Planejando sua estratégia de retorno ao escritório? Veja como o Chrome OS pode ajudar.

Resolver problemas nos dispositivos quiosque do Chrome

Para administradores que gerenciam as políticas do Chrome no Google Admin Console.

Compatível no ChromeOS 114 ou mais recente

Como administrador, você pode ativar as ferramentas de solução de problemas em dispositivos de quiosque do ChromeOS. Os usuários podem abrir as ferramentas no dispositivo usando atalhos e remotamente usando a Área de trabalho remota do Google Chrome. Na Área de trabalho remota do Google Chrome, as ferramentas estão disponíveis na seção Ferramentas de solução de problemas no painel Opções da Área de trabalho remota do Google Chrome. Veja mais detalhes em Acessar dispositivos do ChromeOS remotamente.

Os atalhos das ferramentas de solução de problemas são:

• Ferramentas de desenvolvedor (Shift+Ctrl+i)
  • Gerenciador de tarefas (Esc+Search)
  • Abrir uma nova janela do Chrome (Ctrl+n)
  • Alternar entre janelas abertas (Alt+Tab and Alt+Shift+Tab)

Por motivos de segurança, as ferramentas de solução de problemas de dispositivos quiosque ficam desativadas por padrão. Leia com atenção as considerações a seguir antes de ativar essas ferramentas.

Considerações

• Não ative as ferramentas de solução de problemas de quiosque para as unidades organizacionais de nível superior ou em produção. Se você fizer isso, os usuários finais do quiosque terão acesso a todas as ferramentas de solução de problemas.
  • As ferramentas de solução de problemas de quiosques não devem ser ativadas para uma unidade organizacional configurada para exames. Se os provedores de educação que usam o quisoque do ChromeOS para fazer exames de alto risco ativarem as ferramentas, os alunos poderão comprometer a integridade da sessão do exame.
  • Para resolver problemas em um dispositivo sem afetar todos eles na mesma unidade organizacional:
    1. Crie uma unidade organizacional filha.
    2. Ative as ferramentas de solução de problemas de quiosque na unidade organizacional.
    3. Para salvar os dados e as configurações do dispositivo, mova-o para a unidade organizacional filha.
    4. Antes de implantar o dispositivo na produção, mova-o de volta para a unidade organizacional mãe.
  • A desativação das ferramentas de solução de problemas do quiosque reinicia automaticamente a sessão de quiosque.

Ativar as ferramentas de solução de problemas em quiosques

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Dispositivose depoisChromee depoisConfiguraçõese depoisConfigurações do dispositivo.
  3. À esquerda, selecione a unidade organizacional que você quer usar para solução de problemas ou desenvolvimento. Não selecione a unidade organizacional de produção.
  4. Acesse Configurações do quiosque.
  5. Clique em Ferramentas de solução de problemas em quiosques.
  6. Selecione Ativar ferramentas de solução de problemas.
  7. Clique em Salvar.