Planen Sie Ihre Strategie für die Rückkehr ins Büro? Sehen Sie sich im Hilfeartikel Chromebooks für die Telearbeit einrichten an, wie Chrome OS Ihnen helfen kann.

Erweiterte Updates

Dieser Artikel wird aktualisiert, sobald weitere Informationen verfügbar werden. Dazu gehören auch Anleitungen, wie erweiterte Updates aktiviert werden können.

ChromeOS-Geräte erhalten ab der Erstveröffentlichung der Geräteplattform 10 Jahre lang Betriebssystemupdates. Die meisten Geräte werden automatisch aktualisiert. Für einige ältere Geräte müssen erweiterte Updates jedoch von einem Administrator aktiviert werden, damit die Geräte über den gesamten Zeitraum von 10 Jahren unterstützt bleiben.

Geräte, für die erweiterte Updates aktiviert werden müssen

Alle ChromeOS-Geräte, die 2021 oder später auf den Markt gekommen sind, erhalten automatisch erweiterte Updates und verlieren weder den Zugriff auf den Play Store noch auf Android-Apps. Bei bestimmten älteren Geräten müssen die erweiterten Updates von einem Administrator aktiviert werden. Die betroffenen Geräte erkennen Sie an einem Sternchen (*) neben dem Enddatum für den Support in den Richtlinien für automatische Updates unter Von Google genehmigte ChromeOS-Geräte.

Umfang der erweiterten Updates

Die erweiterten Updates beinhalten kontinuierlichen Support in Bezug auf die Sicherheit, Leistung und Stabilität Ihrer ChromeOS-Geräte. Sie sollen unter anderem dafür sorgen, dass Sie online mit Ihren Geräten sicher unterwegs sind, und die Stabilität Ihrer Geräte soll kontinuierlich verbessert werden.

Bei älteren Modellen, die erweiterte Updates nicht automatisch erhalten, muss ein Administrator die erweiterten Updates über eine Richtlinie in der Admin-Konsole aktivieren. Diese Richtlinie wird verfügbar sein, bevor die ersten Geräte im Juni 2024 erweiterte Updates erhalten.

Wenn Sie die erweiterten Updates aktivieren, gilt:

• Alle Android-bezogenen Daten werden von den entsprechenden Geräten gelöscht und können nicht wiederhergestellt werden.
  • Der Google Play Store wird von den Geräten entfernt und Android-Apps können nicht aus der Ferne von einem Administrator installiert werden.

Wenn Sie die erweiterten Updates nicht aktivieren, gilt:

• Die betroffenen Geräten erhalten keine automatischen Updates mehr.
  • Android-Apps und der Google Play Store sind auf diesen Geräten weiterhin verfügbar. Es kann jedoch sein, dass bestimmte Apps auf den jeweiligen Geräteversionen nicht unbegrenzt unterstützt werden.