Stai pianificando la tua strategia di ritorno al lavoro in ufficio? Scopri come Chrome OS può aiutarti.

Programmare e visualizzare i contenuti con Chrome Sign Builder

In qualità di amministratore, puoi programmare e visualizzare i contenuti su tutta la rete di dispositivi ChromeOS gestiti. Utilizza Chrome Sign Builder per visualizzare contenuti web come menu di ristoranti, immagini e video o playlist di YouTube. Puoi anche visualizzare presentazioni create con Presentazioni Google.

Quando configuri Chrome Sign Builder, crea programmi per visualizzare i contenuti, specificando gli URL. In seguito, potrai modificare i contenuti degli URL senza dover necessariamente aggiornare i programmi e le impostazioni. Di seguito sono riportati alcuni esempi di ciò che puoi programmare e visualizzare.

Esempi di contenuti che puoi programmare e visualizzare

Visualizzare un menu di ristorante
Utilizza Chrome Sign Builder per visualizzare i menu. Ad esempio, per visualizzare i menu di colazione, pranzo e cena, crea tre programmi. Ogni programma conterrà il proprio URL per visualizzare i contenuti del menu.
Riprodurre un video o una playlist di YouTube
Puoi utilizzare Chrome Sign Builder per programmare video e playlist di YouTube. All'ora programmata, il video verrà riprodotto e poi ripetuto automaticamente. Puoi anche nascondere i controlli video e disattivare i comandi della tastiera e del lettore.
Presentare utilizzando Presentazioni Google

Puoi creare una presentazione con Presentazioni Google e visualizzarla in Chrome Sign Builder. Ricorda che chiunque possa accedere alla presentazione sarà anche in grado di modificarla.

Quando pubblichi la presentazione, imposta l'inizio non appena viene caricata e il riavvio dopo l'ultima diapositiva.

Suggerimento: quando aggiungi l'URL della presentazione nella finestra Add new content (Aggiungi nuovi contenuti) di Chrome Sign Builder, non fare clic su Open presentation options (Opzioni di apertura presentazione). Piuttosto, modifica le impostazioni nella finestra Pubblica sul Web di Presentazioni e utilizza l'URL pubblicato. Per ulteriori informazioni su questa soluzione alternativa, vedi questo bug di Chromium.

Passaggio 1: scarica Chrome Sign Builder

Per eseguire il deployment dell'applicazione, segui i passaggi descritti nell'articolo Implementazione di Chrome Sign Builder

Puoi scaricare e installare Chrome Sign Builder su uno dei dispositivi ChromeOS in cui verrà implementato. Tuttavia, il deployment è più semplice se lo installi su un altro computer.

Quando avvii Chrome Sign Builder vengono visualizzate una finestra per il programma e una finestra di anteprima. La finestra di anteprima rimane vuota fino a quando non specifichi un URL per i contenuti programmati.

Passaggio 2: crea un programma

Creare un programma per intervalli di tempo specifici

Puoi creare un programma che visualizza contenuti per un determinato periodo di tempo. Ad esempio, puoi visualizzare il menu della colazione di un ristorante dalle 7:00 alle 10:30.

1. Seleziona un intervallo di tempo nel calendario.
    Per estendere la fascia oraria, trascina il cursore.
  2. Nel campo URL, inserisci l'URL dei contenuti che vuoi visualizzare.
  3. Fai clic su Advanced (Avanzate).
  4. Per duplicare il programma per altri giorni, fai clic sull'elenco accanto a Repeat (Ripeti) e seleziona la frequenza di ripetizione dei contenuti. (facoltativo)
  5. Per fare in modo che il programma continui a tempo indeterminato, seleziona la casella Repeat indefinitely (Ripeti a tempo indeterminato). (facoltativo)
  6. Fai clic su Save (Salva).
  7. Per aggiungere nuovi contenuti al programma, ripeti questi passaggi. (facoltativo)
Creare un programma che visualizza contenuti tutto il giorno per un determinato numero di giorni

L'agenda di una conferenza è un esempio di programma che visualizza gli stessi contenuti tutto il giorno per un determinato numero di giorni. Puoi utilizzare una presentazione per visualizzare l'agenda e tu o un altro utente potete modificare la presentazione secondo necessità durante la conferenza. Tali modifiche possono essere visualizzate in base a una frequenza di aggiornamento impostata da te.

