¿Estás planificando tu estrategia de regreso a la oficina? Descubre cómo puede ayudarte Chrome OS.

Problemas comunes del navegador Chrome

Problemas de instalación

Las instalaciones que se realizan en sistemas protegidos por cortafuegos agotan el tiempo de espera y fallan.

De forma predeterminada, Google Update intenta comprobar si hay alguna actualización disponible durante el proceso de instalación, pero el cortafuegos impide que se complete esta operación.

Puedes omitir esta comprobación utilizando el parámetro "NOGOOGLEUPDATEPING=1" de la manera siguiente:

msiexec /i GoogleChromeStandaloneEnterprise.msi NOGOOGLEUPDATEPING=1 /l*v log.txt
Al intentar reemplazar una instalación por otra mediante MSI, aparece un mensaje de error en el que se indica que ya hay una versión más reciente.

Si has dejado activadas las actualizaciones automáticas, es posible que la versión del archivo MSI que intentas instalar ya esté desfasada. Si ya tienes instalado el canal para desarrolladores o el canal Beta, el archivo MSI no podrá sobrescribirlos porque estos canales serán de versiones más recientes.

Consulta cuál es la versión estable más reciente de Chrome para Windows o descárgala directamente.

Estoy intentando reparar una instalación, pero no lo consigo.

Si no has desactivado las actualizaciones automáticas, probablemente la instalación habrá cambiado automáticamente a una versión más reciente. Esta situación provoca un error en la reparación porque la versión que tienes instalada ya es posterior a la del archivo MSI.

Puedes descargar el archivo MSI estable más reciente y utilizarlo en la reparación.

Al aplicar un archivo MSI sobre una instalación previa, aparece un mensaje que indica que no se ha podido ejecutar un programa necesario.

Si ejecutas la instalación con la marca /f (para ejecutarla como una actualización secundaria), aparece este mensaje de error:

Se ha producido un problema con el paquete de instalación de Windows. No se ha podido ejecutar un programa necesario para completar esta instalación. Ponte en contacto con el personal de asistencia o con el proveedor del paquete.

Debes ejecutar la instalación con la marca /i para ejecutarla como una actualización principal.

Problemas de versión

¿Hay versiones anteriores o actualizadas del archivo MSI?

Las versiones anteriores no están disponibles. Debes descargar la versión estable más reciente.

Lanzamos una versión "principal" al canal estable cada cuatro semanas. También actualizamos el canal estable entre las actualizaciones principales si hay fallos importantes o se desarrollan parches de seguridad.

Si quieres reparar una instalación que realizaste mediante MSI y no has desactivado las actualizaciones automáticas, podrás utilizar la última versión estable del archivo MSI.

¿Qué sucede si un usuario ya tiene la versión para consumidores de Chrome cuando implemento Chrome Enterprise?

Cada ordenador solo puede tener instalada una versión de Chrome. Cuando el archivo MSI detecta que la versión para consumidores de Chrome ya está instalada, la elimina y actualiza los accesos directos del usuario. La próxima vez que el usuario inicie Chrome, se utilizará Chrome Enterprise.

Aunque el usuario no debería notar ninguna diferencia una vez que se implemente esta solución, en ocasiones genera un comportamiento inestable. Te recomendamos que desinstales la versión para consumidores de Chrome antes de implementar el archivo MSI.

¿Cómo puedo eliminar por completo la versión para consumidores de Google Chrome de los equipos de destino antes de implementar Chrome Enterprise?

Puedes añadir estas claves de registro junto con un parámetro adicional y ejecutarlas:

HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Update\ClientState\{8A69D345-D564-463c-AFF1-A69D9E530F96}\UninstallString +
HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Update\ClientState\{8A69D345-D564-463c-AFF1-A69D9E530F96}\UninstallArguments + '--force-uninstall'

El comando tendrá una apariencia final similar a esta:

[Ruta al directorio de datos del usuario]\setup.exe --uninstall --force-uninstall'
Al desinstalar la versión para consumidores de Chrome, ¿se eliminarán los datos del usuario?

No. Los datos del usuario son independientes de la instalación de Google Chrome.

Sin embargo, si el usuario utilizaba una versión más reciente del navegador, es posible que los datos de su perfil no funcionen en una versión anterior y que reciba un mensaje de advertencia cuando intente ejecutarlo. Te recomendamos que compruebes que estás implementando la versión más reciente del canal estable de Chrome.

Veo que acaba de aparecer una nueva versión, pero mis instalaciones no parecen actualizarse automáticamente.

Los primeros días del lanzamiento de una nueva versión solemos limitar las actualizaciones para comprobar su estabilidad y asegurarnos de que ofrece una calidad óptima. Como no todos los usuarios reciben la actualización de inmediato, durante este periodo algunos equipos se actualizan automáticamente y otros no.

