Planejando sua estratégia de retorno ao escritório? Veja como o Chrome OS pode ajudar.

Criar temas

Este artigo é destinado aos administradores e usuários finais que querem saber quais dados são coletados por esse recurso e como eles são processados pelo Google.

O uso deste serviço é regido pelos Termos de Serviço do Google e pela Política de Privacidade do Google.

Os usuários podem gerar temas de plano de fundo personalizados para o navegador Chrome usando a inteligência artificial (IA) generativa.

Para usar esse recurso, os usuários precisam:

• Ativar IA experimental
  • Be at least 18 years of age
  • Fazer login no Chrome com uma Conta do Google

Definir as configurações da IA generativa no Admin Console

Antes de começar: adicione as contas de usuário ou os navegadores Chrome registrados a uma unidade organizacional para aplicar configurações específicas.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Dispositivose depoisChromee depoisConfigurações. A página Configurações do navegador e usuário é aberta por padrão.

Se você se inscreveu no Gerenciamento de nuvem do navegador Chrome, acesse Menu e depois Navegador Chromee depoisConfigurações.

3. Para aplicar a configuração a todos os usuários e navegadores inscritos, deixe a unidade organizacional principal selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha.
  4. Role até IA generativa.
  5. Clique na configuração que quer definir. Saiba mais sobre cada configuração de IA generativa.
  6. Clique em Salvar.

Geralmente as mudanças entram em vigor em alguns minutos, mas podem levar até 24 horas para serem aplicadas a todos.

Admin Console: valores padrão

A tabela a seguir lista o estado padrão da política para várias categorias de clientes que atendem aos critérios acima. Essas políticas podem ser atualizadas pelos administradores no Google Admin Console.

Categoria do cliente Estado padrão da política

Google Workspace for Education

O recurso está desativado.

Navegadores gerenciados na nuvem do Chrome Enterprise

O recurso está ativado, mas não envia dados ao Google para ajudar a melhorar os modelos de IA.

Navegadores gerenciados por terceiros

O recurso é ativado e envia dados ao Google para ajudar a melhorar os modelos de IA.

Consumidores

O recurso é ativado e envia dados ao Google para ajudar a melhorar os modelos de IA.

Observação: quando a política está definida para enviar dados para ajudar a melhorar os modelos de IA do Google, isso pode incluir comandos, entradas, saídas, feedback, materiais de origem e informações relacionadas, dependendo do recurso. Os dados também podem ser lidos por revisores humanos, com o único propósito de melhorar os modelos de IA do Google.

Leia CreateThemesSettings para saber mais sobre a configuração de estados da política.

Dados processados por este serviço

Observação: os dados coletados podem mudar com base no estado da política.

Tipo de dados/categoria Descrição Exemplo

Informações do navegador

Métricas, estados e dados relacionados às informações e aos recursos do navegador Chrome usados pelo navegador.

Versão e configurações do navegador

Informações do dispositivo

Métricas, estados e outros dados relacionados ao dispositivo e aos recursos usados por ele.

Fabricante, modelo, tipo e versão de SO, formato do dispositivo e configurações

Informações de desempenho

Dados relacionados ao desempenho do Chrome e dos recursos dele.

Tempo de carregamento do navegador e memória usados

Conteúdo enviado pelo usuário

Todas as entradas inseridas pelo usuário.

Entradas para tema e conteúdo escrito

Informações de uso do usuário Dados relacionados ao uso do Chrome e dos recursos dele. Interações e marcações "Gostei" ou "Não gostei"