Planejando sua estratégia de retorno ao escritório? Veja como o Chrome OS pode ajudar.

Coleta de registros remotos para dispositivos ChromeOS

Para administradores que gerenciam dispositivos ChromeOS em uma empresa ou escola

ChromeOS versão 114 ou mais recente para dispositivos apenas de quiosque

ChromeOS versão 122 ou mais recente para os demais dispositivos

Se você tiver problemas com um dispositivo ChromeOS gerenciado, para resolver basta extrair outros registros na página Detalhes do dispositivo no Google Admin Console. Veja detalhes em Visualizar detalhes do dispositivo ChromeOS.

Se você tiver ativado a configuração Upload de registro do sistema do dispositivo da sua unidade organizacional, os dispositivos vão coletar, compactar e fazer o upload dos registros selecionados no Admin Console.

Você receberá uma notificação quando o comando de registro remoto for concluído no dispositivo do usuário e for possível fazer o download dos arquivos.

Antes de começar

• A configuração Upload de registro do sistema do dispositivo precisa estar ativada.
  • O privilégio de administrador da Ação de exportação de registros é necessário para solicitar registros.
  • Apenas um comando remoto de coleta de registros é realizado por vez para impedir que o dispositivo fique sobrecarregado. Você precisa aguardar a conclusão da solicitação inicial de coleta de registros para poder enviar outra solicitação.
  • Verifique se o dispositivo que você está solicitando registros está conectado a uma rede para coletar e fazer upload deles no Admin Console.
  • Os registros ficam disponíveis para download no Admin Console por 30 dias.
  • O Google armazena até 100 arquivos por dispositivo. Esse limite também inclui os uploads automáticos de arquivos como parte da política de Upload de registros do sistema do dispositivo.

Cenários de coleta remota de registros

Os usuários podem consultar os uploads de registros na exoneração de responsabilidade de chrome://management.

• Quiosque
    • As sessões são públicas. Se houver dados de identificação pessoal (PII) nos registros das sessões de quiosque, eles serão incluídos nos registros.
  • Usuário afiliado conectado
    • As PIIs são removidas por padrão, a menos que os administradores solicitem no Admin Console.
  • Usuário não afiliado conectado
    • Todas as PII detectadas são removidas dos registros antes do upload.
  • Sessões de visitante gerenciadas (MGS, na sigla em inglês)
    • As Sessões de visitante gerenciadas são públicas, temporárias e têm um perfil ativo disponível durante a sessão.
    • Todas as PII detectadas são removidas dos registros antes do upload.
  • Tela de login
    • A tela de login é usada para exibir os usuários no dispositivo e autorizar quem já é usuário e os novos no dispositivo. Ela não faz parte de nenhuma sessão do usuário.
    • Todas as PII detectadas são removidas dos registros antes do upload.
  • Tela de bloqueio
    • A tela de bloqueio é usada para bloquear o acesso às sessões enquanto o usuário estiver ausente e autorizar o desbloqueio quando ele voltar.
    • Como a tela de bloqueio faz parte da sessão do usuário, é nela que o perfil do usuário fica disponível. Se o usuário principal for afiliado, as PIIs solicitadas estarão inclusas. Caso contrário, todas as PII detectadas serão removidas dos registros antes do upload.

Registros de solicitações

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Menu e depois Dispositivose depoisChromee depoisDispositivos.
  3. Pesquise e selecione para qual dispositivo de quiosque quer solicitar outros registros.
  4. À esquerda, selecione Exportar registros.
  5. Na página Exportar registros do sistema, faça o seguinte:
    1. (Opcional) Selecione uma opção para fornecer informações do caso de suporte. Você pode passar para a próxima etapa e coletar registros sem ter um código ou token de caso de suporte.
    2. Clique em Continuar.
    3. Na lista, selecione os registros que você quer acessar.
    4. (Opcional) Você pode ver outra tela, dependendo da sua situação, em que pode selecionar Dados pessoais para adicionar.
    5. Clique em Exportar registros.
  6. Aguarde até que os registros sejam coletados e enviados para o Admin Console. Você verá um ícone verde que indica sucesso após a conclusão.
  7. Em Registros do sistema, clique nos registros que quer fazer o download. Para detalhes, consulte Atividade do sistema e solução de problemas.

