Stai pianificando la tua strategia di ritorno al lavoro in ufficio? Scopri come Chrome OS può aiutarti.

Configurare il recupero dei dati locali sui dispositivi ChromeOS

Se hai configurato il recupero dei dati locali nella tua organizzazione, gli utenti che hanno eseguito il recupero della password possono recuperare i dati archiviati localmente sui propri dispositivi ChromeOS accedendo online. Non è necessario specificare la password precedente.

Considerazioni

• Disponibile per gli utenti di Gmail che utilizzano dispositivi ChromeOS con ChromeOS 118 o versioni successive. Per maggiori dettagli, vedi Utilizzare il recupero dei dati locali su Chromebook.
  • A partire dalla versione 118 di ChromeOS, gli amministratori dei domini Enterprise ed Education possono attivare il recupero dei dati locali per i propri utenti.
  • Disponibile su ChromeOS Flex se il dispositivo dispone di un Trusted Platform Module (TPM). Per maggiori dettagli, vedi Utilizzare TPM con ChromeOS Flex.
  • Una volta attivato, il recupero dell'account non funziona immediatamente per gli utenti esistenti. Per utilizzare il recupero dell'account, gli utenti devono accedere ai propri account del dispositivo almeno due volte dopo l'attivazione. Funziona immediatamente per gli utenti appena creati.
  • Nell'ambito della procedura di recupero, gli utenti gestiti devono accedere online ed eseguire le seguenti operazioni:
    • Inserire la password dell'Account Google se usano l'identità Google.
    • Inserire la password del provider di identità esterno se utilizzano il Single Sign-On SAML.
  • Se viene utilizzata l'identità Google, gli utenti possono richiedere una nuova password all'amministratore oppure l'amministratore può attivare il recupero della password per tutti gli utenti o solo per alcuni. Per maggiori dettagli, vedi Configurare il recupero della password per gli utenti.

Nota: il recupero della password è disattivato per impostazione predefinita, ma può essere attivato nella Console di amministrazione Google.

Attivare il recupero dati locali

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Dispositivie poiChromee poiImpostazioni. Per impostazione predefinita si apre la pagina Impostazioni browser e utente.

Se hai eseguito la registrazione a Chrome Browser Cloud Management, vai a Menu e poi Browser Chromee poiImpostazioni.

3. Vai a Sicurezzae poiRecupero dell'account.
  4. Fai clic su Recupero dell'account.
  5. Scegli una delle seguenti opzioni:
    1. Rimanda l'attivazione del recupero dell'account fino alla fase di migrazione (vedi il Centro assistenza): mantiene il recupero dei dati utente come opzione predefinita. Al momento, l'opzione predefinita è "Disattiva recupero account". Tuttavia, in futuro l'impostazione predefinita verrà modificata nell'opzione Attiva il recupero dell'account. Prima che ciò accada, Google informerà il tuo amministratore IT via email.
    2. Attiva il recupero dell'account: attiva il recupero dei dati utente e l'utente non è autorizzato a modificarlo.
    3. Attiva il recupero dell'account e consenti agli utenti di eseguire l'override: attiva il recupero dei dati utente, ma l'utente può modificarlo.
  6. Fai clic su Salva.
Per disattivare il recupero dei dati locali, seleziona Disattiva il recupero dell'account. Questa operazione disattiva il recupero dei dati utente e l'utente non può modificarlo.