Planning your return to office strategy? See how ChromeOS can help.

Definir políticas del navegador Chrome en ordenadores gestionados

Se aplica a los navegadores Chrome gestionados en Windows, Mac y Linux.

Esta página está dirigida a administradores de TI que quieran usar herramientas on-premise para definir políticas de Chrome en los ordenadores gestionados de una empresa.

Una vez que el navegador Chrome esté instalado en los ordenadores de empresa de tus usuarios, puedes usar las herramientas in situ que prefieras para definir las políticas que se aplicarán a esos equipos. Utiliza la directiva de grupos de Windows o la herramienta de configuración que prefieras para Mac o Linux. Para ayudarte a configurar las políticas, Google proporciona plantillas de políticas que puedes instalar y actualizar fácilmente.

Puedes definir políticas a nivel de dispositivo, que se aplicarán independientemente de si las personas usan el navegador Chrome o si han iniciado sesión en alguna cuenta. También puedes definir políticas a nivel de usuario del sistema operativo, que se aplicarán cuando determinados usuarios inicien sesión en un dispositivo. Puedes aplicar obligatoriamente políticas que los usuarios no podrán modificar, o definir preferencias predeterminadas que sí podrán cambiar.

Nota: Para ver la lista completa de políticas de Chrome, accede a la carpeta common/ del archivo ZIP de plantillas de políticas, que está disponible en todos los idiomas admitidos.

Instalar y configurar plantillas de políticas de Chrome

Haz clic en el nombre de la plataforma que uses para saber qué pasos debes seguir.

Windows

En Windows, hay dos tipos de plantillas de políticas: ADM y ADMX; comprueba cuál puedes utilizar en tu red. Estas plantillas indican cuáles son las claves de registro que pueden definirse para configurar Chrome, así como sus valores posibles. Los valores especificados en estas claves de registro determinan el comportamiento de Google Chrome.

Paso 1: Descarga las plantillas de políticas de Chrome

1. Descarga el paquete de Google Chrome.

2. Abre el paquete.

Busca las plantillas de políticas en la carpeta Configuración, y la documentación en la carpeta Documentación.

También puedes descargar las plantillas por separado y ver documentación común sobre políticas relativas a todos los sistemas operativos en este archivo ZIP de plantillas y documentación de Google Chrome.

Paso 2: Abre la plantilla ADM o ADMX que has descargado

1. Ve a Inicio > Ejecutar: gpedit.msc o ejecuta gpedit.msc en tu terminal.
  2. Accede a Directiva de equipo local > Configuración del equipo > Plantillas administrativas.
  3. Haz clic con el botón derecho del ratón en Plantillas administrativas y selecciona Agregar o quitar plantillas.
  4. Añade la plantilla chrome.adm mediante el cuadro de diálogo.
  5. Una vez hecho esto, aparecerá la carpeta Google/Google Chrome en Plantillas administrativas, si aún no estaba disponible. Si has añadido la plantilla ADM en Windows 7 o 10, aparecerá en Plantillas administrativas clásicas (ADM) > Google > Google Chrome.

Paso 3: Configura las políticas

En Editor de directivas de grupo local, abre la plantilla que acabas de añadir y, a continuación, modifica su configuración. Estas son las políticas que se modifican con más frecuencia:

• Set the home page (Definir la página principal): la URL de la página que se muestra cuando un usuario abre Chrome o hace clic en el botón de inicio.
  • Send anonymous usage statistics and crash information (Enviar estadísticas de uso anónimas e informes de fallos): si quieres dejar de enviar estos datos a Google, desactiva esta opción cambiando el ajuste a False.
  • Turn off auto-updates (Desactivar actualizaciones automáticas): aunque no se suele recomendar, puedes desactivar las actualizaciones automáticas.

Puedes aplicar políticas a los ordenadores que quieras. En función de la configuración de tu red, es posible que tarden un tiempo en aplicarse o que debas aplicarlas manualmente con las herramientas de administrador.

Mac

En Mac, estas políticas de Chrome se describen en un archivo plist (lista de propiedades), que se encuentra en el paquete de Google Chrome Enterprise. Para encontrar el archivo .plist, sigue estos pasos:

1. Descarga el paquete de Google Chrome.
  2. Abre el paquete.
  3. Busca y abre la carpeta Recursos.
  4. Localiza dentro de ella el archivo com.google.Chrome.manifest.

Para ver los pasos de la configuración, consulta el artículo Inicio rápido del navegador Chrome (Mac).

Linux

En el caso de Linux, hemos creado un archivo JSON que puedes copiar y modificar para adaptarlo a tus necesidades.

Temas relacionados