¿Estás planificando tu estrategia de regreso a la oficina? Descubre cómo puede ayudarte Chrome OS.

Gestionar los conectores de Prevención de la pérdida de datos (DLP) de Chrome Enterprise

Como administrador, puedes usar la consola de administración de Google para hacer que Chrome se conecte directamente con los agentes de Prevención de la pérdida de datos (DLP) de tus partners. Esta integración te permite comprobar si hay datos sensibles y proporciona estabilidad adicional tanto para el navegador como para el agente de partners de DLP. Además, no es necesario implementar ni gestionar la extensión de Chrome del partner de DLP.

Antes de empezar: los dispositivos deben estar registrados en Gestión en la nube del navegador Chrome. Para obtener más información, consulta el artículo Configurar la Gestión en la nube del navegador Chrome.

Añadir configuraciones para proveedores de servicios

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Dispositivosy luegoChromey luegoConfiguración. La página Configuración de usuarios y navegadores se abre de forma predeterminada.

Si te has registrado en Gestión en la nube del navegador Chrome, ve a Menú y luego Navegador Chromey luegoConfiguración.

3. Para aplicar el ajuste a todos los usuarios y a los navegadores registrados, deja seleccionado el nivel organizativo superior. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa secundaria.
  4. Haz una búsqueda filtrada de conector.
  5. (Opcional) Si vas a configurar los ajustes de Chrome Enterprise Connectors por primera vez, sigue las indicaciones para activar Chrome Enterprise Connectors.
  6. En la lista, selecciona el proveedor de DLP de Análisis de contenido local que corresponda a una de las siguientes políticas o a todas ellas:
    • Subir análisis de contenido: selecciona el proveedor de DLP de Análisis de contenido local que Chrome utilizará para enviar a analizar todo el contenido y los metadatos de los archivos adjuntos al contenido web.
    • Análisis de contenido de texto en bloque: selecciona el proveedor de DLP de Análisis de contenido local que Chrome utilizará para enviar a analizar todo el contenido y los metadatos del contenido del portapapeles pegado en la Web.
    • Análisis de contenido de impresión: selecciona el proveedor de DLP de Análisis de contenido local que Chrome utilizará para enviar a analizar todo el contenido y los metadatos de las páginas imprimidas.
      Para obtener más información, consulta el artículo Definir políticas de Chrome para usuarios o navegadores.
  7. Haz clic en Habilitar Chrome Enterprise Connectors.

Verificar la configuración

Puedes revisar los dispositivos de los usuarios para asegurarte de que las políticas se hayan aplicado correctamente.

1. En la máquina en la que hayas definido las políticas, abre el navegador Chrome y ve a chrome://policy.
  2. En la lista de políticas, cuando despliegues el ajuste, el proveedor de servicios aparecerá como local_system_agent.
  3. Las siguientes políticas corresponden a los conectores específicos que se han seleccionado en el paso 6 anterior.
    • OnFileAttachedEnterpriseConnector
    • OnBulkDataEntryEnterpriseConnector
    • OnPrintEnterpriseConnector

Detalles sobre la configuración de proveedores

Broadcom Symantec

Consulta la siguiente guía para obtener información detallada sobre cómo configurar la integración entre los usuarios del conector de contenido local de Chrome y de Broadcom Symantec.

DESCARGAR LA GUÍA (PDF)

Trellix

Consulta la siguiente guía para obtener información detallada sobre cómo configurar la integración entre los usuarios del conector de contenido local de Chrome y de Trellix.

DESCARGAR LA GUÍA (PDF)

Temas relacionados

Google y las marcas y los logotipos relacionados son marcas de Google LLC. Los demás nombres de empresas y de productos son marcas de las empresas a las que están asociados.