Planning your return to office strategy? See how ChromeOS can help.

Configura la recuperación de datos locales en dispositivos ChromeOS

Si configuras la recuperación de datos locales en tu organización, los usuarios que hayan realizado la recuperación de contraseñas podrán recuperar los datos almacenados de forma local en sus dispositivos ChromeOS accediendo en línea. No es necesario que proporcionen su contraseña anterior.

Consideraciones

• Disponible para usuarios de Gmail de dispositivos ChromeOS con ChromeOS 118 o versiones posteriores. Para averiguar detalles, consulta Cómo usar la recuperación de datos locales en Chromebooks.
  • A partir de la versión 118 de ChromeOS, los administradores de los dominios de Enterprise y Education pueden activar la recuperación de datos locales para sus usuarios.
  • Estará disponible en ChromeOS Flex si el dispositivo tiene un módulo de plataforma de confianza (TPM). Para conocer más detalles, consulta Cómo usar TPM con ChromeOS Flex.
  • Después de activar la recuperación de la cuenta, no funciona de inmediato para los usuarios existentes. Los usuarios deben acceder a sus cuentas de dispositivos al menos dos veces después de la activación para usar la recuperación de la cuenta. Funciona de inmediato para los usuarios recién creados.
  • Como parte del proceso de recuperación, los usuarios administrados deben acceder en línea y hacer lo siguiente:
  • Si se usa la identidad de Google, los usuarios pueden solicitar una nueva contraseña a su administrador, o bien el administrador puede activar la recuperación de contraseñas para todos los usuarios o los seleccionados. Para conocer los detalles, consulta Cómo configurar la recuperación de contraseñas para los usuarios.

Nota: La recuperación de contraseñas está desactivada de forma predeterminada, pero se puede activar en la Consola del administrador de Google.

Cómo activar la recuperación de datos locales

1. Accede a la Consola del administrador de Google.

Accede con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la Consola del administrador, ve a Menú and then Dispositivosand thenChromeand thenConfiguración. La página Configuración de usuarios y del navegador se abre de forma predeterminada.

Si te registraste en la Administración en la nube para el navegador Chrome, ve a Menú and then Navegador Chromeand thenConfiguración.

3. Ve a Seguridadand thenRecuperación de la cuenta.
  4. Haz clic en Recuperación de la cuenta.
  5. Elige una de las siguientes opciones:
    1. Aplazar la activación de la recuperación de la cuenta hasta la fase de migración (consulta el Centro de ayuda): Mantiene la recuperación de los datos del usuario en la opción predeterminada. Por el momento, la opción predeterminada es Desactivar la recuperación de la cuenta. Sin embargo, en el futuro, la opción predeterminada cambiará a Activar la recuperación de la cuenta. Google le enviará una notificación por correo electrónico a tu administrador de TI antes de que esto suceda.
    2. Activar la recuperación de la cuenta: Activa la recuperación de datos del usuario, y el usuario no tiene permiso para cambiarla.
    3. Activar la recuperación de la cuenta y permitir que los usuarios anulen: Activa la recuperación de los datos del usuario, pero el usuario puede cambiarla.
  6. Haz clic en Guardar.
Para desactivar la recuperación de datos locales, selecciona Desactivar la recuperación de la cuenta. Esta acción desactiva la recuperación de datos del usuario, y el usuario no tiene permiso para cambiarla.