Planning your return to office strategy? See how ChromeOS can help.

Soluciona problemas de los dispositivos de kiosco de ChromeOS

Para administradores que gestionan las políticas de Chrome desde la Consola del administrador de Google.

Compatible con ChromeOS 114 y versiones posteriores

Como administrador, puedes activar herramientas de solución de problemas para dispositivos de kiosco de ChromeOS. Luego, los usuarios pueden abrir las herramientas en sus dispositivos, mediante accesos directos, y de forma remota mediante el Escritorio remoto de Chrome. En el Escritorio remoto de Chrome, las herramientas están disponibles en la sección Herramientas para la solución de problemas del panel Opciones del Escritorio remoto de Chrome. Para averiguar más detalles, consulta Cómo acceder a dispositivos ChromeOS de forma remota.

Las combinaciones de teclas para las herramientas de solución de problemas son las siguientes:

• Herramientas para desarrolladores (Mayúsculas + Ctrl + i)
  • Administrador de tareas (Esc + Búsqueda)
  • Abrir una nueva ventana de Chrome (Ctrl + n)
  • Alternar entre ventanas abiertas (Alt + Tab y Alt + Mayúsculas + Tab)

Por motivos de seguridad, las herramientas de solución de problemas de kiosco están desactivadas de forma predeterminada. Revisa cuidadosamente las siguientes consideraciones antes de activar estas herramientas.

Consideraciones

• No actives herramientas de solución de problemas de kiosco para las unidades organizativas de nivel superior o en producción. Si lo haces, los usuarios finales de kiosco tendrán acceso a todas las herramientas de solución de problemas.
  • Las herramientas de solución de problemas del kiosco no deben estar activadas para una unidad organizativa configurada para exámenes. Si los proveedores educativos que usan el kiosco de ChromeOS para exámenes de alto riesgo activan las herramientas, los alumnos podrían comprometer la integridad de la sesión del examen.
  • Para solucionar problemas en un dispositivo sin afectar a todos los dispositivos de la misma unidad organizativa, sigue estos pasos:
    1. Crea una unidad organizativa secundaria.
    2. Activa las herramientas de solución de problemas de kiosco en esa unidad organizativa.
    3. Para guardar los datos del dispositivo y su configuración, muévelo a la unidad organizativa secundaria.
    4. Antes de implementar el dispositivo en producción, vuelve a moverlo a la unidad organizativa superior.
  • Si desactivas las herramientas de solución de problemas de kiosco, se reiniciará automáticamente la sesión de kiosco.

Cómo habilitar las herramientas de solución de problemas del Kiosco

1. Accede a la Consola del administrador de Google.

Accede con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la Consola del administrador, ve a Menú and then Dispositivosand thenChromeand thenConfiguraciónand thenConfiguración del dispositivo.
  3. A la izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieres usar para la solución de problemas o el desarrollo. No selecciones la unidad organizativa de producción.
  4. Ve a Configuración del kiosco.
  5. Haz clic en Herramientas de solución de problemas del kiosco.
  6. Selecciona Habilitar las herramientas de solución de problemas.
  7. Haz clic en Guardar.