Chrome OS device Quick Start

3. Definir políticas de Chrome

Puedes personalizar políticas y ajustes para aplicarlos a todos los usuarios y dispositivos de tu organización.

Nota: En este artículo se describe cómo usar la consola de administración de Google para gestionar políticas de dispositivos Chrome. Si tienes previsto utilizar Microsoft® Active Directory® para administrar tus dispositivos, deberás configurar tu dominio y tus dispositivos Chrome de forma que se registren en el dominio y se gestionen con un objeto de directivas de grupo (GPO). Para ver más información, consulta el artículo Gestionar dispositivos Chrome con Active Directory.

Antes de empezar

• Puedes personalizar la configuración de grupos de usuarios o dispositivos. Solo tienes que agrupar a los usuarios o los dispositivos que tengan requisitos específicos en unidades organizativas. Luego aplica los ajustes que quieras a cada unidad organizativa. Para ver más información, consulta el artículo Cómo funciona la estructura organizativa.

Definir políticas del usuario

Configure users icon

Las políticas de usuarios se aplican en cualquier dispositivo en el que tus usuarios inicien sesión, incluso aunque no estén registrados en tu dominio. Están asociadas al perfil del usuario.

Antes de empezar: si quieres definir políticas para aplicarlas a un grupo de usuarios específico, agrupa sus cuentas en una unidad organizativa.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dispositivos y luego Administración de Chrome.
  3. En la parte izquierda, haz clic en Configuracióny luegoUsuarios y navegadores.
  4. Para aplicar el ajuste a todos los usuarios y a los navegadores registrados, deja seleccionado el nivel organizativo superior. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa secundaria.
  5. Configura los ajustes necesarios. Algunos de los ajustes personalizados más habituales son:
    • Forzar la instalación de aplicaciones.
    • Configurar páginas para que se carguen al inicio.
    • Configurar un servidor proxy.
    • Habilitar o inhabilitar la impresión.
    • Habilitar el inicio de sesión único basado en SAML.

Para obtener más información sobre estos ajustes, consulta Definir políticas de Chrome para usuarios o navegadores.

Definir políticas de dispositivos

Chromebook icon updated Dec 2013

Puedes aplicar políticas a los dispositivos Chrome registrados en tu dominio.

Antes de empezar: si quieres configurar ajustes que se apliquen a un grupo de dispositivos concreto, colócalos en una unidad organizativa.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dispositivos y luego Administración de Chrome.
  3. En la parte izquierda, haz clic en Configuracióny luegoDispositivo.
  4. Para aplicar el ajuste a todos los usuarios y a los navegadores registrados, deja seleccionado el nivel organizativo superior. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa secundaria.
  5. Configura los ajustes necesarios. Algunos de los ajustes personalizados más habituales son:
    • Permitir que se registren automáticamente los dispositivos después de que se hayan eliminado sus datos.
    • Restringir el inicio de sesión a una lista de usuarios.
    • Permitir navegación como invitado.
    • Habilitar o inhabilitar los informes de dispositivo.
    • Definir una zona horaria.

Temas relacionados