Stai pianificando la tua strategia di ritorno al lavoro in ufficio? Scopri come Chrome OS può aiutarti.

Avvio rapido del dispositivo ChromeOS

3. Configura i criteri di Chrome

Puoi personalizzare le impostazioni e i criteri per tutti gli utenti e i dispositivi della tua organizzazione.

Prima di iniziare

• Puoi personalizzare le impostazioni per gruppi di utenti o per dispositivi. Per farlo, devi semplicemente raggruppare utenti o dispositivi con requisiti specifici in unità organizzative, a ognuna delle quali applicherai le impostazioni appropriate. Per maggiori dettagli, vedi Funzionamento della struttura organizzativa.

Impostare i criteri utente

Configure users icon

I criteri utente vengono applicati ovunque gli utenti accedano, anche se il dispositivo non è registrato nel tuo dominio. I criteri sono legati al profilo dell'utente.

Prima di iniziare: per configurare i criteri per un gruppo specifico di utenti, inserisci i loro account in un'unità organizzativa.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Dispositivie poiChromee poiImpostazioni. Per impostazione predefinita si apre la pagina Impostazioni browser e utente.

Se hai eseguito la registrazione a Chrome Browser Cloud Management, vai a Menu e poi Browser Chromee poiImpostazioni.

3. Per applicare l'impostazione a tutti gli utenti e ai browser registrati, lascia selezionata l'unità organizzativa principale. Altrimenti, seleziona un'unità organizzativa secondaria.
  4. Configura tutte le impostazioni che vuoi applicare. Tra le impostazioni che vengono solitamente personalizzate sono incluse:
    • Applicazioni con installazione forzata
    • Impostazione delle pagine da caricare all'avvio
    • Configurazione di un server proxy
    • Attivazione o disattivazione della stampa
    • Attivazione del Single Sign-On basato su SAML

Per maggiori dettagli sulle impostazioni di utenti e browser, vedi Impostare i criteri di Chrome per utenti o browser.

Impostare i criteri dei dispositivi

Chromebook icon updated Dec 2013

Puoi forzare l'applicazione di criteri relativi ai dispositivi ChromeOS che sono registrati nel tuo dominio.

Prima di iniziare: per configurare le impostazioni per un gruppo specifico di dispositivi, è necessario inserirli in un'unità organizzativa.󠀶​

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Dispositivie poiChromee poiImpostazionie poiImpostazioni dispositivo.
  3. Per applicare l'impostazione a tutti gli utenti e ai browser registrati, lascia selezionata l'unità organizzativa principale. Altrimenti, seleziona un'unità organizzativa secondaria.
  4. Configura tutte le impostazioni che vuoi applicare. Tra le impostazioni che vengono solitamente personalizzate sono incluse:
    • Possibilità di registrazione automatica dei dispositivi dopo la cancellazione dei dati
    • Limitazione dell'accesso a un elenco di utenti
    • Consenso alla navigazione come ospite
    • Attivazione o disattivazione dei rapporti sui dispositivi
    • Impostazione del fuso orario

Argomenti correlati

Google e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.