Planning your return to office strategy? See how ChromeOS can help.

Cómo usar las notificaciones de la API de Chrome Management Telemetry

Para administradores o socios externos que usan la API de Chrome Management Telemetry.

Como administrador de Chrome, puedes usar la API de Chrome Telemetry para supervisar el funcionamiento y el estado de los dispositivos ChromeOS, lo que te ayudará con el análisis de la causa raíz y la solución de problemas.

Con las notificaciones de la API de Chrome Management Telemetry, puedes suscribirte y recibir notificaciones de eventos de la API de Telemetry a través de Google Cloud Pub/Sub.

Para obtener más detalles, consulta API de Chrome Management Telemetry

Google Cloud Pub/Sub

Con Google Cloud Pub/Sub, puedes crear un sistema de productores y consumidores de eventos, llamados publicadores y suscriptores. Este sistema transmite canalizaciones de integración y análisis de datos para recibir y distribuir datos.

Los publicadores se comunican con los suscriptores de forma asíncrona a través de la transmisión de eventos. Envían eventos al servicio de Pub/Sub, sin importar cómo o cuándo se procesen estos eventos. Luego, Pub/Sub entrega los eventos a todos los servicios que los necesitan. Pub/Sub no necesita esperar a que los suscriptores reciban los datos, y esto aumenta la flexibilidad del sistema.

Antes de comenzar

Antes de que puedas conectar las notificaciones de la API de Chrome Management Telemetry a Google Cloud Pub/Sub, asegúrate de lo siguiente:

Paso 1: Habilita las notificaciones de telemetría de administración de Chrome

1. Accede a la Consola del administrador de Google.

Accede con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la Consola del administrador, ve a Menú and then Dispositivosand thenChromeand thenConfiguraciónand thenConfiguración del dispositivo.
  3. To apply the setting to all devices, leave the top organizational unit selected. Otherwise, select a child organizational unit.
  4. Ve a Informes de usuarios y dispositivos.
  5. Haz clic en Informar telemetría del dispositivo.
  6. Selecciona Habilitar informes sobre telemetría de todos los dispositivos.
  7. Haz clic en Guardar.

Cuando activas los informes de telemetría, puedes crear una suscripción a varios tipos de eventos que ocurren en los dispositivos ChromeOS de tu organización. Luego, las notificaciones de estos eventos se envían al tema de Pub/Sub configurado.

Paso 2: Crea un tema de Pub/Sub en un proyecto de Google Cloud

Para obtener más detalles, consulta Integra Google Cloud Pub/Sub en la Administración en la nube para el navegador Chrome.

1. Accede a Google Cloud.
  2. En la sección Pub/Sub, ve a la página Temas.
  3. Selecciona un tema existente o haz clic en Crear tema.
  4. Ingresa un ID del tema y haz clic en Crear tema.
  5. Selecciona el tema que creaste para recibir los eventos de Chrome.
  6. En Permisos, haz clic en Agregar miembro.
  7. En Principales nuevas, ingresa cloud-pub-sub-publisher@chrome-reporting.iam.gserviceaccount.com.
    Esta es la cuenta a la que el servidor de Google usa para realizar llamadas a la API de Publish del tema de Pub/Sub. El tema debe otorgar acceso de publicación a esta cuenta.
  8. En Rol, selecciona Publicador de Pub/Sub.
  9. Haz clic en Guardar.
  10. Copia la ruta de acceso completa de tu tema y guárdala para los próximos pasos en la Consola del administrador.

Paso 3: Registra el tema de Pub/Sub y crea parámetros de configuración de notificaciones

Para crear parámetros de configuración de notificaciones, debes llamar a la API de Chrome Management Telemetry. En los siguientes vínculos se proporciona cualquier información adicional que necesites.

• Para obtener información sobre cómo acceder a la API de Chrome Management Telemetry, consulta esta guía general.
  • Para obtener información sobre cómo crear un parámetro de configuración de notificaciones, consulta aquí. Puedes llamar a la API de Telemetry Notifications y crear parámetros de configuración de notificaciones con el envío de una solicitud POST.
    • En el cuerpo, reemplaza google_cloud_pubsub_topic por tu tema.
      Por ejemplo, para configurar notificaciones de eventos para notificaciones USB agregadas y eliminadas, configura lo siguiente:

{

"google_cloud_pubsub_topic": "projects/your-project/topics/your-topic",

"filter": {

"telemetry_event_notification_filter": {

"event_types": [

"USB_ADDED",

"USB_REMOVED"

]

}

}

}

Paso 4: Comienza a recibir notificaciones de la API de Chrome Management Telemetry

Puedes recibir notificaciones de las siguientes maneras: