Planen Sie Ihre Strategie für die Rückkehr ins Büro? Sehen Sie sich im Hilfeartikel Chromebooks für die Telearbeit einrichten an, wie Chrome OS Ihnen helfen kann.

Übersicht: Chrome OS-Geräterichtlinien verwalten

Für Administratoren, die ChromeOS-Geräte in einem Unternehmen oder einer Bildungseinrichtung verwalten.

Als Chrome Enterprise-Administrator können Sie Richtlinien und Einstellungen für Chromebooks und andere Geräte, auf denen Chrome OS ausgeführt wird, über die cloudbasierte Google Admin-Konsole verwalten.

Richtlinien auf Geräteebene festlegen

Auf der Seite Geräteeinstellungen legen Sie Richtlinien fest, die für alle Nutzer gelten, die ein verwaltetes Chrome-Gerät verwenden, auch wenn sich diese als Gast oder über ein privates Gmail-Konto anmelden.

• Registrierung von Chrome OS-Geräten, die sie verwalten wollen, erzwingen
  • Festlegen, wer Geräte nutzen darf, z. B. durch Sperren des Gastmodus
  • Gerät als zweckgebundene Kiosk-App verwenden
  • Chrome OS-Geräteupdates verwalten

Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel ChromeOS-Geräterichtlinien festlegen.

Richtlinien auf Nutzerebene (für Chrome-Profile) festlegen

Auf der Seite Nutzer- und Browsereinstellungen können Sie Richtlinien festlegen, die gelten, wenn sich Nutzer auf einem beliebigen Gerät in ihrem verwalteten Google-Konto anmelden.

• Sie haben die Möglichkeit, über 100 Chrome-Richtlinien zu erzwingen, die sich mit lokalen Tools wie dem Gruppenrichtlinien-Editor von Microsoft Windows verwalten lassen.
  • Sie können die geschäftlichen Apps, Startseiten-Tabs und Designs der Nutzer synchronisieren, wenn sie sich auf ihren privaten Computern in Chrome anmelden.

Weitere Informationen finden Sie unter Chrome-Richtlinien für Nutzer oder Browser festlegen.

Chrome-Richtlinien für mehrere Apps festlegen

Sie können Richtlinien festlegen, mit denen die Nutzung von Apps und Erweiterungen gesteuert wird.

Auf der Seite für die Verwaltung von Apps und Erweiterungen haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Richtlinien für eine bestimmte App festlegen, z. B. die Installation einer App erzwingen und die App an die Chrome-Taskleiste anpinnen
  • Alle konfigurierten Apps aufrufen und nach weiteren Apps suchen und diese konfigurieren
  • Eine Konfigurationsdatei hochladen, um benutzerdefinierte Richtlinien und Einstellungen für die Verwaltung einer App zu installieren
  • Eine App als Einzel-App-Kiosk bereitstellen und optional automatisch starten, wenn das Gerät gestartet wird

Weitere Informationen finden Sie unter Chrome-Richtlinien für einzelne Apps festlegen.

Weitere Verwaltungsoptionen