Planen Sie Ihre Strategie für die Rückkehr ins Büro? Sehen Sie sich im Hilfeartikel Chromebooks für die Telearbeit einrichten an, wie Chrome OS Ihnen helfen kann.

ChromeOS-Peripheriegeräte

Als Administrator können Sie Peripheriegeräte direkt oder über Virtualisierung mit verwalteten ChromeOS-Geräten verbinden.

Peripheriegeräte sind interne oder externe Geräte wie Ausweislesegeräte und Drucker, die direkt mit ChromeOS-Geräten verbunden werden und so zusätzliche Funktionen bieten.

Unterstützte Peripheriegeräte

Tabelle der externen Peripheriegeräte, die von ChromeOS-Geräten unterstützt werden

Die in der Tabelle aufgeführten Peripheriegeräte wurden von Google und unseren Partnern getestet. Die Liste wird regelmäßig validiert.

Kategorie Gerätemarken Art der Integration Beispielkonfiguration

Ausweislesegerät

HID

rf IDEAS

Lösung für Kliniker mit ChromeOS und Imprivata Leitfaden und Liste – Imprivata im Gesundheitswesen
Es ist Authentifizierungssoftware von Drittanbietern erforderlich, z. B. rf IDEAS Universal SDK.
Virtualisierungslösungen

Citrix-Dokumentation – Citrix Workspace App für ChromeOS

VMware-Dokumentation: VMware Horizon

Barcode-Scanner

Honeywell

Zebra

Tastaturmodus

Virtualisierungslösungen

Citrix

VMware

Kreditkarte Stripe Netzwerkbasierte Lösung (Citrix)

Kontaktieren Sie Ihren Customer Engineer.

PAX-Zahlungsterminals mit TrustCommerce

Netzwerkbasierte Lösung

Kontaktieren Sie Ihren Customer Engineer.

Virtualisierung (Citrix)

Fußsteuerung

Philips

ACC2300: Funktioniert mit unterstützten Web-Apps Für die volle Funktionalität ist das Software Development Kit (SDK) zur Unterstützung der Spracheingabe erforderlich

Interaktives Display

ELO

Integrierte Unterstützung

labeldrucker

Bixolon

Zebra

Chrome Printer Management API Entwicklerdokumentation – API-Beschreibung
ChromeOS unterstützt nativ Zebra-Programmiersprache (ZPL)-basierte Etikettendrucker

Lokale Drucker und Netzwerkdrucker verwalten

Zebra-Dokumentation
Virtualisierungslösungen VMware-Dokumentation – VMware Horizon-Client für Chrome

Medizinisches Diktiergerät

Philips

Nuance

Funktioniert mit unterstützten Web-Apps

Für alle Funktionen ist das Dictation SDK erforderlich.
Virtualisierungslösungen

Citrix-Dokumentation – Citrix Workspace App für ChromeOS

VMware-Dokumentation: VMware Horizon

Netzwerkdrucker

Mehrere

(siehe Spalte „Beispielkonfiguration“)

Common UNIX Printing System (CUPS) Lokale Drucker und Netzwerkdrucker verwalten

Belegdrucker

Epson

Belegdrucker mit automatischer Karte werden unter ChromeOS 117 und höher unterstützt Lokale Drucker und Netzwerkdrucker verwalten

Signatur-Pad

Wacom

Scriptel

Topaz

Virtualisierungslösung

VMware-Dokumentation: VMware Horizon

Intelligentes Kartenlesegerät

Mehrere

(siehe Spalte „Beispielkonfiguration“)

Integrierte Unterstützung über Smartcard-Middleware

Nutzung von Smartcards unter ChromeOS ermöglichen

Anmeldung mit Smartcards auf verwalteten Chrome OS-Geräten einrichten

Unterstützung der Virtualisierung durch die Smartcard-Connector-App

Citrix-Dokumentation – Citrix Workspace App für ChromeOS

Integrationsmodi für Peripheriegeräte

Google hat die unten aufgeführten Peripheriegeräte getestet: integrierter Support, treiberbasierter Support und Virtualisierung. In einigen Fällen haben wir über die Admin-Konsole bestimmte Funktionen zur Geräteverwaltung bereitgestellt. Weitere Informationen finden Sie unter Lokale Drucker und Netzwerkdrucker verwalten.

Integrierte Unterstützung

Kompatible Peripheriegeräte können mit ChromeOS-Geräten mit integrierten Treibern verbunden werden und werden unterstützt. Wir empfehlen Peripheriegeräte, die WWCB-zertifiziert (Works with Chromebook) sind. Informationen zum WWCB-Programm finden Sie unter Works with Chromebook.

Informationen zu kompatiblen integrierten Support-Peripheriegeräten finden Sie unter Von Chromebooks unterstützte Dateitypen und externe Geräte.

Treiberbasierter Support

Treiberbasierte Support-Peripheriegeräte funktionieren unter ChromeOS auf Grundlage von Treibern, darunter:

• Chrome-Erweiterungen, die für die Verwendung bestimmter verfügbarer APIs oder SDKs entwickelt wurden
  • Websites und Web-Apps mit den entsprechenden Treibern – basierend auf Technologien wie WebUSB und der WebHID API

Virtualisierung

Weitere Informationen finden Sie unter ChromeOS-Peripheriegeräte in Virtualisierungslösungen verwenden.

Weitere Informationen

Google sowie zugehörige Marken und Logos sind Marken von Google LLC. Alle anderen Unternehmens- und Produktnamen sind Marken der jeweiligen Unternehmen.