1. Fai clic sulla riga all-day (tutto il giorno) sotto la data in cui vuoi iniziare la visualizzazione.
  2. Nel campo URL, inserisci l'URL dei contenuti che vuoi visualizzare.
  3. Fai clic su Advanced (Avanzate).
  4. Fai clic sull'elenco accanto a Repeat (Ripeti) e seleziona Daily (Ogni giorno).
  5. Deseleziona la casella Repeat indefinitely (Ripeti a tempo indeterminato).
  6. Aggiungi una data e un'ora di fine nel campo Until (Fino a).
  7. Fai clic su Save (Salva).
Creare un programma che visualizza contenuti tutto il giorno per un numero di giorni indeterminato

Un'attività di vendita al dettaglio che vuole visualizzare il proprio orario di apertura è un esempio di programma che mostra contenuti ogni giorno per 24 ore al giorno.

1. Fai clic sulla riga all-day (tutto il giorno) sotto la data in cui vuoi iniziare la visualizzazione.
  2. Nel campo URL, inserisci l'URL dei contenuti che vuoi visualizzare.
  3. Seleziona la casella Show forever (Visualizza sempre).
  4. Per indicare la frequenza di aggiornamento dello schermo del supporto multimediale, fai clic su Advanced (Avanzate) e seleziona la casella Automatically reload url (Ricarica URL automaticamente). (facoltativo)
    Puoi modificare la durata dell'operazione di aggiornamento nel valore più appropriato per la tua segnaletica digitale.
  5. Fai clic su Save (Salva).
Rinominare o eliminare un programma

Rinominare un programma

1. Accanto al nome del programma, fai clic sulla freccia giù Freccia giù quindi Edit settings (Modifica impostazioni).
  2. Nel campo Name (Nome), inserisci un nuovo nome e fai clic su Save (Salva).

Eliminare un programma

1. Nel menu accanto al nome del programma, seleziona Delete schedule (Elimina programma).
  2. Fai clic su Delete (Elimina).

Passaggio 3: esporta il file di programma

Un file di programma contiene informazioni quali gli URL dei contenuti, le impostazioni e i programmi. Devi esportare il file di programma in modo da poterlo caricare nel processo di deployment successivo.

1. A sinistra del calendario, fai clic su Export (Esporta).
  2. Inserisci un nome per il file di esportazione e la posizione in cui vuoi salvarlo.
  3. Fai clic su Save (Salva).

Quando esegui il deployment di Chrome Sign Builder, fai clic su Upload configuration file (Carica file di configurazione) e seleziona il file del programma esportato.

Completare altre attività

Evitare che lo schermo resti vuoto

Prova a programmare i contenuti in modo che lo schermo del lettore multimediale non resti vuoto. Ad esempio, nelle ore tra colazione e pranzo un ristorante può far sì che venga visualizzato un messaggio del tipo "Siamo chiusi. Vi aspettiamo più tardi" oppure può mostrare una playlist di YouTube con immagini di portate o eventi del ristorante.

Il modo più semplice di evitare che lo schermo resti vuoto consiste nell'impostare un URL predefinito, che verrà utilizzato per visualizzare i contenuti sullo schermo del lettore multimediale quando non è previsto alcun programma.

Impostare un URL predefinito

1. Accanto al nome del programma, fai clic sulla freccia giù Freccia giù quindi Edit settings (Modifica impostazioni).
  2. Nel campo Default URL (URL predefinito), inserisci l'URL.
  3. Fai clic su Save (Salva).
Programmare i contenuti di YouTube

Programmare un video

1. Apri Chrome Sign Builder e seleziona un intervallo di tempo.
  2. Nel campo URL, inserisci l'URL del video di YouTube.
  3. Per configurare le impostazioni avanzate, fai clic su Open advanced YouTube Configuration (Apri configurazione avanzata YouTube) e modifica le impostazioni predefinite. (facoltativo)
  4. Fai clic su Done (Fine) quindi Save (Salva).

Programmare una playlist

1. Apri Chrome Sign Builder e seleziona un intervallo di tempo.
  2. Nel campo URL, inserisci l'URL del link di condivisione del primo video di YouTube nella playlist.
  3. Fai clic su Open advanced YouTube Configuration (Apri configurazione avanzata YouTube).
  4. Nella casella Playlist ID (ID playlist), inserisci l'ID playlist.
  5. Modifica le impostazioni di configurazione video predefinite. (facoltativo)
  6. Fai clic su Done (Fine) quindi Save (Salva).

Ulteriori informazioni su come creare e gestire le playlist.