Seus dispositivos Chrome estão com problemas de conexão Wi-Fi? Corrigir agora

Configurar políticas do Google Chrome para dispositivos

Para facilitar a configuração da política, é possível usar modelos de política para guiar você nas opções configuráveis. Esses modelos de política são para os administradores de TI que querem definir políticas do Google Chrome nos dispositivos gerenciados pela empresa.

Para ver a lista atual de políticas que o Google Chrome respeita, veja a pasta common/ no arquivo ZIP dos modelos de política (disponível para todos os idiomas compatíveis) ou no site para desenvolvedores Chromium (somente em inglês).
Windows e Linux

Para o Windows, há dois tipos de modelos de política disponíveis: ADM e ADMX. Você deverá confirmar qual tipo de modelo pode usar em sua rede. Esses modelos mostram as chaves do registro que você pode definir para configurar o Chrome e quais são os valores aceitáveis. O Chrome verifica o conjunto de valores nessas chaves do registro para determinar como agir.

Para o Linux, criamos um arquivo JSON que você pode copiar e editar conforme suas necessidades.

Os modelos do Windows e do Linux, além da documentação comum sobre a política para todos os sistemas operacionais, podem ser encontrados aqui:

Arquivo ZIP de modelos do Google Chrome e documentação.

1. Defina as configurações para sua rede.

Abra o modelo ADM ou ADMX do qual você fez o download:

1. Navegue até Iniciar > Executar: gpedit.msc.
    2. Navegue até Política de computador local > Configuração do computador > Modelos administrativos.
    3. Clique com o botão direito do mouse em Modelos administrativos e selecione Adicionar/remover modelos.
    4. Adicione o modelo chrome.adm por meio da caixa de diálogo.
    5. Ao concluir, uma pasta Google / Google Chrome será exibida em Modelos administrativos se ainda não houver uma. Se adicionou o modelo ADM no Windows 7, ele será exibido em Modelos administrativos clássicos / Google / Google Chrome.
    No Editor de políticas de grupo, abra o modelo que você acabou de adicionar e altere as definições da configuração.

As políticas mais modificadas são:

• Configurar a página inicial: o URL aberto pelo Google Chrome quando um usuário inicia o navegador ou clica no botão "Página inicial".
    • Enviar estatísticas de uso anônimas e informações de falhas: para desativar o envio de informações de falhas ou estatísticas anônimas ao Google, altere esta configuração para Falso.
    • Desativar atualizações automáticas: embora não seja recomendado normalmente, você pode desativar as atualizações automáticas.

Para mais informações, consulte a lista completa de políticas compatíveis.

Aplique as políticas às máquinas de destino. Dependendo da configuração da sua rede, é possível que a política demore para propagar-se ou você precisará propagar essas políticas manualmente por meio das ferramentas do administrador.

Mac

As políticas são descritas no Mac em um arquivo plist (lista de propriedades). Isso é encontrado no pacote do Google Chrome. Para encontrar a plist:

1. Faça o download do Google Chrome.
  2. Abra o pacote.
  3. Encontre a pasta de recursos.
  4. Encontre um arquivo chamado de com.google.Chrome.manifest inside.

Perguntas frequentes sobre políticas do Chrome

Como vejo quais políticas do Chrome estão em uso em um dispositivo?

Digite chrome://policy na barra de endereço do Google Chrome e ele exibirá todas as políticas que estão em vigor atualmente para esse navegador. As políticas que exibem "Aplica-se a: usuário atual" são políticas do usuário baseadas em nuvem definidas pelo Admin Console, ou podem ser políticas do usuário do SO definidas pelos objetos de políticas de grupo (GPO, na sigla em inglês). As políticas de grupo podem ser por usuário ou por máquina. As políticas de dispositivo serão exibidas como "Dispositivo" em dispositivos Chrome e como "Máquina" em computadores Windows/Mac/Linux.

Que tipos de política podem ser aplicados no navegador Chrome?

Ordem de precedência de políticas do Chrome:

Chrome Policy precedence diagram
  1. As políticas de máquina são aplicadas por objetos de políticas de grupo (GPO, na sigla em inglês) no Windows e pelo Admin Console no Chrome OS ("Aplica-se a: dispositivo"). Elas são específicas do dispositivo e se aplicam a todos os usuários, independentemente do navegador usado por eles ou se tiverem feito login ou não no Chrome ou no dispositivo. Elas também podem ser configuradas para Linux, e as políticas de máquina têm precedência em relação a outros tipos de política.

2. Uma política de usuário do SO é aplicada ao Chrome quando um usuário fizer login em computadores Windows ou Mac gerenciados pela empresa. Essas políticas são definidas usando GPO no Windows e "Preferências gerenciadas" no Mac. As políticas de usuário do SO têm precedência em relação às políticas de nuvem definidas para o Chrome.

3. O perfil do Chrome se refere à experiência do usuário do Chrome quando ele faz login no navegador Chrome em máquinas Windows/Mac/Linux. Na documentação elas também são chamadas de políticas do usuário baseadas em nuvem e são definidas por um administrador usando o Admin Console.

Observação: cada política pode ter apenas um valor de cada vez. Se houver um conflito entre as políticas definidas em diferentes escopos, a que estiver em uma posição mais alta na lista terá precedência. As políticas de máquina têm precedência em relação às políticas de usuário do SO e de perfil do Chrome.

Como faço para identificar a origem de uma configuração no perfil atual de um usuário?

Com o Chrome em computadores, as políticas são aplicadas como políticas de plataforma ou baseadas em nuvem.

• As políticas de dispositivo ou de usuário do SO (ou plataforma) são enviadas ao usuário pelos objetos de políticas de grupo (GPO, na sigla em inglês) no Windows, "Preferências gerenciadas" no Mac ou outro sistema de gerenciamento fora de banda para Windows/Mac/Linux. As configurações enviadas dessa maneira podem ser visualizadas digitando chrome://policy na barra de endereço do Chrome, mesmo que o usuário não tenha feito login no navegador Chrome.
  • As políticas de nuvem são configuradas usando o Admin Console e aparecem para os usuários que fizeram login no navegador Chrome. Se forem visualizadas digitando chrome://policy na barra de endereço do Chrome, essas políticas de usuário serão exibidas como "Aplica-se a: usuário atual".

Observação: todas as políticas em dispositivos Chrome vêm da nuvem. No Admin Console, você pode definir políticas de "usuário" e "dispositivo" para dispositivos Chrome.