Planning your return to office strategy? See how ChromeOS can help.

Cómo administrar el conector de Chrome Enterprise para Symantec Endpoint DLP

Como administrador, puedes usar la Consola del administrador de Google para conectar Chrome directamente con Symantec Endpoint DLP y revisar si hay datos sensibles. Esto brinda estabilidad adicional al navegador y al agente de Symantec, y elimina la necesidad de implementar y administrar la extensión de Symantec para Chrome.

El documento de la Guía de configuración de integración de Symantec Endpoint DLP con Chrome Enterprise te guía por el proceso de configuración de la integración entre el navegador Chrome y Symantec DLP.

DESCARGAR GUÍA (PDF)

Antes de comenzar: Los dispositivos deben estar inscritos en la Administración en la nube para el navegador Chrome. Para averiguar detalles, consulta  Cómo configurar la Administración en la nube para el navegador Chrome.

Agrega configuraciones para proveedores de servicios

1. Accede a la Consola del administrador de Google.

Accede con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la Consola del administrador, ve a Menú and then Dispositivosand thenChromeand thenConfiguración. La página Configuración de usuarios y del navegador se abre de forma predeterminada.

Si te registraste en la Administración en la nube para el navegador Chrome, ve a Menú and then Navegador Chromeand thenConfiguración.

3. To apply the setting to all users and enrolled browsers, leave the top organizational unit selected. Otherwise, select a child organizational unit.
  4. Vaya a Conectores de Chrome Enterprise.
  5. Haz clic en Chrome Enterprise Connectors.
  6. En la lista, selecciona Symantec Endpoint DLP como proveedor de DLP de análisis de contenido local para una o todas las siguientes políticas:
    • Análisis de contenido de cargas: Chrome usa Symantec Endpoint DLP para enviar el contenido y los metadatos completos de los archivos adjuntos al contenido web para su análisis.
    • Análisis masivo de contenido de texto: Chrome usa Symantec Endpoint DLP para enviar el contenido completo y los metadatos del contenido del portapapeles que se pegó en la Web para su análisis.
    • Análisis de contenido impreso: Chrome usa Symantec Endpoint DLP para enviar el contenido y los metadatos completos de las páginas impresas para su análisis.
      Para conocer más detalles, consulta Cómo establecer políticas de Chrome para usuarios o navegadores.
  7. Haz clic en Habilitar Chrome Enterprise Connectors.

Verifica la configuración

Puedes revisar los dispositivos de los usuarios para asegurarte de que se hayan aplicado correctamente las políticas.

1. En la máquina en la que estableciste las políticas, abre el navegador Chrome y ve a chrome://policy.
  2. En la lista de políticas, cuando expandes la configuración, el proveedor de servicios aparece como local_system_agent.
  3. Las siguientes políticas corresponden a los conectores específicos que se seleccionaron en el paso 6 anterior.
    • OnFileAttachedEnterpriseConnector
    • OnBulkDataEntryEnterpriseConnector
    • OnPrintEnterpriseConnector

Configura la integración en el portal de Symantec

Para obtener información sobre cómo habilitar la conexión en el portal Broadcom Symantec, consulta Cómo configurar Google Chrome Monitoring para extremos de Windows mediante el SDK del agente del conector de análisis de contenido de Google Chrome.

Temas relacionados

Google y las marcas y los logotipos relacionados son marcas de Google LLC. Todos los otros nombres de productos y empresas son marcas de las empresas con las que estén asociados.