </o:updatecheck> </o:app> </o:gupdate>

Paso 3: Ponte en contacto con el centro de asistencia

Antes de contactar con Google Cloud Support Center:

• Revisa los registros de depuración. Identifica y soluciona todos los problemas comunes que encuentres.
  • Asegúrate de que los dispositivos puedan actualizarse automáticamente en una red no restringida.
  • Verifica que en los dispositivos no se haya fijado una versión específica.

Si todavía tienes problemas, ponte en contacto con el Centro de Asistencia. Envía los registros de depuración con tu caso.

Temas relacionados