Quais registros estão incluídos na coleção de registros remotos?

A disponibilidade dos dados a seguir no dispositivo depende da versão do seu navegador. Alguns dados listados aqui podem não estar disponíveis em versões mais antigas.

Tipo de dados de diagnóstico Descrição
Informações do sistema do Chrome Busca registros internos do Google Chrome.
IDs de falha

Extrai os códigos de falha mais recentes (se houver) e os exporta para os arquivos crash_report_ids e all_crash_report_ids. Confira mais detalhes em Resolver falhas no Chrome.

Detalhes da memória Busca detalhes do uso de memória e os exporta para arquivos mem_usage e mem_usage_with_title.
Hierarquia da interface Busca a hierarquia do componente de IU para o ChromeOS.
Outros registros da plataforma do ChromeOS Coleta dados de registros de vários scripts e programas. Cria e exporta dados para estes arquivos: alsa controls, cras, audio_diagnostics, env e disk_usage.
Detalhes do DBus Busca detalhes do uso de memória da interface do DBus. Cria e exporta dados para estes arquivos: dbus_details e dbus_summary.
Evento do dispositivo Busca entradas de network_event_log e device_event_log.
Dump de depuração de placas de rede (NICs) do Intel Wi-Fi Busca informações de depuração de despejo de placas de rede (NICs) Wi-Fi da Intel que são produzidas quando essas NICs têm problemas, como falhas de firmware para o ChromeOS.
Eventos de toque Busca registros de eventos de toque, tela touch e touchpad.
Registros do ChromeOS Flex Coleta dados de hardware dos dispositivos ChromeOS Flex usando chamadas cros_healthd.
Circuitos de rede do ChromeOS Coleta tabelas de roteamento de rede para IPv4 e IPv6.
Registros do ChromeOS Shill (gerenciador de conexões)

Coleta propriedades de dispositivo e serviço do Shill.

Políticas Políticas aplicadas a dispositivos ou usuários gerenciados.
Estado e registros do sistema ChromeOS Coleta dados de registros do daemon de depuração. O daemon de depuração coleta registros de vários arquivos do sistema ou executa scripts para coletar dados.
Registros do sistema ChromeOS

Coleta o conteúdo do arquivo /var/log que inclui os arquivos de registro de vários arquivos do sistema, por exemplo, registros do Chrome, mensagens e registros Bluetooth. Para detalhes, consulte Coletar registros de depuração de dispositivos ChromeOS.

Registros de usuários do ChromeOS Coleta registros do diretório do usuário no ChromeOS. Contém registros do Chrome, horários de login e logout e registros do Google Assistente.
Bluetooth do ChromeOS Coleta informações sobre a ativação do Bluetooth no dispositivo.
Dispositivos de entrada conectados ao ChromeOS Busca as informações sobre dispositivos de entrada conectados.
Contadores de tráfego do ChromeOS Busca contadores de tráfego para o ChromeOS.
Teclado virtual do ChromeOS Busca os detalhes do teclado virtual no ChromeOS.
Integridade da rede do ChromeOS Busca detalhes da integridade da rede.
Desempenho e status da bateria Coleta dados relevantes sobre o desempenho, como o modo de economia de bateria no dispositivo ou o status da bateria ativa.
Estado de login Busca tokens e detalhes de login.
Serviço de apps ChromeOS Coleta informações do serviço do app sobre apps instalados e em execução.

Lista de PIIs que os administradores podem solicitar

• Endereço de e-mail
  • ID da Conta do Google
  • Endereço MAC da rede
  • Endereço IP
  • Números de série do dispositivo e dos componentes
  • Como imprimir o endereço IPP
  • URLs
  • Informações do app Android
  • Nomes de armazenamento removíveis
  • Outros identificadores estáveis, como hashes ou UUIDs
  • Informações de autenticação de rede EAP

Temas relacionados