Planejando sua estratégia de retorno ao escritório? Veja como o Chrome OS pode ajudar.

Suporte para atualizações estendidas

Os dispositivos ChromeOS recebem atualizações de SO por 10 anos após o lançamento da plataforma do dispositivo. A maioria dos dispositivos é atualizada automaticamente. Mas para receber os 10 anos de suporte, o administrador precisa ativar as atualizações estendidas em alguns dispositivos mais antigos.

Identificar dispositivos qualificados para atualizações estendidas

Os dispositivos ChromeOS lançados a partir de 2021 recebem atualizações estendidas automaticamente e mantêm o acesso à Play Store e apps Android. Em um grupo de dispositivos mais antigos, o administrador precisa ativar o recebimento de atualizações estendidas. Eles são indicados por um asterisco (*) ao lado da data de suporte em Dispositivos ChromeOS aprovados pelo Google na Política de atualização automática.

O que está incluso nas atualizações estendidas

Com as atualizações estendidas você recebe suporte contínuo de segurança, desempenho e estabilidade nos seus dispositivos ChromeOS. Essas atualizações incluem desde segurança dos dispositivos na Web até melhorias contínuas na estabilidade.

No caso de modelos mais antigos que não recebem atualizações estendidas automaticamente, um administrador precisa ativar a opção usando uma política no Google Admin Console. A política estará disponível antes que os primeiros dispositivos recebam atualizações estendidas em junho de 2024.

As atualizações do software do ChromeOS vão seguir a cadência de lançamento de LTS (canal estável de suporte de longo prazo).
Inicialmente, os dispositivos vão ser atualizados da versão M126 para o LTC M126 (canal de candidato ao suporte de longo prazo) antes de migrarem para o M126 LTS, quando disponível.

Se você ativar

• Todos os dados relacionados ao Android serão apagados dos dispositivos e não poderão ser recuperados.
  • A Google Play Store será removida dos dispositivos, e os apps Android não poderão ser instalados remotamente por um administrador.

Se você não ativar

• As atualizações automáticas não continuam para esses dispositivos.
  • Os apps Android e a Google Play Store continuam disponíveis nesses dispositivos. No entanto, os desenvolvedores de apps podem decidir não oferecer suporte às versões anunciadas ao longo do tempo.

Identificar a data de atualização estendida por dispositivo

Estes campos de dados de atualizações estendidas foram adicionados à página de informações do dispositivo no Admin Console:

Nome  Nome do campo da API Descrição
Atualizações automáticas até autoUpdateThrough O mês e o ano em que a atualização automática final vai estar disponível. Isso inclui atualizações estendidas.
Suporte estendido ativado extendedSupportEnabled Mostra se o suporte estendido de um dispositivo foi ativado.
Ativar o suporte estendido extendedSupportEligible
  • Obrigatório: as atualizações após a data de início do suporte estendido não continuarão, a menos que o dispositivo tenha ativado o suporte estendido.
  • Não obrigatório: as atualizações continuarão automaticamente após a data do suporte estendido, sem que o dispositivo precise ativar o suporte estendido.
Data de início do suporte estendido extendedSupportStart Mostra a data em que as atualizações estendidas começam. Se um dispositivo tiver ativado o suporte estendido, ele continuará recebendo atualizações. Se um dispositivo não tiver ativado o suporte estendido, as atualizações automáticas não vão continuar.

Confira os dados de atualizações estendidas aqui:

1. Acesse DispositivoseDispositivoseChrome.
  2. Na lista Dispositivo, clique no número de série.

Ativar a política de atualização automática estendida

A política de atualização automática estendida está disponível no Admin Console. Para definir a política, faça o seguinte:

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Dispositivose depoisChromee depoisConfiguraçõese depoisConfigurações do dispositivo.
  3. Para aplicar a configuração a todos os usuários e navegadores inscritos, deixe a unidade organizacional principal selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha.
  4. Acesse Configurações de atualização do dispositivo.
  5. Clique em Atualização automática estendida.
  6. Na lista, selecione Permitir atualizações durante o período de atualização automática estendido.
  7. Clique em Salvar.

Dispositivos fixados  uma versão específica

Não recomendado. Somente a versão mais recente do ChromeOS é aceita.

Quando os dispositivos são fixados a uma versão de destino do ChromeOS, os dispositivos na unidade organizacional não são mais atualizados para além da versão escolhida do SO. Isso pode criar comportamentos indesejados, como os dispositivos que não são atualizados para além da versão instalada atualmente.

• Se a versão fixada não estiver disponível para um dispositivo, ele não vai receber mais atualizações, mesmo que a versão de destino do ChromeOS seja mais recente que a instalada.
  • Se os dispositivos que recebem atualizações estendidas estiverem em uma unidade organizacional fixada em um canal que não seja de LTS ou de LLT, eles não vão receber mais atualizações de segurança e recursos.

Se uma organização escolher fixar uma unidade organizacional em uma versão de destino, é recomendável fazer o seguinte:

• Fixe a versão de destino no LTS.
  • Mova os dispositivos que recebem atualizações estendidas para uma unidade organizacional separada para que eles continuem recebendo atualizações de recursos e segurança.

Mais informações