Início rápido do dispositivo Chrome OS

3. Definir políticas do Chrome

Você pode definir configurações e políticas para todos os usuários e dispositivos na organização.

Observação: este artigo descreve como usar o Google Admin Console para gerenciar as políticas dos dispositivos Chrome. Se você quiser gerenciá-los com o Microsoft® Active Directory®, precisará configurar seu domínio e os dispositivos Chrome para que eles sejam associados ao domínio e gerenciados com a política de grupo (GPO). Veja mais detalhes em Gerenciar dispositivos Chrome com o Active Directory.

Antes de começar

• Você pode personalizar as configurações de grupos de usuários ou dispositivos. Para isso, agrupe os usuários ou os dispositivos com requisitos específicos em unidades organizacionais. Em seguida, aplique as configurações relevantes a cada unidade organizacional. Veja mais detalhes em Como funciona a estrutura organizacional.

Definir políticas do usuário

Configure users icon

As políticas do usuário são aplicadas em todos os dispositivos em que o usuário faz login, mesmo que o dispositivo não esteja registrado no seu domínio. As políticas estão vinculadas ao perfil do usuário.

Antes de começar: para definir políticas para um grupo específico de usuários, coloque as contas em uma unidade organizacional.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Dispositivose depoisGerenciamento do Google Chrome.
  3. À esquerda, clique em ConfiguraçõeseUsuários e navegadores.
  4. Para aplicar a configuração a todos os usuários e navegadores inscritos, deixe a unidade organizacional principal selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha.
  5. Defina as configurações. As configurações que costumam ser personalizadas incluem:
    • Aplicativos de instalação forçada
    • Definir páginas a serem carregadas durante a inicialização
    • Configurar um servidor proxy
    • Ativar ou desativar a impressão
    • Ativar o Logon único via SAML

Para saber mais sobre as configurações do usuário e do navegador, consulte Definir políticas do Chrome para usuários ou navegadores.

Definir políticas do dispositivo

Chromebook icon updated Dec 2013

As políticas do dispositivo são aplicadas em dispositivos Chrome registrados no seu domínio.

Antes de começar: para definir configurações para um grupo específico de dispositivos, coloque os dispositivos em uma unidade organizacional.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Dispositivose depoisGerenciamento do Google Chrome.
  3. À esquerda, clique em Configuraçõese depoisDispositivo.
  4. Para aplicar a configuração a todos os usuários e navegadores inscritos, deixe a unidade organizacional principal selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha.
  5. Defina as configurações. As configurações que costumam ser personalizadas incluem:
    • permitir que os dispositivos sejam registrados automaticamente depois que os dados tiverem sido excluídos permanentemente;
    • restringir o login a uma lista de usuários;
    • permitir a navegação como visitante;
    • ativar ou desativar relatórios do dispositivo;
    • definir um fuso horário.

Temas relacionados