Si necesitas la última versión inmediatamente, puedes descargar el archivo MSI más reciente e implementarlo de forma manual.

Otros problemas

Las extensiones que fijo no se muestran en la barra de herramientas del navegador de los usuarios.

Cuando usas la consola de administración de Google para fijar extensiones en la barra de herramientas del navegador de los usuarios, se crea un conjunto de texto de configuración que, a continuación, se pasa a una cadena JSON de la política ExtensionSettings. En casos excepcionales, las extensiones no se fijan correctamente en la barra de herramientas del navegador porque la cadena JSON no es válida.

Para comprobar que los cambios en la configuración de la extensión son correctos, ve a chrome://policy. Busca el valor de ExtensionSettings y utiliza la herramienta que prefieras para asegurarte de que no haya ningún error en el código JSON.

Te recomendamos que primero apliques los ajustes de las extensiones a un número reducido de usuarios o navegadores en una unidad organizativa de prueba. Una vez que hayas verificado que las extensiones funcionan correctamente, podrás implementarlas en toda la organización.

Estoy intentando configurar el proveedor de búsqueda predeterminado, pero no lo consigo.

La política relativa al proveedor de búsqueda predeterminado utiliza un formato de URL distinto al que aparece al abrir el cuadro de diálogo de opciones. Si utilizas el formato indicado en este cuadro, se ignorará la política.

Para escribir las palabras clave de búsqueda en la URL de búsqueda, utiliza {searchTerms} en lugar de %s. Si tomamos como ejemplo la URL de búsqueda de Google:

Incorrecto: http://www.google.com/?q=%s

Correcto: http://www.google.com/?q={searchTerms}

Si necesitas instrucciones para configurar proveedores de búsqueda, consulta información sobre el proveedor de búsqueda de omnibox.

¿Puedo guardar los perfiles de Chrome de mis usuarios en un perfil de itinerancia o sincronizarlos con una unidad de red?

Los perfiles de usuario de Chrome no son compatibles con los perfiles de las versiones anteriores. Si intentas utilizar perfiles que no coincidan con las versiones de Chrome, puede que se produzcan errores o pérdidas de datos. Estas situaciones suelen producirse si un perfil de Chrome se sincroniza con un perfil de itinerancia o con una unidad de red en distintos equipos que tengan instaladas diferentes versiones de Chrome. Recomendamos a los administradores y a los usuarios que, de momento, utilicen la función Sincronización de Chrome, que conserva la configuración de usuario en los equipos, en lugar de utilizar los perfiles de itinerancia.

En este sentido, estas políticas permiten controlar la ubicación del perfil de usuario y de la caché:

¿Cómo puedo habilitar el inicio de sesión único (SSO) mediante los Servicios de federación de Active Directory (ADFS) en el navegador Chrome?

De forma predeterminada, los usuarios de Windows 10 no pueden utilizar el SSO a través de ADFS en el navegador Chrome. Para habilitar el SSO en Chrome, debes añadir este navegador a la lista de navegadores admitidos de ADFS.

1. Inicia sesión en el servidor ADFS principal y abre una sesión de PowerShell.
  2. Comprueba la lista actual de navegadores admitidos en ADFS y otros user-agents. Escribe:

PS C:\Windows\system32> Get-AdfsProperties | Select -ExpandProperty WIASupportedUserAgents

El resultado muestra los user-agents admitidos actuales, incluidos los navegadores. Por ejemplo:

MSAuthHost/1.0/In-Domain
          MSIE 6.0
          MSIE 7.0
          MSIE 8.0
          MSIE 9.0
          MSIE 10.0
          Trident/7.0
          MSIPC Windows Rights Management Client

3. Añade Mozilla a la lista de navegadores admitidos. Cuando Mozilla esté en la lista compatible, también se admitirá el navegador Chrome. Utiliza esta secuencia de comandos:

$add_agent = "Mozilla/5.0"
          $user_agents = Get-AdfsProperties | Select -ExpandProperty WIASupportedUserAgents
          if ($user_agents -notcontains $add_agent)
          {
             $user_agents += $add_agent
             Set-AdfsProperties –WIASupportedUserAgents $user_agents
             Restart-Service adfssrv
          }
          $user_agents = Get-AdfsProperties | Select -ExpandProperty WIASupportedUserAgents
          if ($user_agents -contains $add_agent)
          {
             Write-Host "Successfully added $add_agent agent to ADFS"
          }
          else
          {
             Write-Host "Failed to add $add_agent user agent to ADFS"
          }
  4. Reinicia el servicio ADFS en cada uno de los otros servidores ADFS. Escribe este texto:

Restart-Service adfssrv

Google y las marcas y los logotipos relacionados son marcas de Google LLC. Los demás nombres de empresas y de productos son marcas de las empresas a las que están asociados.