¿Estás planificando tu estrategia de regreso a la oficina? Descubre cómo puede ayudarte Chrome OS.

Configurar la recuperación de datos locales en dispositivos ChromeOS

Si has configurado la recuperación de datos locales en tu organización, los usuarios que hayan recuperado la contraseña podrán recuperar los datos almacenados de forma local en sus dispositivos ChromeOS iniciando sesión online. No es necesario que faciliten su contraseña anterior.

Cuestiones importantes

• Disponible para usuarios de Gmail con dispositivos ChromeOS que tengan ChromeOS 118 o una versión posterior. Para obtener más información, consulta el artículo Usar la recuperación de datos locales en Chromebook.
  • A partir de la versión 118 de ChromeOS, los administradores de los dominios de Enterprise y Education pueden activar la recuperación de datos locales en las cuentas de sus usuarios.
  • Está disponible en ChromeOS Flex si el dispositivo cuenta con un módulo de plataforma segura (TPM). Para obtener más información, consulta el artículo Usar el TPM con ChromeOS Flex.
  • Una vez que hayas activado la recuperación de la cuenta, esta acción no funcionará inmediatamente para los usuarios que ya estén registrados. Los usuarios deben iniciar sesión en las cuentas del dispositivo al menos dos veces después de la activación para utilizar la recuperación de la cuenta. Funciona de inmediato con los usuarios creados recientemente.
  • Como parte del proceso de recuperación, los usuarios gestionados deben iniciar sesión online y seguir estos pasos:
    • Introducir la contraseña de su cuenta de Google si usa la identidad de Google.
    • Introducir la contraseña de su proveedor de identidades externo si utilizan el inicio de sesión único basado en SAML.
  • Si se usa la identidad de Google, los usuarios pueden solicitar una nueva contraseña a su administrador, o bien este puede activar la recuperación de contraseña para todos los usuarios o solo para algunos. Consulta más información en el artículo Configurar la recuperación de las contraseñas de los usuarios.

Nota: La recuperación de contraseñas está desactivada de forma predeterminada, pero se puede activar desde la consola de administración de Google.

Activar la recuperación de datos locales

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Dispositivosy luegoChromey luegoConfiguración. La página Configuración de usuarios y navegadores se abre de forma predeterminada.

Si te has registrado en Gestión en la nube del navegador Chrome, ve a Menú y luego Navegador Chromey luegoConfiguración.

3. Ve a Seguridady luegoRecuperación de la cuenta.
  4. Haz clic en Recuperación de la cuenta.
  5. Elige una de estas opciones:
    1. Aplazar la activación de la recuperación de la cuenta hasta la fase de migración (consulta el Centro de Ayuda): mantiene la recuperación de datos de usuario en la opción predeterminada. Por el momento, la opción predeterminada es Desactivar la recuperación de la cuenta. Sin embargo, la opción predeterminada se cambiará en el futuro por la opción Activar recuperación de cuenta. Google notificará a tu administrador de TI por correo electrónico antes de que esto ocurra.
    2. Activar recuperación de cuenta: activa la recuperación de datos de usuario y el usuario no puede cambiarla.
    3. Activar la recuperación de la cuenta y permitir que los usuarios la anulen: activa la recuperación de datos de usuario, pero el usuario puede cambiarla.
  6. Haga clic en Guardar.
Para desactivar la recuperación de datos locales, selecciona Desactivar la recuperación de la cuenta. De esta forma, se desactivará la recuperación de datos de usuario y el usuario no podrá cambiarla.