Descripción general: Administrar las políticas de dispositivos Chrome

Esta página está dirigida a administradores que gestionan dispositivos Chrome en una empresa o un centro educativo.

Como administrador de Chrome Enterprise, puedes gestionar Chromebooks y otros dispositivos con Chrome OS desde una consola de administración en la nube. A continuación, te ofrecemos una descripción general sobre cómo administrar políticas y opciones de configuración. Para obtener más información, haz clic en los enlaces.

Administrar políticas en la consola de administración

Definir políticas a nivel de dispositivo

En la página Configuración del dispositivo, define políticas que se apliquen a todas las personas que usen un dispositivo Chrome gestionado, independientemente de si inician sesión como invitado o con una cuenta personal de Gmail.

• Registra de manera obligatoria los dispositivos Chrome que quieras gestionar.
  • Controla quién usa los dispositivos, por ejemplo, bloqueando el inicio de sesión en el modo de invitado.
  • Utiliza los dispositivos como aplicaciones de kiosco para funciones concretas.
  • Gestiona las actualizaciones de dispositivos Chrome.

Para ver más información, consulta el artículo Configurar políticas de dispositivos Chrome.

Definir políticas a nivel de usuario (perfil de Chrome)

En la página Configuración de usuario y de navegador, define las políticas que se aplicarán cuando los usuarios inicien sesión en su cuenta de Google gestionada con cualquier dispositivo.

• Aplica más de cien políticas de Chrome que se pueden gestionar con herramientas on-premise, como la directiva de grupos de Windows.
  • Sincroniza las aplicaciones de trabajo, las pestañas de la página principal y los temas de los usuarios cuando inicien sesión en Chrome desde sus ordenadores personales.

Para ver más información, consulta el artículo sobre cómo definir políticas del usuario de Chrome.

Definir políticas de aplicaciones y extensiones

Define políticas que controlen el uso de aplicaciones y extensiones.

En la página Gestión de aplicaciones:

• Define las políticas de una aplicación concreta. Por ejemplo, puedes forzar la instalación de una aplicación y fijarla en la barra de tareas de Chrome.
  • Accede a todas las aplicaciones configuradas e identifica las que faltan por configurar.
  • Sube un archivo de configuración para instalar políticas y definir ajustes personalizados a fin de gestionar una aplicación.
  • Implementa una aplicación como una aplicación de kiosco única, que se ejecuta de forma automática cuando se inicia el dispositivo.
  • Para ver más información, consulta el artículo Definir políticas de Chrome en aplicaciones concretas.

En la página Configuración de usuario y de navegador:

• Define políticas de aplicaciones en general. Por ejemplo, puedes impedir que los usuarios instalen todas las aplicaciones, excepto las que quieras permitir.
  • Define una política para varias aplicaciones a la vez. Por ejemplo, puedes añadir rápidamente todas las aplicaciones que quieres que se instalen de manera obligatoria.
  • Visualiza o localiza las aplicaciones según la política. Por ejemplo, puedes visualizar fácilmente todas las aplicaciones que están bloqueadas.
  • Para obtener más información, consulta el artículo Definir una política de Chrome en varias aplicaciones.

Otras opciones