Stai pianificando la tua strategia di ritorno al lavoro in ufficio? Scopri come Chrome OS può aiutarti.

Impostare i criteri Chrome a livello di dispositivo per i computer gestiti

Si applica ai browser Chrome gestiti su Windows, Mac e Linux.

Questa pagina è destinata agli amministratori IT che vogliono utilizzare gli strumenti on-premise per impostare i criteri di Chrome sui computer gestiti dall'azienda.

Dopo aver installato il browser Chrome sui computer aziendali dei tuoi utenti, puoi utilizzare gli strumenti on-premise preferiti per applicare i criteri su tali dispositivi. Utilizza i Criteri di gruppo di Windows o lo strumento di configurazione preferito per Mac o Linux. Per aiutarti nella configurazione dei criteri, Google fornisce dei modelli che puoi installare e aggiornare facilmente.

Puoi impostare i criteri a livello di dispositivo che si applicano indipendentemente dall'utilizzo o meno del browser Chrome o dall'account utilizzato per l'accesso. Puoi impostare i criteri a livello di utente del sistema operativo applicabili quando utenti specifici hanno eseguito l'accesso al dispositivo. Puoi applicare criteri non modificabili dagli utenti. Oppure impostare le preferenze predefinite modificabili dagli utenti.

Nota: per visualizzare l'elenco completo dei criteri di Chrome, consulta la cartella common/ nel file ZIP dei modelli di criteri (disponibile in tutte le lingue supportate).

Installare e configurare modelli di criteri di Chrome

Fai clic qui sotto per passare alle procedure da seguire per la tua piattaforma.

Windows

Per Windows esistono due tipi di modelli di criteri: ADM e ADMX. Verifica quale tipo puoi utilizzare sulla tua rete. I modelli indicano quali chiavi del Registro di sistema puoi impostare per configurare Chrome e quali sono i valori accettabili. Per determinare le operazioni da eseguire, Chrome controlla i valori impostati in queste chiavi del Registro di sistema.

Passaggio 1: scarica i modelli di criteri di Chrome

1. Scarica il bundle Google Chrome.

2. Apri il bundle.

Individua i modelli dei criteri nella cartella Configurazione e la documentazione nella cartella Documenti.

Puoi anche scaricare separatamente i modelli e visualizzare la documentazione relativa ai criteri comuni per tutti i sistemi operativi qui: File ZIP dei modelli e della documentazione di Google Chrome.

Passaggio 2: apri il modello ADM o ADMX che hai scaricato

1. Vai a Start > Esegui: gpedit.msc. Oppure esegui gpedit.msc nel tuo terminale.
  2. Vai a Criteri del computer locale > Configurazione computer > Modelli amministrativi.
  3. Fai clic con il pulsante destro del mouse su Modelli amministrativi e seleziona Aggiunta/rimozione modelli.
  4. Aggiungi il modello chrome.adm tramite la finestra di dialogo.
  5. Una volta completata la procedura, verrà visualizzata una cartella Google/Google Chrome sotto Modelli amministrativi, se non è già visualizzata. Se hai aggiunto il modello ADM in Windows 7 o 10, questo sarà visualizzato in Modelli amministrativi classici (ADM)/Google/Google Chrome.

Passaggio 3: configura i criteri

Nell'Editor Criteri di gruppo, apri il modello che hai appena aggiunto e modifica le impostazioni di configurazione. I criteri modificati più di frequente sono:

• Impostazione della pagina iniziale: l'URL che Chrome apre quando un utente avvia il browser o fa clic sul pulsante Home.
  • Invio anonimo di statistiche sull'utilizzo e segnalazioni sugli arresti anomali: per disattivare l'invio a Google, in forma anonima, di informazioni sugli arresti anomali o statistiche, modifica questa impostazione selezionando False.
  • Disattivazione degli aggiornamenti automatici: hai la possibilità di disattivare gli aggiornamenti automatici, anche se in genere non è una scelta consigliata.

Applica i criteri ai computer di destinazione. In base alla configurazione della rete, la propagazione dei criteri potrebbe richiedere del tempo oppure potrebbe essere necessario propagare i criteri manualmente mediante gli strumenti di amministrazione.

Mac

Sul Mac, i criteri di Chrome sono descritti in un file plist (elenco di proprietà). Questo file si trova nel bundle Google Chrome Enterprise. Per individuare il file plist:

1. Scarica il bundle Google Chrome.
  2. Apri il bundle.
  3. Individua e apri la cartella Risorse.
  4. Individua il file com.google.Chrome.manifest nella cartella.

Per la procedura di impostazione, consulta Guida rapida al browser Chrome (Mac).

Linux

Per Linux, abbiamo creato un file JSON che puoi copiare e modificare in base alle tue esigenze.

Argomenti correlati