¿Estás planificando tu estrategia de regreso a la oficina? Descubre cómo puede ayudarte Chrome OS.

Usar las preferencias iniciales del navegador Chrome

Este artículo está dirigido a los administradores de TI que quieren implementar un archivo initial_preferences en el navegador Chrome gestionado en ordenadores Windows y Mac.

Como administrador, puedes usar el archivo initial_preferences para implementar preferencias predeterminadas en ordenadores gestionados en los que se utiliza el navegador Chrome. Estas preferencias se aplican cuando los usuarios abren el navegador Chrome por primera vez. Por ejemplo, puedes definir la página principal o elegir qué pestañas y URLs se muestran cuando abren el navegador Chrome.

Nota: En Chrome 91 o versiones posteriores del navegador, el archivo initial_preferences sustituye al archivo master_preferences. Para minimizar las molestias, Chrome sigue admitiendo ambos nombres de archivo. Antes de que el nombre de archivo anterior deje de admitirse, publicaremos un aviso en las notas de la versión de Chrome Enterprise

Cuándo utilizar el archivo initial_preferences

Puedes utilizar el archivo initial_preferences para hacer lo siguiente:

• Definir una configuración predeterminada que los usuarios podrán modificar más adelante.
  • Implementar una configuración que no quieras, o no sea posible, gestionar con una política de Chrome.
  • Aplicar ajustes a ordenadores Microsoft® Windows® que no están asociados a un dominio de Active Directory®.

Para aplicar ajustes de forma que los usuarios no puedan modificarlos, define políticas de Chrome en los ordenadores Windows o Mac.

Si un ajuste está gestionado mediante una política de Chrome y también está configurado en el archivo initial_preferences, la política tendrá prioridad y los usuarios no podrán modificar el ajuste. Para obtener más información, echa un vistazo al artículo Consultar las políticas de Chrome que hay vigentes en un dispositivo.

Nota: El cuadro de diálogo "Te damos la bienvenida a Chrome", que se muestra cuando los usuarios ejecutan Chrome por primera vez en Windows 8, se eliminará en Chrome 78. También se dejará de ofrecer compatibilidad con el ajuste distribution.suppress_first_run_default_browser_prompt initial_preferences.

Antes de empezar

Si los usuarios ya tienen el navegador Chrome en su ordenador, tendrás que desinstalarlo antes de completar los pasos siguientes.

Implementar el archivo initial_preferences

Paso 1: Crear el archivo initial_preferences
Crea un archivo initial_preferences que contenga la configuración que quieres aplicar al navegador Chrome de los ordenadores de los usuarios. Puedes utilizar el archivo initial_preferences que se incluye en el paquete Chrome Enterprise o, si lo prefieres, puedes descargar ahora dicho archivo. Puedes editar el archivo JavaScript® Object Notation (JSON) con un editor de texto.
Para obtener información sobre las preferencias disponibles y sobre cómo configurarlas, consulta el artículo acerca de cómo configurar otras preferencias.
Paso 2: Instalar automáticamente extensiones de Chrome en el ordenador de los usuarios (opcional)
Para añadir funciones al navegador Chrome, puedes instalar automáticamente extensiones de Chrome. En el archivo initial_preferences, añade información sobre las extensiones que quieres que se instalen automáticamente en los ordenadores de los usuarios. Los usuarios necesitan tener acceso a la categoría de Chrome Web Store a la que pertenecen las extensiones o a la URL en la que se ha guardado el archivo .crx de la extensión de Chrome.
Para obtener información sobre cómo instalar extensiones automáticamente, consulta el artículo sobre las extensiones preinstaladas.
Paso 3: Validar el archivo
Con la herramienta que prefieras, valida el archivo initial_preferences para asegurarte de que no haya ningún error en el código JSON. Si se detecta algún error, comprueba la sintaxis y la estructura del archivo, corrige los errores y vuelve a validarlo.
Paso 4: Implementar las preferencias en el ordenador de los usuarios
Implementa el archivo initial_preferences en el ordenador de los usuarios al mismo tiempo que el navegador Chrome y las políticas pertinentes. En cada ordenador, el archivo initial_preferences debe añadirse a la misma carpeta que el archivo chrome.exe.
  • Windows: C:\Archivos de programa\Google\Chrome\Application\initial_preferences
  • Mac: ~/Biblioteca/Application Support/Google/Chrome/Google Chrome Initial Preferences o /Biblioteca/Google/Google Chrome Initial Preferences