Créer une collection d'applications Chrome

Cette page s'adresse aux administrateurs informatiques qui gèrent des navigateurs Chrome et des appareils Chrome au sein d'une entreprise ou d'un établissement d'enseignement.

En tant qu'administrateur, vous pouvez réunir au sein d'une collection les applications et extensions Chrome que vous recommandez aux utilisateurs de votre organisation. Une collection peut inclure des applications publiques et des applications privées. Les applications privées (accessibles uniquement par vos utilisateurs et par les personnes à qui vous transmettez le lien) apparaissent aux côtés des applications publiques dans le Chrome Web Store.

Créer une collection

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à la page Appareils puis Gestion de Chrome.
  3. Cliquez sur Applications et extensions.
  4. Pour appliquer le paramètre à tous les utilisateurs, vérifiez que l'unité organisationnelle racine est sélectionnée. Sinon, sélectionnez une unité organisationnelle enfant.
  5. En haut, cliquez sur Paramètres des utilisateurs et du navigateur.
  6. Tout à droite de la page, cliquez sur Paramètres supplémentaires Paramètres.
  7. Faites défiler l'écran jusqu'à la page d'accueil du Chrome Web Store, puis indiquez la page de destination par défaut pour le Chrome Web Store.
  8. Sélectionnez Utiliser la collection du Chrome Web Store.
  9. Sélectionnez Choisir les applications à inclure dans la collection.
  10. (Facultatif) Pour modifier le nom de la collection, saisissez le nouveau nom dans le champ Nom de la collection.
  • Cliquez sur Enregistrer.
  • Cliquez sur Fermer Fermer pour fermer la page Paramètres d'application supplémentaires.
  • Recherchez l'application que vous souhaitez ajouter à la collection Chrome Web Store, puis cliquez dessus. Pour plus d'informations, consultez l'article Afficher les applications disponibles et rechercher une application spécifique.
  • Dans le panneau de droite, sous Options du Chrome Web Store, activez Inclure dans la collection du Chrome Web Store.
  • Cliquez sur Enregistrer.
  • Modifier une collection

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à la page Appareils puis Gestion de Chrome.
    3. Cliquez sur Applications et extensions.
    4. Pour appliquer le paramètre à tous les utilisateurs, vérifiez que l'unité organisationnelle racine est sélectionnée. Sinon, sélectionnez une unité organisationnelle enfant.
    5. En haut, cliquez sur Paramètres des utilisateurs et du navigateur.
    6. Recherchez l'application à gérer et cliquez dessus. Pour plus d'informations, consultez l'article Afficher les applications disponibles et rechercher une application spécifique.
    7. Dans le panneau de droite, sous Options du Chrome Web Store, activez ou désactivez Inclure dans la collection du Chrome Web Store.
    8. Cliquez sur Enregistrer.