Créer une collection d'applications Chrome

Cet article s'adresse aux administrateurs de Chrome et d'appareils Chrome pour les entreprises et les établissements d'enseignement.

Chrome Web Store

En tant qu'administrateur, vous pouvez réunir au sein d'une collection les applications et extensions Chrome que vous recommandez aux utilisateurs de votre organisation. Une collection peut inclure des applications publiques et des applications privées. Les applications privées (accessibles uniquement par vos utilisateurs et par les personnes à qui vous transmettez le lien) apparaissent aux côtés des applications publiques dans le Chrome Web Store. Vous pouvez également inclure des applications et extensions professionnelles permettant de gérer et de développer votre entreprise.

Créer et modifier une collection

Créer une collection

1. Connectez-vous à votre Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Appareils.

Pour afficher l'option "Appareils", vous devrez peut-être cliquer sur Autres commandes au bas de la page.

3. Cliquez sur Gestion de Google Chrome puis Paramètres des utilisateurs et du navigateur.
  4. Sur la gauche, sélectionnez l'organisation pour laquelle créer la collection.
  5. Faites défiler la page jusqu'au paramètre Page d'accueil du Chrome Web Store.
  6. Choisissez la page de destination par défaut du Chrome Web Store :
    • Utiliser la page d'accueil par défaut : les utilisateurs arrivent sur la page d'accueil du Chrome Web Store.
    • Utiliser la collection "Pour votre_domaine.com" : les utilisateurs arrivent sur la collection de votre organisation sur le Chrome Web Store.
    • Utiliser une page personnalisée, définie ci-dessous : les utilisateurs arrivent sur la page correspondant à l'URL du Chrome Web Store que vous spécifiez.
  7. Choisissez les applications privées à inclure dans la collection.
  8. (Facultatif) Modifiez le nom de la collection en renseignant la zone de texte correspondante.
  9. Ajoutez à la collection les applications et les extensions de votre choix.
  10. Cliquez sur Enregistrer.

Ajouter des applications ou des extensions

1. Connectez-vous à votre Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Appareils.

Pour afficher l'option "Appareils", vous devrez peut-être cliquer sur Autres commandes au bas de la page.

3. Cliquez sur Gestion de Google Chrome puis Paramètres des utilisateurs et du navigateur.
  4. Sélectionnez l'organisation associée à la collection à laquelle vous voulez effectuer des ajouts.
  5. Faites défiler la page jusqu'au paramètre Applications et extensions recommandées, puis cliquez sur Gérer.
  6. (Facultatif) Pour ajouter une application ou une extension publique, procédez comme suit :
    1. Cliquez sur Chrome Web Store.
    2. Saisissez le nom de l'application ou de l'extension (ou effectuez une recherche par sujet), puis appuyez sur Entrée.
    3. À côté de l'application ou de l'extension, cliquez sur Ajouter.
  7. (Facultatif) Pour ajouter une application ou une extension privée, procédez comme suit :
    1. Cliquez sur Applications du domaine.
    2. (Facultatif) Filtrez les résultats en fonction du nom de l'application ou de l'extension, puis appuyez sur Entrée.
    3. À côté de l'application ou de l'extension, cliquez sur Ajouter.
      Dans le Chrome Web Store, les applications privées sont identifiées par un cadenas gris en bas à droite de l'icône de l'application.
  8. (Facultatif) Pour ajouter une application ou une extension professionnelle :
    1. Cliquez sur Applications pour les entreprises ou sur Extensions pour les entreprises.
    2. Cliquez sur Ajouter à côté de l'application ou de l'extension de votre choix. Pour ajouter toutes les applications ou extensions, cliquez sur Tout ajouter.
  9. Cliquez sur Enregistrer.
  10. Au bas de la console d'administration, confirmez vos choix en cliquant sur Enregistrer.

Si l'application ou l'extension que vous recherchez ne figure pas dans la liste, essayez d'effectuer une recherche. Il n'est possible d'afficher que 100 applications et extensions à la fois.

Supprimer une application ou une extension

1. Connectez-vous à votre Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Appareils.

Pour afficher l'option "Appareils", vous devrez peut-être cliquer sur Autres commandes au bas de la page.

3. Cliquez sur Gestion de Google Chrome puis Paramètres des utilisateurs et du navigateur.
  4. Choisissez l'organisation contenant les applications ou les extensions à supprimer.
  5. Faites défiler la page jusqu'au paramètre Applications et extensions recommandées, puis cliquez sur Gérer.
  6. À côté de l'application ou de l'extension de votre choix, cliquez sur Supprimer.
  7. Cliquez sur Enregistrer.
  8. Au bas de la console d'administration, confirmez vos choix en cliquant sur Enregistrer.