Créer une collection d'applications Chrome

Cette page s'adresse aux administrateurs informatiques qui gèrent des navigateurs Chrome et des appareils Chrome au sein d'une entreprise ou d'un établissement d'enseignement.

En tant qu'administrateur, vous pouvez réunir au sein d'une collection les applications et extensions Chrome que vous recommandez aux utilisateurs de votre organisation. Une collection peut inclure des applications publiques et des applications privées. Les applications privées (accessibles uniquement par vos utilisateurs et par les personnes à qui vous transmettez le lien) apparaissent aux côtés des applications publiques dans le Chrome Web Store.

Créer une collection

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Appareils.

Pour afficher l'option "Appareils", vous devrez peut-être cliquer sur Autres commandes au bas de la page.

3. Cliquez sur Applications et extensions.
  4. Sur la gauche, sélectionnez l'unité organisationnelle contenant les utilisateurs ou les navigateurs inscrits pour lesquels définir la règle.
    Si vous voulez appliquer la règle à tous les utilisateurs, sélectionnez l'organisation racine. Sinon, sélectionnez une sous-organisation. Par défaut, une unité organisationnelle hérite des paramètres de son organisation parente.
  5. En haut, cliquez sur Paramètres des utilisateurs et du navigateur.
  6. Tout à droite de la page, cliquez sur Paramètres supplémentaires Paramètres.
  7. Faites défiler l'écran jusqu'à la page d'accueil du Chrome Web Store, puis indiquez la page de destination par défaut pour le Chrome Web Store.
    1. Sélectionnez Utiliser la collection du Chrome Web Store.
    2. Sélectionnez Sélectionner les applications à inclure dans la collection.
    3. (Facultatif) Pour modifier le nom de la collection, saisissez le nouveau nom dans le champ Nom de la collection.
  8. Cliquez sur Enregistrer.
  9. Cliquez sur Fermer Fermer pour fermer la page Autres paramètres d'application.
  10. Recherchez l'application que vous voulez ajouter à la collection Chrome Web Store, puis cliquez dessus. Pour plus d'informations, consultez l'article Afficher les applications disponibles et rechercher une application spécifique.
  11. Dans le panneau de droite, sous Options du Chrome Web Store, activez Inclure dans la collection du Chrome Web Store.
  12. Cliquez sur Enregistrer.

Modifier une collection

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Appareils.

Pour afficher l'option "Appareils", vous devrez peut-être cliquer sur Autres commandes au bas de la page.

3. Cliquez sur Applications et extensions.
  4. Sur la gauche, sélectionnez l'unité organisationnelle contenant les utilisateurs ou les navigateurs inscrits pour lesquels définir la règle.
    Si vous voulez appliquer la règle à tous les utilisateurs, sélectionnez l'organisation racine. Sinon, sélectionnez une sous-organisation. Par défaut, une unité organisationnelle hérite des paramètres de son organisation parente.
  5. En haut, cliquez sur Paramètres des utilisateurs et du navigateur.
  6. Recherchez l'application à gérer et cliquez dessus. Pour plus d'informations, consultez l'article Afficher les applications disponibles et rechercher une application spécifique.
  7. Dans le panneau de droite, sous Options du Chrome Web Store, activez ou désactivez Inclure dans la collection du Chrome Web Store.
  8. Cliquez sur Enregistrer.