Definir políticas de Chrome en dispositivos para ordenadores gestionados

Se aplica a los navegadores Chrome gestionados en Windows, Mac y Linux.

Esta página está dirigida a los administradores de TI que quieran definir políticas de Chrome para los ordenadores gestionados de una empresa.

Una vez que has instalado Chrome Browser en tus ordenadores de empresa gestionados, puedes configurar las políticas que se aplicarán a cualquier persona que use estos dispositivos. Gestiona esas políticas desde tu propio entorno de TI, mediante la directiva de grupos de Windows o las herramientas de preferencias gestionadas de Mac o Linux. Para ayudarte a configurar las políticas, Google proporciona plantillas de políticas que puedes instalar y actualizar fácilmente.

Si quieres consultar la lista de políticas que pueden aplicarse en Google Chrome, ve a la carpeta common/ del archivo zip de plantillas de políticas (disponible en todos los idiomas admitidos), o bien visita el sitio web para desarrolladores de Chromium (solo en inglés).

Instalar y configurar plantillas de políticas de Chrome

Haz clic en tu plataforma para saber qué pasos debes seguir.

Windows

En Windows, hay dos tipos de plantillas de políticas: ADM y ADMX. Verifica cuáles puedes utilizar en tu red. Estas plantillas indican cuáles son las claves de registro que pueden definirse para configurar Chrome, así como sus valores posibles. Los valores especificados en estas claves de registro determinan el comportamiento de Google Chrome.

Paso 1: Descarga las plantillas de políticas de Chrome

Puedes obtener las plantillas de Windows, así como la documentación sobre las plantillas comunes a todos los sistemas operativos, en este enlace:

Archivo zip de documentación y plantillas de Google Chrome

Paso 2: Abre la plantilla ADM o ADMX que has descargado

1. Ve a Inicio > Ejecutar y escribe "gpedit.msc".
  2. Accede a Directiva de equipo local > Configuración del equipo > Plantillas administrativas.
  3. Haz clic con el botón derecho del ratón en Plantillas administrativas y selecciona Agregar o quitar plantillas.
  4. Añade la plantilla chrome.adm mediante el cuadro de diálogo.
  5. Una vez hecho esto, aparecerá la carpeta Google/Google Chrome en Plantillas administrativas si aún no estaba disponible. Si has añadido la plantilla ADM en Windows 7, aparecerá en Plantillas administrativas clásicas (ADM) > Google > Google Chrome.

Paso 3: Configura políticas

En Editor de directivas de grupo local, abre la plantilla que acabas de añadir y, a continuación, modifica su configuración. Estas son las políticas que se modifican con más frecuencia:

• Set the home page (Definir la página principal): la URL de la página que se muestra cuando un usuario abre Chrome o hace clic en el botón de inicio.
  • Send anonymous usage statistics and crash information (Enviar estadísticas de uso anónimas e informes de fallos): si quieres dejar de enviar estos datos a Google, desactiva esta opción cambiando el ajuste a False.
  • Turn off auto-updates (Desactivar actualizaciones automáticas): aunque no se suele recomendar, puedes desactivar las actualizaciones automáticas.

Puedes aplicar políticas a los ordenadores que quieras. En función de la configuración de tu red, es posible que tarden un tiempo en aplicarse o que debas aplicarlas manualmente con las herramientas de administrador.

Mac

En Mac, estas políticas de Chrome se describen en un archivo plist (lista de propiedades), que se encuentra en el paquete de Google Chrome Enterprise. Para localizar este archivo, sigue estos pasos:

1. Descarga el paquete de Google Chrome.
  2. Abre el paquete.
  3. Busca la carpeta de recursos.
  4. Dentro busca un archivo llamado com.google.Chrome.manifest.
Linux

En el caso de Linux, hemos creado un archivo JSON que puedes copiar y modificar para adaptarlo a tus necesidades.

Puedes obtener las plantillas de Linux, así como la documentación sobre las plantillas comunes a todos los sistemas operativos, en el siguiente enlace:

Archivo zip de documentación y plantillas de Google Chrome

Para saber todos los pasos que deben seguirse, ve al sitio web de Chromium y consulta el artículo Inicio rápido en Linux.

Temas relacionados