Planejando sua estratégia de retorno ao escritório? Veja como o Chrome OS pode ajudar.

Visão geral: gerenciar políticas de dispositivos Chrome OS

Para administradores que gerenciam dispositivos ChromeOS em uma empresa ou escola

Como administrador do Chrome Enterprise, você pode gerenciar políticas e configurações para Chromebooks e outros dispositivos que executam o ChromeOS no Google Admin Console baseado na nuvem.

Definir políticas no nível do dispositivo

Na página Configurações do dispositivo, defina políticas que se aplicam a qualquer pessoa que use um dispositivo ChromeOS gerenciado, mesmo se fizer login como visitante ou com uma conta pessoal do Gmail.

• Forçar o registro dos dispositivos ChromeOS que você quer gerenciar
  • Controle quem usa os dispositivos bloqueando o modo visitante, por exemplo.
  • Use um dispositivo como aplicativo de quiosque para uso específico.
  • Gerenciar atualizações do dispositivo ChromeOS

Veja mais detalhes emDefinir políticas do dispositivo ChromeOS.

Definir políticas no nível do usuário (perfil do Chrome)

Na página Configurações do navegador e usuário, defina as políticas aplicáveis quando os usuários fazem login com uma Conta do Google gerenciada em qualquer dispositivo.

• Aplique mais de cem políticas do Chrome que podem ser gerenciadas com ferramentas no local, como o Editor de Gerenciamento de Política de Grupo do Windows.
  • Sincronize os apps de trabalho, as guias iniciais e os temas quando os usuários fizerem login no Chrome em computadores pessoais.

Veja os detalhes em Definir políticas do Chrome para usuários ou navegadores.

Definir políticas para apps e extensões

Defina políticas que controlam o uso de apps e extensões.

Na página Gerenciamento de aplicativos e extensões, faça o seguinte:

• Defina políticas para um app específico. Por exemplo, force a instalação de um app e fixe-o à barra de tarefas do Chrome.
  • Veja todos os apps configurados e pesquise outros apps para configurar.
  • Faça upload de um arquivo de configuração para instalar políticas e configurações personalizadas de gerenciamento de apps.
  • Implante um app como quiosque de aplicativo único e, se quiser, inicie-o automaticamente junto com o dispositivo.

Veja detalhes no artigo Definir políticas para um app.

Outras opções de gerenciamento