¿Estás planificando tu estrategia de regreso a la oficina? Descubre cómo puede ayudarte Chrome OS.

Escritorio Remoto de Chrome

Por el momento, el modo Encargado del tratamiento de datos solo está disponible para los usuarios de dispositivos ChromeOS gestionados que se encuentran en estos países.

Los usuarios de ChromeOS y los administradores de TI pueden acceder a los dispositivos ChromeOS (incluidos los kioscos) de forma remota con Escritorio Remoto de Chrome. Para ello, debes registrarte como usuario o administrador en la página de asistencia o en la aplicación Escritorio Remoto de Chrome. Este artículo está dirigido a administradores y usuarios finales que quieran saber qué datos recoge Escritorio Remoto de Chrome y cómo los trata Google.

Artículos relacionados

Este es un Servicio Opcional. El uso de los Servicios Opcionales no está cubierto por el modo Encargado del tratamiento de datos y se rige por los Términos del Servicio de Google, la Política de Privacidad y los términos específicos de cada servicio.

Para habilitar conexiones de asistencia remota iniciadas por el usuario, los usuarios deben activar la política RemoteAccessHostAllowRemoteSupportConnections. Si quieres obtener más información, consulta el artículo Acceder a otro ordenador con Escritorio Remoto de Chrome.

Para habilitar las conexiones de asistencia remota iniciadas por el administrador, los administradores deben activar la política RemoteAccessHostAllowEnterpriseRemoteSupportConnections. Si quieres obtener más información sobre las conexiones iniciadas por el administrador, consulta el artículo Acceder a dispositivos ChromeOS de forma remota.

Datos tratados por este servicio

Escritorio Remoto de Chrome recoge y envía datos a Google para monitorizar los datos de sesión y las estadísticas de uso con fines diagnósticos.

Tipo de datos/categoría
Descripción
Ejemplos
Datos de autenticación de sesión remota Código de autenticación de host, credenciales para el servicio de mensajes de CRD y tokens de OAuth. headers =
content-type:
application/json
authorization: Bearer
<alphanumeric string>
Configuración de software y datos de inventario ID de registro de CRD para obtener mensajes, IDs de mensaje y clave pública de host de CRD. Versión de CRD: cadena de números enteros separados por puntos
Configuración del sistema operativo y datos de inventario Clave pública de host de CRD y mensajes de señalización P2P de CRD Versiones de SO: cadena de números enteros separados por puntos
Arquitectura de CPU: "x86_64"
Datos de uso de productos y servicios Versión y nombre del SO, arquitectura de CPU, versión de host de CRD y métricas de usuarios anónimos Consulta más detalles sobre el formato más arriba.

Google y las marcas y los logotipos relacionados son marcas de Google LLC. Los demás nombres de empresas y de productos son marcas de las empresas a las que están asociados.