Configurar dispositivos Chrome

1. Implementar dispositivos Chrome

En esta guía de inicio rápido de 5 pasos se explica cómo configurar y registrar rápidamente tus dispositivos Chrome en tu organización.

Te recomendamos que configures primero un dispositivo Chrome con las opciones que quieras utilizar en todos tus dispositivos. Cuando lo hayas hecho, podrás aplicar esas opciones al resto de dispositivos. Si quieres implementar un gran número de dispositivos Chrome o hacerlo junto con G Suite por primera vez, te recomendamos que colabores con un partner de G Suite.

Configurar dispositivos Chrome para tu organización en 5 pasos:

Chromebook icon updated Dec 2013
  1. Estudio del sitio
  2. Añadir redes Wi-Fi
  3. Establecer políticas de administración de Chrome
  4. Registrar dispositivos Chrome y configurar opciones adicionales
  5. Preparar e implementar todos tus dispositivos
Más información sobre el servicio de preparación de guante blanco

Muchos distribuidores oficiales de dispositivos Google Chrome ofrecen un proceso de preparación de guante blanco en el que los Chromebook se configuran para que puedas utilizarlos en tu organización de forma inmediata. Ponte en contacto con un distribuidor de dispositivos Chrome si estás interesado en la implementación de dispositivos Chrome sin intervención del departamento de TI.

A continuación se indican algunos de los servicios que se pueden incluir:

• Actualizar la versión de Chrome OS
  • Registrar dispositivos en la administración de Chrome
  • Validar políticas, incluidas redes Wi-Fi preconfiguradas
  • Etiquetado de recursos
  • Grabado láser

Paso 1: Estudio del sitio

Comprueba que tu ancho de banda sea suficiente para el número de Chromebooks que vas a introducir en el entorno. Te recomendamos que utilices 30 dispositivos por punto de acceso. Los puntos de acceso de nivel empresarial admiten más dispositivos. Más información sobre redes empresariales para dispositivos Chrome

Asimismo, debes tener en cuenta la siguiente información antes de realizar la implementación:

Software heredado

Si la mayoría de tus aplicaciones utilizan software basado en Windows o en Mac, puedes considerar la posibilidad de utilizar aplicaciones web para disfrutar de la mejor experiencia al usar dispositivos Chrome. Si aún necesitas utilizar aplicaciones heredadas, los dispositivos Chrome admiten una gran variedad de soluciones de virtualización de escritorio, como VMware y Citrix.

Hardware externo

Los dispositivos Chrome funcionan perfectamente con muchos periféricos conectados por USB como, por ejemplo, teclados, ratones, impresoras y cámaras. Normalmente, los dispositivos Chrome funcionan con periféricos que no requieren instalar un controlador de dispositivo específico en otros sistemas operativos. Te recomendamos que realices una prueba para asegurarte de que los dispositivos externos funcionan correctamente con el dispositivo Chrome antes de implementarlos en toda tu organización.