Stai pianificando la tua strategia di ritorno al lavoro in ufficio? Scopri come Chrome OS può aiutarti.

Avvio rapido del dispositivo ChromeOS

2. Aggiungere le reti Wi-Fi

Puoi aggiungere reti Wi-Fi ai dispositivi ChromeOS in qualsiasi momento. Consigliamo di utilizzare la Console di amministrazione Google per creare profili Wi-Fi e di applicarli ai dispositivi successivamente durante il processo di registrazione. Tutti gli aggiornamenti che eseguirai in seguito ai profili Wi-Fi verranno automaticamente inviati ai dispositivi tramite push.

Aggiungi una rete Wi-Fi

Su un computer diverso dal dispositivo ChromeOS da configurare:

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Dispositivie poiReti.
  3. Per applicare l'impostazione a tutti gli utenti e ai browser registrati, lascia selezionata l'unità organizzativa principale. Altrimenti, seleziona un'unità organizzativa secondaria.
  4. Fai clic su Crea rete Wi-Fi.
  5. In Accesso piattaforme, seleziona Chromebook (per dispositivo).
  6. Inserisci i dettagli della rete Wi-Fi della tua organizzazione e impostala su Connetti automaticamente.
  7. Assicurati che le opzioni di configurazione Wi-Fi siano corrette e fai clic su Aggiungi.

Suggerimento: Presta particolare attenzione al SSID e alla passphrase. Entrambe le impostazioni fanno distinzione tra maiuscole e minuscole.

Per ulteriori informazioni sull'aggiunta di una rete Wi-Fi, consulta l'argomento Aggiungere una configurazione Wi-Fi.

Suggerimenti per il deployment

• Mentre configuri i dispositivi, connettiti temporaneamente a una rete aperta o non filtrata. Potrai rimuovere questa rete dall'elenco delle reti preferite in un secondo momento, seguendo le istruzioni sull'eliminazione di una rete contenute nell'argomento Gestire le reti Wi-Fi.
  • Applica le reti Wi-Fi per dispositivo invece che per utente. In questo modo i dispositivi possono accedere alla rete Wi-Fi nella schermata di accesso.
  • Prova la rete con un solo dispositivo ChromeOS prima di registrare numerosi dispositivi.
  • Se disponi di reti diverse per unità organizzative diverse, assicurati di selezionare l'organizzazione corretta quando aggiungi una rete Wi-Fi . Per informazioni sulla configurazione delle unità organizzative nella Console di amministrazione, consulta l'argomento Aggiungere un'unità organizzativa.

Configurazione avanzata

Implementazione di 802.1x

I dispositivi ChromeOS supportano l'autenticazione 802.1x tramite certificati installati nel dispositivo per ciascun utente. I certificati 802.1x a livello di dispositivo non sono supportati. Per scaricare il certificato per ogni utente, devi aver eseguito l'accesso alla rete. Pertanto, devi configurare una rete WPA/WPA2-PSK aperta oppure utilizzare gli adattatori da USB a Ethernet per caricare i certificati nel dispositivo.

Per ulteriori informazioni, consulta l'argomento Gestire i certificati client sui dispositivi ChromeOS.

Filtri web

Le organizzazioni con dispositivi di filtro di rete che effettuano l'ispezione TLS (Transport Layer Security),nota anche come ispezione SSL, generalmente richiedono un certificato radice personalizzato. Il certificato viene aggiunto alla scheda Autorità in chrome://settings/Certificates. Sebbene questo certificato personalizzato valga per la maggior parte delle richieste web attivate dall'utente, alcune richieste a livello di sistema non utilizzano il certificato. In questi casi, ti consigliamo di non farvi affidamento per proteggere l'utente da determinati tipi di rischi per la sicurezza.

Invece, installa un certificato principale personalizzato per tutti gli utenti che accedono ai dispositivi ChromeOS registrati della tua organizzazione.

Per ulteriori informazioni, consulta Configurare l'ispezione TLS (o SSL) sui dispositivi ChromeOS.