Configurar políticas do Google Chrome para dispositivos

Para facilitar a configuração da política, você pode usar modelos de política para guiá-lo facilmente nas opções configuráveis. Esses modelos de política são para os administradores de TI que querem definir políticas do Google Chrome em seus dispositivos gerenciados pela empresa.

Para ver a lista atual de políticas seguidas pelo Google Chrome, consulte a pasta common/ no arquivo zip modelos de política (oferecido em todos os idiomas disponíveis) ou o site do desenvolvedor do Chromium (apenas em inglês).
Windows e Linux

Para o Windows, há dois tipos de modelos de política disponíveis: ADM e ADMX. Você deverá confirmar qual tipo de modelo pode usar em sua rede. Esses modelos exibem quais chaves do registro você pode definir para configurar o Chrome, e quais são os valores aceitáveis. O Chrome verifica o conjunto de valores nessas chaves do registro para determinar como agir.

Para o Linux, criamos um arquivo JSON que você pode copiar e editar conforme suas necessidades.

Os modelos do Windows e do Linux, além da documentação comum sobre a política para todos os sistemas operacionais, podem ser encontrados aqui:

Arquivo zip dos modelos e documentação do Google Chrome
  1. Defina as configurações para sua rede.

Abra o modelo ADM ou ADMX carregado:

1. Acesse Iniciar > Executar: gpedit.msc.
    2. Acesse Política do computador local > Configuração do computador > Modelos administrativos.
    3. Clique com o botão direito do mouse em Modelos administrativos e selecione Adicionar/Remover modelos.
    4. Adicione o modelo chrome.adm por meio da caixa de diálogo.
    5. Ao concluir, uma pasta Google/Google Chrome será exibida em "Modelos administrativos" se ainda não houver uma. Se você tiver adicionado o modelo ADM no Windows 7, ele será exibido em Modelos administrativos clássicos/Google/Google Chrome.
    No Editor de políticas de grupo, abra o modelo que você acabou de adicionar e altere as definições da configuração.

As políticas mais comumente modificadas são:

• Configurar a página inicial: o URL aberto pelo Google Chrome quando um usuário inicia o navegador ou clica no botão "Página inicial".
    • Enviar estatísticas de uso anônimas e informações de falhas: para desativar o envio de informações de falhas ou estatísticas anônimas ao Google, altere esta configuração para Falso.
    • Desativar atualizações automáticas: embora não seja recomendado normalmente, você pode as atualizações automáticas.

Para mais informações, consulte a lista completa de políticas compatíveis.

Aplique as políticas às máquinas de destino. Dependendo da configuração de sua rede, pode ser que a política demore para propagar-se ou você precisará propagar essas políticas manualmente por meio das ferramentas do administrador.

Mac

As políticas são descritas no Mac em um arquivo plist (lista de propriedades). Isso é encontrado no pacote do Google Chrome. Para encontrar a plist:

1. Faça o download do Google Chrome.
  2. Abra o pacote.
  3. Encontre a pasta de recursos.
  4. Localize um arquivo chamado com.google.Chrome.manifest dentro da pasta.

Perguntas frequentes sobre políticas do Google Chrome

Como saber quais políticas do Google Chrome estão sendo usadas em um dispositivo?

Insira chrome://policy na barra de endereço do Google Chrome e ele exibirá todas as políticas que estão em vigor atualmente para esse navegador. As políticas identificadas com "Aplica-se a: usuário atual" são políticas de usuário baseadas na nuvem definidas no Admin Console ou políticas de usuário do sistema operacional definidas por Objetos da política de grupo (GPO, na sigla em inglês). As políticas de grupo podem ser do usuário ou da máquina. Políticas do dispositivo são exibidas como "Dispositivo" em dispositivos Chrome e como "Máquina" em computadores Windows/Mac/Linux.

Quais tipos de políticas podem ser aplicadas ao navegador Google Chrome?

Ordem de precedência de políticas do Google Chrome:

Chrome Policy precedence diagram
  1. Políticas da máquina sã aplicadas por Objetos da política de grupo no Windows e pelo Admin Console no Chrome OS ("Aplica-se a: dispositivo"). Essas políticas são específicas do dispositivo e aplicam-se a todos os usuários, independentemente do dispositivo, de qual navegador está sendo usado e de o usuário estar ou não conectado ao Google Chrome. Tais políticas também podem ser configuradas para Linux, e as políticas de máquina têm precedência sobre outros tipos de política.

2. Uma política de usuário do sistema operacional é aplicada ao Chrome quando um usuário faz login em um computador Windows ou Mac gerenciado pela empresa. Essas políticas são definidas usando Objetos da política de grupo no Windows e usando Preferências gerenciadas no Mac. Políticas de usuário do sistema operacional têm precedência sobre as políticas de nuvem definidas para o Google Chrome.

3. Políticas do Perfil do Google Chrome referem-se à experiência de um usuário no Google Chrome quando ele faz login no navegador Chrome em um computador Windows/Mac/Linux. Na documentação, essas políticas também são chamadas de políticas de usuário baseadas na nuvem e são definidas por um administrador que utiliza o Admin Console.

Observação: cada política pode ter apenas um valor de cada vez. Quando há conflito entre políticas definidas em diferentes escopos, a política de posição mais alta na lista acima tem precedência. Políticas de máquina tem precedência sobre políticas de usuário do sistema operacional e sobre políticas do Perfil do Google Chrome.

Como identificar a origem de uma configuração no perfil atual de um usuário?

Com o Google Chrome no computador, as políticas são aplicadas como políticas de plataforma ou como políticas baseadas na nuvem.

• Políticas de dispositivo e de usuário do sistema operacional (ou da plataforma) são enviadas para o usuário pelos Objetos da política de grupo no Windows e pelas Preferências gerenciadas no Mac, ou por outro sistema de gerenciamento out-of-band para Windows/Mac/Linux. As configurações enviadas desta forma são exibidas quando você digita chrome://policy na barra de endereço do Google Chrome, independentemente de o usuário estar ou não conectado ao navegador Chrome.
  • Políticas de nuvem são configuradas usando o Admin Console e são exibidas para os usuários conectados ao navegador Chrome. As políticas desse usuário aparecem como "Aplica-se a: usuário atual" quando exibidas após a digitação de chrome://policy na barra de endereço do Google Chrome.

Observação: todas as políticas nos dispositivos Chrome são provenientes da nuvem. É possível definir as políticas de "usuário" e de "dispositivo" para dispositivos Chrome por meio do Admin Console.