Planen Sie Ihre Strategie für die Rückkehr ins Büro? Sehen Sie sich im Hilfeartikel Chromebooks für die Telearbeit einrichten an, wie Chrome OS Ihnen helfen kann.

Hilfe beim Verfassen

Dieser Artikel richtet sich an Administratoren und Endnutzer, die wissen möchten, welche Daten von dieser Funktion erhoben und wie sie von Google verarbeitet werden.

Die Nutzung dieses Dienstes unterliegt den Google-Nutzungsbedingungen und der Datenschutzerklärung von Google.

Dabei handelt es sich um ein generatives KI-Tool, mit dem Nutzer im Web einfacher und effektiver über Textfelder im freien Format schreiben und sich ausdrücken können.

Damit Nutzer diese Funktion nutzen können, müssen sie...

• Experimentelle KI aktivieren
  • Mindestalter: 18 Jahre
  • Mit einem Google-Konto in Chrome anmelden
  • Aktivieren Sie Suchanfragen und Surfen verbessern.

Einstellungen für Generative AI in der Admin-Konsole konfigurieren

Hinweis: Wenn Sie Einstellungen für bestimmte Nutzerkonten oder registrierte Chrome-Browser vornehmen möchten, fassen Sie die Nutzer oder Browser in einer Organisationseinheit zusammen.

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Öffnen Sie in der Admin-Konsole das Dreistrich-Menü  und dann  Geräte und dann Chrome und dann Einstellungen. Die Seite Nutzer‑ und Browsereinstellungen wird standardmäßig angezeigt.

Wenn Sie sich für die Chrome-Verwaltung über die Cloud registriert haben, klicken Sie auf das Dreistrich-Menü  und dann  Chrome-Browser und dann Einstellungen.

3. Wenn die Einstellung für alle Nutzer und registrierten Browser gelten soll, verwenden Sie die oberste Organisationseinheit (bereits ausgewählt). Geben Sie andernfalls eine untergeordnete Organisationseinheit an.
  4. Scrollen Sie zu Generative AI.
  5. Wählen Sie die Einstellung aus, die Sie ändern möchten. Informationen zu den einzelnen Einstellungen für generative AI
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Die Einstellungen werden in der Regel innerhalb weniger Minuten wirksam, es kann jedoch bis zu 24 Stunden dauern, bis sie für alle gelten.

Admin-Konsole: Standardwerte

In der folgenden Tabelle ist der Standardrichtlinienstatus für verschiedene Kundenkategorien aufgeführt, die die oben genannten Kriterien erfüllen. Diese Richtlinien können von Administratoren in der Admin-Konsole aktualisiert werden.

Kundenkategorie Standardrichtlinienstatus

Workspace for Education

Die Funktion ist deaktiviert.

In der Cloud verwaltete Chrome Enterprise-Browser

Die Funktion ist aktiviert, sendet aber keine Daten an Google, um KI-Modelle zu verbessern.

Von Drittanbietern verwaltete Browser

Die Funktion ist aktiviert und sendet Daten an Google, um die KI-Modelle zu verbessern.

Nutzer

Die Funktion ist aktiviert und sendet Daten an Google, um die KI-Modelle zu verbessern.

Hinweis:Wenn die Richtlinie so konfiguriert ist, dass Daten gesendet werden, um die KI-Modelle von Google zu verbessern, können dies je nach Funktion Prompts, Eingaben, Ausgaben, Feedback, Quellmaterialien und zugehörige Informationen umfassen. Daten können auch von Prüfern gelesen werden, die einzig zur Verbesserung der KI-Modelle von Google dienen.

Weitere Informationen zum Konfigurieren von Richtlinienstatus finden Sie in HelpMeWriteSettings.

Von diesem Dienst verarbeitete Daten

Hinweis:Die erhobenen Daten können sich je nach Richtlinienstatus ändern.

Datentyp/Kategorie Beschreibung Beispiel

Information

Messwerte, Status und Daten im Zusammenhang mit den Informationen und Funktionen des Chrome-Browsers.

Browserversion und -einstellungen

Geräteinformationen

Messwerte, Status und andere Daten in Bezug auf das Gerät und die vom Gerät verwendeten Funktionen.

Hersteller, Modell, Betriebssystemtyp und -version, Geräteformfaktor und Einstellungen

Leistungsinformationen

Daten zur Leistung von Chrome und seinen Funktionen.

Ladezeit des Browsers und verwendeter Arbeitsspeicher

Websiteinformationen

Kann als Kontext zum Generieren der Ausgabe verwendet werden.

Seiteninhalt

Von Nutzern eingereichte Inhalte

Alle Eingaben, die der Nutzer eingibt.

Aufforderungen, Eingaben, Ausgaben und schriftliches Feedback

Nutzungsinformationen Daten zur Verwendung von Chrome und seinen Funktionen.

Interaktionen und „Mag ich“- oder „Mag ich nicht“-Feedback