Vous prévoyez votre stratégie de retour au bureau ? Découvrez comment Chrome OS peut vous aider.

Prise en charge des mises à jour étendues

Nous ajouterons des informations supplémentaires à cet article dès qu'elles seront disponibles, y compris des détails sur le processus d'activation des mises à jour étendues.

L'OS des appareils ChromeOS est mis à jour pendant 10 ans à compter de la commercialisation du premier appareil de la plate-forme. La plupart des appareils se mettent à jour automatiquement. Toutefois, pour un sous-ensemble d'appareils plus anciens, l'administrateur doit activer les mises à jour étendues pour que la prise en charge soit complète pendant 10 ans.

Identifier les appareils éligibles aux mises à jour étendues

Tous les appareils ChromeOS commercialisés à partir de 2021 bénéficient automatiquement des mises à jour étendues, et conservent l'accès au Play Store et aux applications Android. Pour un sous-ensemble d'appareils plus anciens, un administrateur doit activer les mises à jour étendues pour qu'elles s'appliquent. Ces appareils sont signalés par un astérisque (*) à côté de la date de prise en charge sous Appareils ChromeOS approuvés par Google dans le Règlement concernant les mises à jour automatiques.

Contenu des mises à jour étendues

Les mises à jour étendues permettent de préserver la sécurité, les performances et la stabilité de vos appareils ChromeOS. Ces mises à jour couvrent de nombreux aspects, de la sécurité de vos appareils sur le Web à l'amélioration continue de leur stabilité.

Pour les modèles plus anciens qui ne bénéficient pas automatiquement des mises à jour étendues, un administrateur doit les activer par le biais d'une règle dans la console d'administration. Cette règle sera disponible avant que les premiers appareils ne reçoivent les mises à jour étendues en juin 2024.

Si vous activez les mises à jour étendues

• Toutes les données associées à Android sont effacées des appareils et ne peuvent pas être récupérées.
  • Le Google Play Store est supprimé des appareils et les applications Android ne peuvent pas être installées à distance par un administrateur.

Si vous n'activez pas les mises à jour étendues

• Les mises à jour automatiques ne sont plus effectuées pour ces appareils.
  • Les applications Android et le Google Play Store restent disponibles. Toutefois, les développeurs d'applications peuvent choisir de ne pas prendre en charge les versions de ces appareils au fil du temps.

Autres informations