¿Estás planificando tu estrategia de regreso a la oficina? Descubre cómo puede ayudarte Chrome OS.

Asistencia con actualizaciones ampliadas

En este artículo se irá incluyendo información adicional, incluidos detalles sobre el proceso de activación de las actualizaciones ampliadas, a medida que esté disponible.

Los dispositivos ChromeOS reciben actualizaciones del SO durante 10 años después del lanzamiento de la plataforma del dispositivo. La mayoría de los dispositivos se actualizan automáticamente, pero, en el caso de algunos dispositivos antiguos, el administrador debe aceptar las actualizaciones ampliadas para poder recibir los 10 años de asistencia completos.

Identificar los dispositivos aptos para actualizaciones ampliadas

Todos los dispositivos ChromeOS lanzados a partir del 2021 recibirán actualizaciones ampliadas automáticamente y seguirán teniendo acceso a Play Store y a las aplicaciones Android. En el caso de un subconjunto de dispositivos anteriores a ese año, el administrador debe aceptar las actualizaciones ampliadas. Estos dispositivos se marcan con un asterisco (*) junto a la fecha de asistencia que se indica en la sección sobre dispositivos ChromeOS aprobados por Google de la política de actualizaciones automáticas.

Qué se incluye en las actualizaciones ampliadas

Las actualizaciones ampliadas incluyen asistencia ininterrumpida en temas de seguridad, rendimiento y estabilidad de tus dispositivos ChromeOS. Estas actualizaciones van desde mantener tus dispositivos protegidos en la Web hasta mejoras continuas en la estabilidad del dispositivo.

En el caso de los modelos anteriores que no reciban las actualizaciones ampliadas automáticamente, un administrador deberá habilitar esta opción a través de una política en la consola de administración. Esta política estará disponible antes de que los primeros dispositivos reciban actualizaciones ampliadas en junio del 2024.

Si habilitas esta opción

• Todos los datos relacionados con Android se borran de los dispositivos y no se pueden recuperar.
  • Google Play Store se quitará de los dispositivos y los administradores no podrán instalar aplicaciones Android de forma remota.

Si no habilitas esta opción

• Las actualizaciones automáticas no continuarán en estos dispositivos.
  • Las aplicaciones Android y Google Play Store siguen estando disponibles en estos dispositivos. Sin embargo, es posible que los desarrolladores de aplicaciones decidan dejar de ofrecer compatibilidad con las versiones de estos dispositivos con el tiempo.

Más información