Planning your return to office strategy? See how ChromeOS can help.

Usa las preferencias iniciales del navegador Chrome

Se aplica a los administradores de TI que deseen implementar un archivo initial_preferences para el navegador Chrome administrado en computadoras con Windows, Mac y Linux.

Como administrador, puedes usar las preferencias iniciales para implementar preferencias predeterminadas para los usuarios del navegador Chrome en computadoras administradas. Estas preferencias se aplican cuando los usuarios abren el navegador Chrome por primera vez. Por ejemplo, puedes configurar la página principal o elegir qué pestañas y URLs se muestran cuando se abre el navegador Chrome.

Note: For Chrome browser 91 or later, the file named initial_preferences replaces the master_preferences file. To minimize disruption, Chrome continues to support both filenames, and any further change will be notified in the Chrome Enterprise release notes

Cuándo usar las preferencias iniciales

Usa las preferencias iniciales para lo siguiente:

• Establecer la configuración predeterminada que los usuarios pueden cambiar más adelante
  • Implementar una configuración que no quieras administrar (o que no esté disponible) con una política de Chrome
  • Aplicar la configuración a las computadoras con Microsoft Windows que no estén unidas a un dominio de Active Directory

Si quieres aplicar parámetros de configuración y no deseas que los cambien los usuarios, aplica las políticas de Chrome en computadoras con Windows, Mac y Linux.

Si una política de Chrome administra un parámetro de configuración y también lo configura en el archivo initial_preferences, la política tendrá prioridad y los usuarios no podrán editarla. Para obtener más información, consulta Políticas de Chrome actuales de un dispositivo.

Antes de comenzar

Si los usuarios ya tienen el navegador Chrome en sus computadoras, debes quitarlo antes de completar los siguientes pasos.

Implementa las preferencias iniciales

Paso 1: Crea el archivo initial_preferences
Crea el archivo initial_preferences que contiene la configuración que quieres aplicar al navegador Chrome en las computadoras de los usuarios. Usa el archivo de ejemplo initial_preferences que se incluye en Chrome Enterprise Bundle (carpeta de configuración). También puedes descargarlo ahora. Puedes editar el archivo de notación de objetos JavaScript (JSON) con un editor de texto.
Para obtener más información sobre las preferencias disponibles y cómo establecerlas, consulta Configura otras preferencias.
Paso 2: Instala las extensiones de Chrome automáticamente en las computadoras de los usuarios (opcional)
Para agregar funciones y funcionalidades al navegador Chrome, puedes instalar automáticamente extensiones de Chrome. En el archivo initial_preferences, agrega información sobre las extensiones que quieras instalar automáticamente en las computadoras de los usuarios. Los usuarios deben acceder a la categoría de extensiones de Chrome Web Store o a la URL en la que se guarda el archivo .crx de la extensión de Chrome.
Si quieres obtener detalles para instalar extensiones de forma automática, consulta Extensiones preinstaladas.
Paso 3: Valida tu archivo
Usa la herramienta que prefieras para validar el archivo initial_preferences y asegurarte de que no haya errores en el código JSON. Si encuentras errores, revisa la sintaxis y la estructura del archivo initial_preferences, haz correcciones y vuelve a validarlo.
Paso 4: Envía las preferencias a los usuarios
Envía el archivo initial_preferences a las computadoras de los usuarios al mismo tiempo que el navegador Chrome y cualquier política. El archivo initial_preferences debe agregarse a la misma carpeta que el archivo chrome.exe en las computadoras de los usuarios.
  • Windows: C:\Program Files\Google\Chrome\Application\initial_preferences
  • Mac: ~/Library/Application Support/Google/Chrome/Google Chrome Initial Preferences o /Library/Google/Google Chrome Initial Preferences
  • Linux
    • Para determinar dónde está instalado el navegador Chrome, ejecuta el comando readlink -f `which google-chrome`
    • Las diferentes versiones de Linux instalan Chrome en distintas carpetas, por ejemplo:
      • /opt/google/chrome/google-chrome/
      • /etc/opt/chrome/
Google y las marcas y los logotipos relacionados son marcas de Google LLC. Todos los otros nombres de productos y empresas son marcas de las empresas con las que estén asociados.